珪藻土バスマット Lサイズ 珪藻土マット 珪...(スマホケース専門店 スグポチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuuhi0509さん
  • yuuhi0509さん

5 2015-11-16

いい!
ほしいなーほしいなーと思いながら過ごしてました。
正規品?は5000円近くして、バスマットにそんなに出せないと思っていましたがこちらはお安く助かりました。
水はけ問題ないです。あっというまに乾きます。
快適です。

4 2015-11-12

お風呂上り!
お風呂上りにビチョビチョの足で踏むと足の裏がすぐに乾くので気持ちがいいです。

5 2015-10-23

バスマット
購入しよかったので、プレゼントに購入しました。

5 2015-09-20

とてもいい感じです
他店で同じものを購入して気に入り、購入。
色合いが多少違うものの、吸水力は変わらずイイ感じです。

5 2015-09-18

いい!
自宅に買いました。8人家族で使っても最後まで誰もベチャっとせずに使えて不快な思いをすることがなくなりました!買ってよかったです!

3 2015-08-31

珪藻土の乾燥剤やコースターを持っていて、それの大きい版かと思ったら質感が全然違ってがっかりしました。
大分混ぜ物が多い感じがします。もしかしたら強度を上げるため?と好意的に考えておきます。
他社コースターと比べると、混ぜ物のせいで吸水力が落ち、かわりに保湿力が上がっているのでは?という印象。吸水力は、こんなもんかなー、という感じ。吸水はするけど、これ、ちゃんと乾いてくれるのかなーと不安になる。これは使い続けないとわからないですけどね。
外箱及び同梱の商品説明書には、におい、傷、シミとかは天然だから仕方がないんよ〜、的な言い訳じみた事が書いてあり、その通りではあるかもしれないが、そういうものは購入前にわかるように表示すべきで、不誠実であると感じる。
混ぜ物が多いせいか、ブツブツ模様の無骨な粘土板という見た目です。
手触りは紙粘土。
お値段なりなので仕方がないかな。
---
追記します。
ズボラで不精の私にとても良い商品だと実感しました。
結構丈夫で、良い感じです。