4 2015-09-04

中国製直輸入なので不良品が…
この暑い季節に購入したのは、使用目的が手袋として使うためではないからですが…。
星空の写真撮影のためのレンズ曇り防止用ヒーターのかわりとして試してみようと購入しました。
まずは、手袋として実際に使ってみました。
ヒーターが手の甲部分にあるので、その部分はかなり暖かいです。寒いときには、寒さをごまかすぐらいには仕えるかなという感じです。でもよく考えると、寒いときには指先が冷えてくるので、そうなったときにどれほど役立つか分かりません。
また、こういった製品は、外気温との関係もあるようなので、実際のところではどの程度使えるのか未知数です(季節がずれすぎてちょっと分かりません)。
レンズヒーターとしては、使えそうと感じています。
いくつかヒーター(電池式、木炭式)を持ってますが、その中では、暖かい方です。実際に使ってみて、どの程度使えるか分かりませんが、この価格でこれぐらい暖まれば、使ってみる価値があるように思いました。
今回、最初に届いた商品は、コネクターがつぶれていて使えないものでした。
中国製直輸入なので、安いですが、こんなものか…という感じでしたが、不良品である旨をメールしたところ、すぐに対応していただき、取り替えの商品が数日後には届きました。急いでいる際には、困ったことになると思いますが、そうでない場合だったので、安くてまずまずの買い物ができたと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。
参考までに、写真は最初に届いた商品の不良部分です。改めて送っていただいた商品は問題なく動きました。

• 松緋さん
  • 松緋さん

4 2017-01-31

たしかに暖かいですが・・・
サーバルームなど24時間冷房が効いているところでパソコンを使う機会が多いためこの商品を購入しました。
この商品は使用する際に、電熱線部分を手に装着してから手袋を装着するという手間がありますが、言い換えれば手袋部分は洗濯できますし、今持っている別の手袋で使用することもできます。
初使用の際、ヒーター部分の接着剤のような物が暖められて溶け出たのがちょっとなぁ・・・と思います。
屋外使用には向きませんが、モバイルバッテリーを使えば移動しながら使うこともできます。

5 2016-01-06

助かっています
指先が出ているので内側にお休み用のガーゼ手袋をしています。とても温かくなるので冬に大活躍しそうです。

4 2021-12-05

温かいです。自分の手の甲に湿疹ができているため、手のひらが温まるように使っています。手のひらの方が丈夫なので、長時間付けていても火傷になるほど熱くはないです。

5 2017-01-30

手袋が小さいかもしれないなと思いつつ購入しました。手袋は合いませんでしたが手袋なしでも使用でき、ポカポカで大満足です。

4 2016-05-26

迅速に送っていただきました
好評だったので また買いました
消費電流が 少なければ もっといいのですが

4 2016-04-20

すぐ あったかくなります
すぐ あったかくなります
が 2Aは 結構電力を使いますね

5 2015-02-14

とても迅速に対応していただくことができました。
注文してから、すぐに手元に届いたので
ありがたかったです。
早速使ってみて、とても温かくて重宝しそうです。

1 2016-11-14

私には合わない・・・
冷え性でいつも指先が冷たい。
暖房を付けていても真冬のパソコン作業はシモヤケが出来そう。
デスク上のミニヒーターを使用していましたが故障し、
何処を探しても売り切れの完売でした。
妥協して、この手袋を急きょ買いました。
ですが、この手袋、手の甲だけが熱くなります。
時には、アチ!ってな位に高温になりますが
1時間使用しても指先は冷たいまま。
何の対策にもならない品物でした。
千円を無駄使いしました。
説明書も入っていないので、使用方法は分かりませんが
手の甲に付け、その上から手袋でいいんですよね?
ちなみに、手袋は、何でもOKなので、
汚れたら100均で買えば大丈夫でしょう。
またミニヒーター探して買う羽目になりました。

3 2016-01-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
プレゼント用として購入したので使用感等は不明ですが、色は写真通りでなかなかいい色でした。
この冬は暖かく使う頻度が少ないかもしれませんが喜んで使ってもらっていることを祈ります。

3 2015-12-30

手袋とヒーターが分離できます。
ヒーターを中指と手首に通して手甲の如く装着し、その上に手袋をする形になります。
ヒーター部分さえあればいいので手袋は付属の物でなくてもいいと思います。
ケーブルは購入時のままだとまるで手錠をされているような感じでとても窮屈です。
ある程度は裂いて使用しないと行動範囲が限定されます。
それから付属の手袋ですがやたらと糸屑が出ます。
使用する前に1度洗濯をするかお気に入りの手袋と交換した方がよさそうです。
使用した感想ですが所詮安物。
温度調整も出来ないので温度調整機能のある電気懐炉と手袋を組み合わせた方がいい気がしました。

2 2015-12-20

左右兼用
作りが手袋・ヒーターともに左右兼用みたいです。
生地はタオルやニットの様な編み込みではなく、絨毯の様な感じで起毛を下地にはめ込む感じの作りで、密度がさほど多くないので手の大きい人はほずれやすいかもしれません。
ヒーターを入れるポケットは無しで、直にあてるかたちになっています。
屋内用か二重にして補助的に使うのには向いているかも。

3 2015-11-26

単純なものですが
ヒーターは手袋に内蔵されていると思っていましたが、独立していて手袋だけでも使用できます。
ヒーターを手袋に収納して、手の甲にヒーターが当たればいいのかな?簡易な説明書がほしい。
コードが両方とも小指側の手首の下から出てくれるといいと思いました。
写真で見てわかると思いますが、左手は親指側から出ています。

2 2015-10-12

左右差が激しい
片側は低温やけどしそうなぐらい、反対側はぬるい。左右差が激しくて、温度調整がやりづらい。
ケーブルはすぐちぎれそう。
安いのでものは試しと思ったが、もう少し良い物を買ったほうがいいと思った。

3 2015-07-05

ポイントの消化に何かいい商品はないかな〜って思ってたら、冬場に気になってた商品を思い出して、この時期だけど購入しました。
ためしに少しだけ使ってみましたが、すぐに温かくなっていいと思います。
冬場になったら、実用的に使えそうです。