• HKCROWさん
  • HKCROWさん

5 2018-11-12

利用方法が楽
セットになっていて便利!!単品よりは複合でよいではないか?

5 2016-01-26

有りそうでなかった商品
2種類の端子に変換するアダプターってありそうでなかったので非常に便利です。
ブルードットBNT-71Wと言うタブレットで使っていますが、正常に使えました。
ただ、端子の向きの関係で、このアダプターを使用するとタブレットMicroUSB端子が干渉して使えなくなるので充電しながらの使用はできなくなります。
機種によっては端子が干渉する場合がありますね。

4 2021-07-09

配送が迅速で、緊急の業務に間に合わせることができました。

5 2021-04-22

配送案内メール受信後、予定通り受け取りました。
近くの店舗には陳列されていないので
店舗を探す手間が要らず手に入れる事が出来ました

5 2019-02-23

向き固定で使いにくいことも
タブレット類をモニターに出力するために購入。出力は問題なく行えたが、アダプタのメスの位置が固定されるので、コードがねじれたりするため、タブレットをモニターのどちら側かに固定しておくことになる。商品写真を見れば、使用する機器にどのように接続できるかわかるので、位置関係を確認してから購入するとよい。

5 2018-11-24

大満足
テレビとビデオカメラの接続。
既存のコードと合わず、あきらめかけていたところ、この変換コネクタで可能となりました。
シンプルで優れ物。
予備にリピートするつもりです。

• bon4157さん
  • bon4157さん

5 2016-10-24

問題なく使えました。

5 2015-03-14

よい買い物でした
商品は問題なく使え、送料込みでこの価格は満足です。

• yoyotsuさん
  • yoyotsuさん

5 2015-03-07

シンプルで、良い感じです
エプソン8インチのwindows8.1タブレットのmicroHDMI→本製品でノーマルHDMIに変換→ケーブル→モニター と接続したところ、無事モニターにタブレット画面がキレイに映りました。全く問題なし、です。
小さくて、かさばらないのがgoodです!

5 2015-02-18

満足!!
梱包もしっかりしており、早速ビデオカメラとHDMIケーブル接続して使用。まったく問題なく、綺麗な画像が映りました。

• 201037cさん
  • 201037cさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

4 2015-02-02

各種機器をつなぐのに便利です
TVに各種機器を接続して、見るためにHDMIケーブルを繋いでいますけれど、端子形状で差し替える必要がなくなり便利です

4 2014-10-05

有効活用できました。
使っていないHDMIケーブルがあったので有効活用できて助かりました。
デジカメ用にminiHDMI側を使って問題なくテレビで見ることができました。

3 2021-04-22

初期動作確認をするべき
安かったの会社用に2個購入
新品だとは思うが、汚れ?のような跡があり不安です。
初期動作確認は必須です。まあ安いから、これで問題なければ文句ないと思います

• tominatoさん
  • tominatoさん

2 2020-05-30

商品説明の注意に「携帯電話からHDMIへ変換してTVで見る場合、全ての機種に対応していません」程度の説明が欲しかった。Google Pixcelはこの端子は使えません

3 2019-08-22

4Kは非対応
対応という記載は無いため不満ではないのですが、4Kは非対応のようでした。
2Kは問題なし。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー変換コネクタ・ケーブル