5 2014-09-06

すぐに使えました!
d-tab用に購入。届いてすぐ使えました。
タブレットとテレビを繋ぐだけでは映らず、あれ?と思いましたが、USBから電源を取ったら映るようになりました。
電源はコンセントからでなく、モバイルバッテリーからとっても大丈夫でした。
タブレットに充電しつつ、なのでバッテリ切れの心配も無し。
dビデオの映画を観てみましたが、特に画質とか気にならなかったです。
普通にタブレットの画面がテレビに映るので、大人数出ネットとか見るときも使えそう。
かなりお得な買い物でした!

4 2014-08-25

こういう商品は初めてでちょっと心配でしたがちゃんと映りました。画像も思っていたよりきたなくならなくて良かったです。USB の電源を入力するコードがもう少し長かったらよかったと思いました。

4 2014-07-14

商品は安くて良いと思うのですが、こちらの下調べ不足で、機種対応してませんでした、残念です。ちなみにソフトバンク シャープ303
です。

5 2016-11-13

早々に届きました
XPERIAのスマホにREGZAのTVに問題なく、使えました。
ありがとうございます。

5 2016-04-30

27日、購入。30日着。携帯はエクスペディアz5 テレビはレグザ。きちんと映りました。値段も、機能も最高です。

4 2016-02-20

携帯はXperia、テレビはAQUOSを使用しています。
ブルーを買いました。電源につなぐUSBの部分がうちの場合だと短かったので、延長コードを使っています。
家でWi-Fiに接続して、利用していますがYouTubeやdTVのような動画だと途中で止まってしまうこともあります。
写真やゲーム画面では今のところ止まることはないので、兄弟たちと楽しんでいます!
元々家族で楽しむためにと思い購入したので、
値段を考えると便利なのではないかと思います。

5 2016-01-18

必要十分
デザインは非常にシンプルでちゃんと動作もします。
格安でお得だと思います。

5 2015-02-02

満足です
Xperia Z3 Tablet compactを購入しTVを使用して大画面で見たかったので安くて品質がいいMHLケーブルを探していたところ本商品にヒットし購入してみました。
早速使用したところ期待通りに大画面で出力できました。ただ画面出力する際電源が必要でこのケーブルには電源供給用のケーブルがついているのでTVのUSB端子に接続すれば問題がないのですがPC液晶には普通は搭載されていないので別途AC用のUSBアダプタが必要になりますのでご注意を(^^)b

4 2014-12-16

ギャラクシー3
ピンの数が合わないとかで使えない物もあるらしいですが、
これはアタッチメントが付いているのでギャラクシー3でも使えます。
USBは、同時に充電ができるという便利機能ではなく、
電源を取らないとTVに映像が映らないようです。
だとしたら、USBコードがちょっと短いですね。
うちの場合は仕方なく、
裏の方に手を回してTVと同じコンセントから電源を取っています。
スマホの操作も、TVの近くで行ないます。
面倒くさい。

• sai31sai31さん
  • sai31sai31さん

5 2014-11-07

Galaxy s2 使えました
長らく携帯をテレビに映せたらと思っていたものの、純正は高いなーと思っていました。
こちらはHDMIケーブル、USBケーブルもセットになってます。
他の方も書いていますが、接触が少し悪いです。
それから、最初は画像が粗いので変換時に画質が落ちているのかと思いましたが、高画質の映像では綺麗でしたので、変換の問題ではなく、テレビの大画面でもともとの画像の粗さが際立ったようです。
いずれにしても、トータルで満足できるものでした。

5 2014-04-01

車に、搭載。
これは。便利!かゆいところに、手が届く商品です。買って良かったです。

4 2014-03-08

注文後、直に届きました。dtab用に購入しました。GALAXYS3の純正も持っていますが、この商品だと変換ケーブルを繋ぐとGALAXYS3でも使用可能みたいだったので、この商品にしました。テレビにきちんと接続されました。dビデオとYouTubeを再生してみましたが、音声が動画とズレるのが少しきになりました。このケーブルのせいか、元々動画がそうなのかはわかりませんが…。でも、お安く買えたので良かったです。

4 2017-06-06

XPERIA so-04G使用で問題なく綺麗に映りました!
電源に繋ぐコードが少し短いのが残念ですが、その他やお店の対応は完璧でした!

5 2017-03-27

Galaxy S7 edgeには使えません。
2台で試しましたが2台共に『水分が検出』とエラーが出ました。
Galaxy S5では付属のコネクター?を接続して普通に使えました。
結局使えたのは過去に使っていたスマホですがWi-Fi繋いでYouTube等楽しめてます。

5 2017-02-27

XperiaZ5とVIERA
良く映ります。
期待以上です。
電源コードが短いのが残念。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品AVケーブルHDMIケーブル