• root644さん
  • root644さん

1 2016-11-06

その日のうちに壊れました。
安いので買いました。
最初の印象は「軽っ!」
デザイン的には薄くて良かったのですが、あっという間にローラー破損。
クルクル回って反応せず。
安かろう悪かろうでした。

1 2016-10-18

押し心地は好きじゃないな〜
カチカチしすぎかな〜
使い慣れる前に、もう使えなくなっちゃった〜
残念。

• Meltomさん
  • Meltomさん

1 2016-03-16

不良品かな?
商品到着して使用しましたが、右クリックが思うように出来ません。私の使用目的では、あまり右クリックは使わないので、まあ〜いいか〜〜〜と思う程度です。まともに使用する方であれば、返品ですね。所詮、安物で当たりはずれがあると思って購入された方が良いでしょう。

1 2016-02-11

イライラさせられるマウスです
クリックできる時とできない時があったり、
スクロールしようとすると画面が前のページに戻ってしまったり、
画面が固まってしまったりとイライラの連続です。
(うちの別のマウスではこんなこと起こりません。)
そして他の方もおっしゃっている通り操作しづらい・・・。
初期不良品を疑いましたが、また送り直してもらっても
再びこいつを使う気にはなれないのでこのまま捨てます。
もったいない買い物をしました。

• 光と司さん
  • 光と司さん

1 2016-02-04

硬いです
クリックするとき とても硬く 1日使ったら 腱鞘炎になりそうでした
慌てて 別のお店で 他のマウス購入しました
今まで 幾つもマウスを使いましたが こんなに硬いのは 初めてです

• びんずさん
  • びんずさん

1 2015-12-28

使い辛くてたたき壊したくなる
薄すぎな上に面積大きくてフィット感ゼロ
下側の角が手のひらに当たってイライラ
ボタンはボディと一体成形になってるせいか、若干強めに押さないと駄目
ホイールボタンは出っ張りが低い上に回転抵抗が大きくて回し難い
その上ボタンが軽いので、回そうとすると押されてしまう
褒めるところゼロ
追記
余りに苛々がつのり精神衛生に悪いので、タイトル通り叩き壊して捨てました

• ATSU725さん
  • ATSU725さん

1 2015-11-17

メーカーのものを買うのをおススメします。
平べったくて手に馴染まないです。でも値段が安いので満足です。中の赤いランプが白い本体に透けて可愛いです。壊れなければ、お得な買い物だと思います。
************
その後、ちょくちょく接触不良で動かなかったり動いたりで、USBの差込口に入れたり外したり。安いのでしょうがないかな。家のPCはそんなに生産性を求めていないので暫くこのまま使います。
************
イライラするし、殆ど使えなくなったので買い替えます。☆1つです。
叩き潰された方がいらしたので私も手で思いっきり叩いてみましたが、こんなところで意外に丈夫で怪我するといけないのでそのままゴミ箱に捨てました。
本当に勿体ない買い物でした。
少々高くてもメーカーのちゃんとしたマウスを買うのをおススメします。
個人的にはUSBのコードレスの物が使いやすいです。
ただ、自室の机用だと狭くて床に落しやすいのでコードのあるものを購入予定です。
ブルートゥースの物も以前購入したのですが、訳あり商品だったみたいで接触が悪すぎてイライラしたので結局メーカーの定番の物を買う方が安くつきましたね。

1 2015-02-13

驚きの使いにくさ
多少使いにくくても大丈夫な方なんですが、とても使いにくくてびっくり!
あと数百円高くても、メーカー製の買えば良かったな。
<追記>
買って2カ月で接触不良になってしまいました。人生で買ったマウスで、ここまですぐ壊れたマウスは初でした。安いだけで買うのは良くないな、と思いました!

• mx529さん
  • mx529さん

1 2015-01-16

お値段なり
クリック音が大きく、重いです。
薄型スリムとありますが、普通の大きさです。
PCに合わせて白を購入しました。透けすぎる赤いライトに一瞬ビックリっ!
追記
購入後2ヶ月近く使用してますが、反応しなくなりましたので★−2

1 2014-10-16

なにこれ珍商品のなかの最高クラスでした写真で質わかりにくです