『カシミヤ 100% タータンチェック 大判 ス...(BUYER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-28
  • 使いやすい
  • ウールだとちくちくしてダメなので普段はアクリル製を使っているのですが、思い切ってカシミヤチャレンジです。 ◎素材感カシミヤ100%のコートと差ほど遜色無いさわり心地でした。気持ち良いです。 ◎柄色んな色のコート持ってるので全部に合わせたくて、グレードレススチュワート購入しました。写真だともうちょっと白が白に見えたのですが、白い部分は薄いブルーグレーという感じでしょうか。ただ、そこま ・・・(続きを読む
  • KARさん
  • 3 2014-02-04
  • 値段相応?
  • 売り切れていた気になるカラーが再入荷していたので購入。まず薄さ。所持している同価格帯の無地のものより,確かに薄い。しかし,個人的にはマフラー的な使い方がしたかったので,むしろちょうどいい感じです。素材。最初は本当にカシミア?と思いましたが,巻いたときに肌に当たる感じはチクチクしないし,薄さの割にはあたたかです。手持ちのカシミアでは気にならない静電気が多少あります。柄。思った程安 ・・・(続きを読む
  • heartさん
  • heartさん

4 2017-01-12

実用使いのカシミア
厚さについては確かに薄いほうだと思いますが、マフラーとして二重に首に巻く場合はこのくらいの厚みでないと難しいかと思います。この厚みなら首に巻いてストール、広げて少し寒い日の室内でのひざ掛けというパターンでの使用になるかと。広げた場合は薄めのカーデガンを一枚くらいの防寒になる感じです。
この冬は3本カシミアのストールを買いましたが、その中で一番安価でした。タータンのカシミアストールとしては実用使いに良いかと思います。手触りもカシミアの滑らかさです。色はエインシャント・マクラクランにチャレンジしてみました。オレンジがPCで見るより薄い気がしましたが、全体にコントラストは強いタータンなので、冬の差し色としての使用が向くかと思います。カシミアなので全体の色味の発色は落ち着いた様子になります。PCで画面キャプチャしたものと、手元で黒のダウンコートに合わせたものをupします。参考になればと思います。

5 2017-01-20

大満足のようです
彼女の誕生日プレゼントにしたのですが、すごく喜んでくれました。

• boiboisanさん
  • boiboisanさん

5 2017-01-13

イメージ通りの色で、いろんな服に合わせやすく購入して良かったと思える商品です。暖かいです。

良かったです
商品も無事とどき、対応発送ともに良かったです。

4 2017-01-08

マフラーとして使ってくれています
ドレススチュワートを購入しましたが予想以上に落ち着いていてよかったです。

• tano318さん
  • tano318さん

5 2016-12-14

肌が敏感な方にもおすすめです!
カシミア100%で探していてたところ、お薦めの記事を見てこちらのサイトに辿り着きました。購入の決め手は使用素材について細かく記載されていた事。カシミア100%でも物によってチクチクした経験がある為、繊維の細い物を探していました。他のサイトではなかなか記載が無い繊維の詳細まで記載があり信用して購入する事が出来ました。この商品は肌触りも良くチクチクした感じは全くありません。品質と価格が素晴らしいので色違いで購入も考えています。

4 2017-04-10

満足です
素早い対応で送っていたたので 夜のお出掛けに間に合いました とても暖かく 柄もイメージ通りでした
幅が60センチなのはわかっていて購入しましたが
もう少し大きいという事なしです

5 2017-02-23

あったかい
今まで使ってたマフラーがダメになったので、ちょっとお高めでも評価の高いカシミヤを購入。
手触り良く、温かくて満足してます。

• yusk0604さん
  • yusk0604さん

4 2017-02-14

満足
プレゼント用に購入しましたが、相手にとても喜んでもらえたので満足です。

5 2017-02-05

自分用
色合いがきれいで、対応も早く満足してます。

5 2017-01-23

あったかいです。
やっぱり、マフラーより暖かいです。時には、マフラー、時には、ストールとして使用できてとっても便利です。肌触りも文句無しです!

5 2017-01-17

グレースチュアート購入です
マフラーがわりになるストールを探していました。口コミにあるように首に巻いて結んでも厚くならず、ちょうど良いです。届くまでは地味かな?とも思いましたが、すっきりした色で、合わせやすいです。

5 2017-01-15

期待通りの色味でした!
実際の色味がどうかと悩みつつエンシェント・マクラクランを買いましたが、画像通りの色味で、嬉しい買い物ができました。
早速二枚目を買おうと、検討中です。

5 2017-01-13

ブラックスチュワートを購入しました。
カシミヤはやっぱり肌触りが違うなと思いました。自分が持っているウールのストールだと首に巻いた時にモコモコになってしまうけれどカシミヤだと首にしっとり収まる感じが好きです。
黒地にチェックの柄なのでまだまだ年を重ねても長く愛用出来そうです。

5 2017-01-05

暖かくて高級感あり
大判なので、ボリュームもあり質感はさすが、カシミアです。
何よりも暖かい。タータンチェック購入しましたが、
発色も綺麗です。この価格では見つけられません。

ショップからのお知らせ

BUYER店長の細井です。 投稿頂いたレビューは1件1件すべて読まさせて頂いております。 お喜びの声を頂けた時は、スタッフ全員で喜びます。 お叱り、ご注意の声を頂いた時は、スタッフ全員で問題の解決、改善に努めます。 購入を迷っている方の為になればと思っております。

レビュアー投稿画像