『カシミヤ 100% タータンチェック 大判ス...(BUYER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-28
  • 使いやすい
  • ウールだとちくちくしてダメなので普段はアクリル製を使っているのですが、思い切ってカシミヤチャレンジです。 ◎素材感カシミヤ100%のコートと差ほど遜色無いさわり心地でした。気持ち良いです。 ◎柄色んな色のコート持ってるので全部に合わせたくて、グレードレススチュワート購入しました。写真だともうちょっと白が白に見えたのですが、白い部分は薄いブルーグレーという感じでしょうか。ただ、そこま ・・・(続きを読む
  • KARさん
  • 3 2014-02-04
  • 値段相応?
  • 売り切れていた気になるカラーが再入荷していたので購入。まず薄さ。所持している同価格帯の無地のものより,確かに薄い。しかし,個人的にはマフラー的な使い方がしたかったので,むしろちょうどいい感じです。素材。最初は本当にカシミア?と思いましたが,巻いたときに肌に当たる感じはチクチクしないし,薄さの割にはあたたかです。手持ちのカシミアでは気にならない静電気が多少あります。柄。思った程安 ・・・(続きを読む

5 2015-11-14

やわらかしっとり
手触りが非常によくてやわらかくて、期待以上によい品でした。薄手との意見があるようですが、安っぽさは全くなく、むしろしなやかで巻きやすいので小柄な私にはとても使いやすいです。ブルードレススチュアート柄がずっと前から気になっていて今回ついに購入に至ったのですが、上品な色合いで可愛らしくもあり、黒いコートでも顔周りが明るくできて、これも期待以上でした。価格もお手頃なので、日常に惜しみなく使いまわせそうです。(284063-20151107-0708095232)

4 2015-12-06

他の方のレビューにありました素材の薄さは気になりませんでした、カシミヤはあまり厚いものより薄手のものの方が使い勝手も良いのては?
カシミヤのショール・マフラーはいくつか持っていますが御値段か安いのに質は良いと思います。
欲を言えばブラックウォッチのグリーンの色がもう少し明るいと良かったかな~って、全体に暗くチェックが目立ちません残念です。

5 2015-12-26

とても満足しています
カシミヤの肌触りも予想通りでした。
もっと紫色が強く出ていればより良かったですが
明るい日光に当たった方が色合いがはっきり見えます。

5 2015-12-15

プレゼントに送りましたがとても気に入って貰えました

5 2015-12-20

マクラクラン
昨年、ブキャナンを購入して真冬にフルに愛用しました。今年は赤が引き立つ柄が欲しくてマクラクランにしました。1年使用して変化はあったかな・・・と思い比較してみました。昨年購入したストールはフカフカになっているため3回畳んだ状態で3センチ以上の厚みがありました。届いたばかりストールは1.5センチでした。やや薄手ですが重くなく、私はマフラーのように首に巻くので、これくらいがちょうど使いやすいです。肝心のデザインですが、紺と黒の格子の間に深い赤が映えて、少し緑の線も入っていて派手すぎず、いい感じで気に入りました(^^)/。元気にしたい時はブキャナン、ベーシックにきめたい時はマクラクランにしたいと思います。

4 2015-12-19

ちょうどいい厚みです
ブラックスチュワートを購入しました。ストールというには少し薄いのかなとも思いましたが、厚手のコートにぐるぐる巻きしたいのでこのくらいでむしろちょうど良かったです。肌触りは抜群です!
最初三つ折りにして巻いていたら、柄の出方が地味になってしまい、写真のようには見えないなあとガッカリしたのですが、あらためて二つ折りにしてみたらきれいにチェックのいいところが出るようになりました。たたみ方、巻き方は大事だと改めて思いました。いろんなブランドのものがありますが、比較的穏やかに色の出ているブラックスチュワートだと思います。

5 2015-11-19

ブキャナンとリンゼイ
タータンチェックの種類が多くて迷いましたが、この2柄にしました。クラッシックなチェックが長く使えそうです。
ブキャナンは、明るい雰囲気でポイントになりそうです。リンゼイは、落ち着いた雰囲気でなんにでも合いそうです。
大きさも厚さもちょうどよく、これからの時期に活躍しそうです。
質感もいいので、無地のストールも検討しています。

• でふ530さん
  • でふ530さん

5 2015-09-24

品質抜群☆ ふんわり軽くて◎
1万円ちょっとで購入できるカシミアストールを探していて、こちらにしました。
青×赤のチェックが良かったのですが、黄系チェックのこちらも意外とあわせやすくて良さそうです。
品質は抜群で、ふんわり軽いのにあたたかくて極上です^^

5 2016-01-12

エイシャントマクラクラン購入。他のを買うつもりが、なぜか気になってしまって・・ オレンジ部分が思ったより濃く、柿色のような感じですが、顔周りが華やかになるストールでした。あまり人とかぶらないのがいいと思います。サイズも首に巻きやすいですし、品質もコスパに優れていると思います。

5 2015-12-27

可愛いです!
無地を買って適度なボリュームと肌触りが気に入り、今回はブルースチュアートを購入しました。結構グリーンが強いかなと思ったけど、ブラウンで上品にまとまって大人カジュアルな印象です。落ち着いてるけど、絶妙な差し色になってくれます。ブラックスチュアートやリンゼイもリピ検討中ですが、ベージュ×グレーやベージュ×ブラウンなど、ベーシックな馴じみカラーも欲しいです。カラバリ増やして頂けたら絶対リピです。

5 2015-12-18

ブラックスチュワートを購入しました。
ウール100%で1万円ほどの商品と迷っていましたが、やっぱりカシミヤ!しかもこのお値段、安いです。つやもいいし温かいです。
あす楽対応で13時までの注文とあったと思うのですが、注文したのは14時。仕方ないかと思っていたら、お店からのメール対応も迅速で、まさかと思ったのですが次の日に届きました!あきらめていたので倍うれしかったです。

4 2015-12-15

ブラックスチュアート購入
ジョンストンズと迷っていましたが、有名ブロガーさんおすすめということで購入してみました。肌触りも良く、厚さもウールのようにボリュームが出すぎずこのお値段でとても満足してます。
ただ、日時指定のためか、お店からの発送完了連絡が来ず、本当に届くのかなぁと少々不安でした。
商品が良かっただけに残念です。
受注番号:284063-20151210-0960268318

4 2015-12-13

ブラックスチュワートを購入しました。
色味は写真通り、個人的には思っていたよりも赤などの色味がやや暗めかなと感じましたが、シンプルな洋服にも派手すぎずにアクセントになってくれるので、買って大正解でした!
カシミアの手触りがとても良く、軽くて厚すぎないので、ちょっと持ち歩くにもマフラーとして使うにもぴったりです。

5 2015-11-25

去年に続いてリピート
去年、こちらのブキャナンを購入し、大変良かったので今年は去年迷ったブルードレススチュアートを購入しました。
質は去年同様、全くチクチクしないし暖かくて最高です。
カラーも、個人的に好きな青みがかったグリーンで、白とブラウンとのチェックも上品かつカジュアル、とても気に入りました。
商品ページの写真より、気持ち明るいかなと思います。

5 2015-11-19

気持ちいいです。
さすがカシミヤ♪
きもちいいし、サイズ感もちょうどいい。
マフラーにしてもいい感じに収まります。
あったかいし、これからの季節たくさん使えそうです!

ショップからのお知らせ

BUYER店長の細井です。 投稿頂いたレビューは1件1件すべて読まさせて頂いております。 お喜びの声を頂けた時は、スタッフ全員で喜びます。 お叱り、ご注意の声を頂いた時は、スタッフ全員で問題の解決、改善に努めます。 購入を迷っている方の為になればと思っております。

レビュアー投稿画像