『カシミヤ 100% タータンチェック 大判 ス...(BUYER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-28
  • 使いやすい
  • ウールだとちくちくしてダメなので普段はアクリル製を使っているのですが、思い切ってカシミヤチャレンジです。 ◎素材感カシミヤ100%のコートと差ほど遜色無いさわり心地でした。気持ち良いです。 ◎柄色んな色のコート持ってるので全部に合わせたくて、グレードレススチュワート購入しました。写真だともうちょっと白が白に見えたのですが、白い部分は薄いブルーグレーという感じでしょうか。ただ、そこま ・・・(続きを読む
  • KARさん
  • 3 2014-02-04
  • 値段相応?
  • 売り切れていた気になるカラーが再入荷していたので購入。まず薄さ。所持している同価格帯の無地のものより,確かに薄い。しかし,個人的にはマフラー的な使い方がしたかったので,むしろちょうどいい感じです。素材。最初は本当にカシミア?と思いましたが,巻いたときに肌に当たる感じはチクチクしないし,薄さの割にはあたたかです。手持ちのカシミアでは気にならない静電気が多少あります。柄。思った程安 ・・・(続きを読む
  • heartさん
  • heartさん

4 2017-01-12

実用使いのカシミア
厚さについては確かに薄いほうだと思いますが、マフラーとして二重に首に巻く場合はこのくらいの厚みでないと難しいかと思います。この厚みなら首に巻いてストール、広げて少し寒い日の室内でのひざ掛けというパターンでの使用になるかと。広げた場合は薄めのカーデガンを一枚くらいの防寒になる感じです。
この冬は3本カシミアのストールを買いましたが、その中で一番安価でした。タータンのカシミアストールとしては実用使いに良いかと思います。手触りもカシミアの滑らかさです。色はエインシャント・マクラクランにチャレンジしてみました。オレンジがPCで見るより薄い気がしましたが、全体にコントラストは強いタータンなので、冬の差し色としての使用が向くかと思います。カシミアなので全体の色味の発色は落ち着いた様子になります。PCで画面キャプチャしたものと、手元で黒のダウンコートに合わせたものをupします。参考になればと思います。

• boiboisanさん
  • boiboisanさん

5 2017-01-13

イメージ通りの色で、いろんな服に合わせやすく購入して良かったと思える商品です。暖かいです。

• tano318さん
  • tano318さん

5 2016-12-14

肌が敏感な方にもおすすめです!
カシミア100%で探していてたところ、お薦めの記事を見てこちらのサイトに辿り着きました。購入の決め手は使用素材について細かく記載されていた事。カシミア100%でも物によってチクチクした経験がある為、繊維の細い物を探していました。他のサイトではなかなか記載が無い繊維の詳細まで記載があり信用して購入する事が出来ました。この商品は肌触りも良くチクチクした感じは全くありません。品質と価格が素晴らしいので色違いで購入も考えています。

4 2016-11-30

想像よりも薄手で、そこまで大判ではありませんでしたが、それが逆に重くなりすぎずよかったです!カシミヤの柔らかさそ、あったかさ大切に使っていきたいと思います。

5 2017-01-15

期待通りの色味でした!
実際の色味がどうかと悩みつつエンシェント・マクラクランを買いましたが、画像通りの色味で、嬉しい買い物ができました。
早速二枚目を買おうと、検討中です。

5 2017-01-13

ブラックスチュワートを購入しました。
カシミヤはやっぱり肌触りが違うなと思いました。自分が持っているウールのストールだと首に巻いた時にモコモコになってしまうけれどカシミヤだと首にしっとり収まる感じが好きです。
黒地にチェックの柄なのでまだまだ年を重ねても長く愛用出来そうです。

良かったです
商品も無事とどき、対応発送ともに良かったです。

4 2017-01-08

マフラーとして使ってくれています
ドレススチュワートを購入しましたが予想以上に落ち着いていてよかったです。

5 2017-01-05

暖かくて高級感あり
大判なので、ボリュームもあり質感はさすが、カシミアです。
何よりも暖かい。タータンチェック購入しましたが、
発色も綺麗です。この価格では見つけられません。

4 2016-12-18

良かったです
某イギリス製品はとても高く手が届かなかったので、ここにたどり着きました。届いた製品は、軽く暖かく、見た目も写真より上品な色合いで、とても満足してます。
ただ、使ってる中、サイドの糸がほつれて来たのが残念です。

5 2016-12-15

グリーン系のものを購入しました。
色合いが上品です。肌触りも良く暖かです。このお値段はかなりコスパに優れていると思います。

5 2016-12-14

奥さんにプレゼント
自分が単身赴任の為、遠距離に住んでいる奥さんに結婚記念日のプレゼントとして購入しました。本品をはおった写真を見ましたが、色合いも良いようです。使い込むと厚みもふわふわ感も増すようですのでずっと使ってほしいですね。

5 2016-12-12

気持ちいいです
厚地すぎず、持ち運びにも便利そうです。
定番のBlackWatchを購入しました。色合いも好みなので、大事に使います。

5 2016-12-10

柔らかいです
カシミヤのストールを探していましたが、気にいるものがなく諦めて、安いものを使用していましたが、購入してよかったです。
使い始めはチクチクした肌触りもありましたが、使っていくうちに馴染んで柔らかくなってきました。

5 2016-11-29

49才の男性です。とても肌触りよく気に入りました。長さもあるので、洒落た巻き方もできよかったです。

ショップからのお知らせ

BUYER店長の細井です。 投稿頂いたレビューは1件1件すべて読まさせて頂いております。 お喜びの声を頂けた時は、スタッフ全員で喜びます。 お叱り、ご注意の声を頂いた時は、スタッフ全員で問題の解決、改善に努めます。 購入を迷っている方の為になればと思っております。

レビュアー投稿画像