2024/01/07
    ぴぴみ9537さん
    ふわっふわ
    ふわふわで手触り最高です。コスパがとてもよい。
    注文日:2022/11/11
    2023/12/21
    hsphiro4さん
    ストール:ストール | COLOR:モカ
    カラーはコートなどに合わせやすいモカを購入しました。とても優しい色合いです。生地も柔らかくてとても巻きやすいです。大判で200×60あったらよいかと思って購入しましたが、少しだけ細いかんじがしています。巻きやすさを重視するならこの幅が良いのかも知れません。 衣類などにありがちな匂いなども全く気になりませんでした。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/28
    かっき-さん
    ストール:ストール | COLOR:ワイン
    友人に頼まれての購入です。色も気に入った様です。カシミヤのショールを探していて、こちらを購入しました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2024/01/12
    2023/11/29
    ぱるきっちゃん51さん
    ストール:ストール | COLOR:ベージュ
    早めに送っていただいて助かりました。 ベージュとっても良いお色でした。 上品で探していたベージュの色味でした。 大切に着させていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2023/11/28
    2023/11/25
    クレヨンしんちゃん0201さん
    ストール:ストール | COLOR:グレー
    毛がたくさん抜けるとか口コミがありましたが私が買ったものは全くそういうことはありませんでした。 暖かくて軽いし大変満足です。
    注文日:2023/11/16
    2022/11/12
    いちねねちゃさん
    黒礼服に使いたかったのですぐ届き使用できました。軽くて暖かいのでこれからも重宝すると思います。
    注文日:2022/11/07
    2022/12/18
    bun2019さん
    購入して良かったです。ただ、品物は良いのですが、手持ちのベージュとカフェオレは、ほぼ同じで色選びを失敗したようです。次回は明らかに違う色を購入しようと思います。
    注文日:2022/12/11
    2022/12/06
    きよりん7063さん
    高価な感じです
    いつも安物ばかりだったので、思い切ってカシミヤストールを誕生日に買ってもらいました。 大好きな色です(モカ)。厚みも程よく巻きやすく、温かいです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/11/27
    2013/11/01
    みけたん9817さん
    マスタードおすすめです
    キャメル系の色のストールを探していたのですが、ベージュかマスタードでかなり悩みました。ベージュは少々グレー寄りすぎる感じがし、マスタードは黄色すぎるような気がしてなかなか決められず・・・。 レビューでマスタードの評価が高かったことと、顔が明るく見えるような色が良かったため結局マスタードに決めました。 結果、マスタードで正解でした。 商品名はマスタードですが、ほぼキャメルです。 黒いコートに映えそうな色で今から使うのが楽しみです。 キャメルの色についてですが、皆さんがよく知っている色と比較したら分かりやすいかなと思い、にんじんと比較してみました(笑) 変な写真ですが、色でお悩みの方の参考になれば幸いです。
    注文日:2013/10/28
    2014/02/01
    癒し猫mdさん
    カフェオレ購入→画像追加しました
    薄い色が希望だったのでカフェオレ購入。 サイト内の【これが実際のお色に近い色】よりも暗い色というか、その丸に囲まれたベージュの色にどちらかというと近い印象を受けました。 当方ノートPCなので色が明るく見えるのでしょうか? この色味だったらホワイトを購入すべきだったかなと後悔しています。 (ホワイトはきっと明るくてオフホワイト、暗くてベージュとオフホワイトの中間あたりの色味かなと思ったので。) 他にも欲しい色味があるのですが、黒以外は色味にある程度幅があるのでどんな色がくるか分からないので躊躇しています。 でも、返品はまだしも、交換までも『思っていた色と違っていた』といった消費者側の都合によるものは不可能とのことで、ちょっとそのあたりは不満を感じました。 上記理由で交換すら受け付けないのならば、もう少し実際の色味にサイト上の画像を近づける努力をすべきではないかと思ったからです。 とはいえ、カシミア大好きな私。 きっと違う色味も追加で注文してしまいそう(笑)! 届いた商品は手持ちのカシミアストール同様、顔をうずめたくなるほど柔らかく手触りのよいものでした(笑)♪ 長さはあと10cm長いとベストかなぁという感じがしましたが、長さについてはしっかりと手持ちのストールで確認済みなので想定内でした。 口元をストールで覆っている女性の画像がほぼ長さをイメージするには適当かと思います。 二重に巻いて同じくらいでした。 あともう1点、メール便で届きましたが紛失の際の補償がないのでハラハラしました。決してお安い商品ではないので、できれば宅配便発送でも送料無料で発送していただきたいと思いました。 どうか今後ご検討いただけると幸いです。<(_ _)> (※備考欄に¥3000以上送料無料とあるので可能であれば宅配便で送料無料扱いで発送をお願いしたところ、カシミア商品は¥3000以上送料無料の対象外なのでメール便発送になるとのことでした。) 【2014.2.7画像追加】 画像1:カフェオレのストール 画像2:追加で購入したブルーのストールとカフェオレのストール 画像3:追加で購入したブルーのストール(2よりこちらの方が実際の色と近い) ◆厚さが薄くなったというレビューが多数ありましたが標準的コピー用紙3枚程度の厚さ。 一緒に写しているのは白コピー用紙とアイボリーホワイトと評されるイッタラの食器(ホワイト) [番号]下6桁:571141
    注文日:2014/01/25
    2014/11/01
    寅ママさん
    カシミヤ100パーセント 中国製
    急遽ストールが必要で購入。 カジュアルな場ではないので、カシミヤにする事に。 レビュー通り、悪くないと思います。 休み明けに使用したかったので、平日最終の金曜。明日楽発送に間に合う時間内に注文して翌日昼過ぎに無事届きました。 服に合わせてホワイトを購入しました。 厚みもそれなりにあるし、大きさもあるので大活躍しそう。 また、色はホワイトですが白すぎず安心しました。 カシミヤのタグは縫い付けてありますが、洗濯の表示がシールなので 洗濯タグはついたままが良かったですが剥がすしかないですね。 【写真】ホワイトのゲーム機コントローラーと並べてみました
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/31
    2015/03/06
    きずんてくらさん
    ベージュ系のストールを探していて、ベージュとカフェオレで悩みましたが欲しいのは明るめで杢っぽいイメージだったのでレビューを参考にベージュにしました。結果、思った通りで大満足です。実物を見られないだけにレビューがかなり参考になりました。皆さまありがとうございます!
    注文日:2015/03/01
    2017/02/06
    0707みー子さん
    カフェオレ購入
    3年前にベージュと迷ってカフェオレを購入しました。添付の画像も購入直後ではなく現在のものです。 色味ですが確かにPC上の画像はあまりアテにならないと思います。 私の環境からだと画像の色はグレーや白味がかった色合いに見えますが実際の色はもう少し黄味がかっている感じ。 参考までに写真を撮ってみましたがやはり実際よりかなり白っぽく写っています。 質ですが私の場合は毛が抜けたり毛羽立ちは特に気にならず、3年たった今でも現役です。 かなりがさつに扱っているにも関わらずこの状態をキープしているということは物自体は良いものだと思います。 長さについては羽織る分にはちょうど良いけれと巻くと少し短いのかな?という気がします。 今度はベージュを購入したいと思っていますがWEBの画像だとカフェオレとの色味の違いが少し分かり辛く、イメージ違いが心配で踏み切れません。 色の感じが思っていたのと違うという方も多い様なので是非その辺り改善して頂ければと思います。
    注文日:2014/02/12
    2015/09/16
    takimane0203さん
    これからのマストアイテム。
    手にとりました。カシミアにしたらちょっと硬いかな?でも厚みはこの位が使い易いと思います。色は思ったとおりです。お値段が安いので色違いもほしい。
    注文日:2015/09/11
    2016/03/01
    MAMEHAさん
    「カフェオレ」ヘビロテしてます
    「カフェオレ」色がすごくいいです。黄味と赤みが絶妙で、少しだけピンク味のあるヌードベージュ。 メランジでないのもよかったです。カシミヤの手触りも柔らかくて気持ちいい。 厚みも長さもコンパクトなので、羽織るよりは首に巻いて使うことが多いです。 タグはなくてもいいと思います (^^;)
    注文日:2016/01/03
    2012/12/12
    ラム吉1997さん
    普段使いで
    最初はターコイズを注文、くすんだ色味のターコイズで思った色味とだいぶ異なってしまったのでオレンジへ交換をさせて頂きました。 オレンジも多少のダークさはあるもののとてもキレイな発色です。 ただ、他の方も書いていますが、厚手というほどのものではないかな。 厚いものよりも多少薄手の方が扱いやすい点もあるので、これはこれでアリかと思っています。 気持ちよく交換に応じて頂いた点とこのお値段で普段使いには申し分のないストールなので、次回は自分用に別の色も購入をしようか検討中です。 受注番号 284063-20121205-0552223104
    注文日:2012/12/05
    2015/11/12
    お鈴姫さん
    キャメル
    キャメルを購入しました、ちょっぴりだけ、色は思ったのと違いましたが肌さわりもよく、品物もとても良いと思います。結婚式で使用し、そのあとは普段使用で買ったのですが、プチセレブ気分(笑)を味わえそうです。繊細な品物なので、大切に使用したいと思います。
    注文日:2015/10/31
    2017/02/07
    ちゃめゆみさん
    とっても 良いです&#10071;
    カシミヤのストールを店頭でずっと探していましたが、なかなか 値段と品質にみあったものに巡り会えずにいましたが、たくさんあるカシミヤストールから こちらのクチコミを参考に 購入してみました。 ホワイトを買いましたが まっ白ではなくて 少しアイボリーみたいな柔らかいお色で お値段以上に見えます。肌ざわりもよくて 大満足です。 厚みも 薄すぎず厚すぎず 丁度いい感じです。 しいていえば あと少し 長さがあると嬉しいです。
    注文日:2017/01/23
    2015/12/02
    ゆみこぴょんさん
    コスパ最高だと思います。
    ブロガーさんのお勧めを見て、色はカフェオレ購入。カシミア100のストールはかなり持っていますが、品質やお値段は様々です。この価格でこの品質は他にはないのではというくらい、重量感もありお色も綺麗でした。これから買い直すときは迷わずこちらで購入したいと思います。ただタグだけは邪魔なので取って使用しています。
    注文日:2015/11/18
    2014/12/28
    miyavi.netさん
    カシミヤ100%大判ストール
    友人へのクリスマスプレゼントとして購入しました。ラッピングをしていただいたので、中身は見ておりませんが…贈り物として大変喜んでもらえました。カシミヤ100%にしては手頃な価格であったのと、比較的レビューの評価が良かったのが購入の決め手でした。あす楽対応により注文翌日に届いたので、クリスマスに間に合い助かりました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/17
    2014/02/05
    bunta-moさん
    肌触りもよく、とても気に入っています。 マスタードが売り切れなのが残念ですが 再入荷などしたら、購入してみようと思います。
    注文日:2014/01/28
    2013/09/26
    mei meiさん
    防寒
    モッズコートだけでは寒い時がありますので 一枚持っておくと便利かなと購入。 10月から値上がりするようで、早めに揃えてみました。色みは無難にブラックに。 肌触りはなめらかで、気持ちいいです。 大きさもちょうど肩にかけるのに良さそうです。 デパートのと比べて少し薄いかな。値段は倍するのでそれと比べるとコスパは悪くないと思います。大きさは写真に撮ってみたので見ていただけたらと思います。
    注文日:2013/09/21
    2013/11/01
    マメ柴ゆうこりんさん
    大変満足した商品です。
    以前からカシミヤ100%の大判ストールが欲しくて色んなお店を見てまわりましたが、値段がかなり高かったので思い留まっていましたが、御社のカシミヤ大判ストールはお値段も格安で、上質な品だったので大変満足しました。 母にも購入しょうかと検討中です。
    注文日:2013/10/26
    2014/01/20
    ひろみちゃん!さん
    中国産ですけどいいと思います
    日本産のとこちらのどっちにしようかなって迷ってたんだけど、厚手のこちらを選びました。カシミヤってそもそも中国の内モンゴルの特産だから、想像通りでした。 肌触りがとてもやわらかくて、チェリーの色もすごく気に入りです。もう一枚プレゼント用に購入しました。
    注文日:2014/01/11
    2021/12/06
    okasam1015さん
    ふかふか♪
    ベビーピンクを購入しました。さくらのお花のほんのりとした薄いピンク色です。 年々肌が弱くなってるせいか、セーターなどチクチクする物が多くなってきたのですが、こちらは全くチクチクしません。そして暖かく肌あたりがとても良いです。においは特に感じませんでした。 毛うつりしやすいので黒のセーターは要注意です!でも許容範囲です! 大切に使いたいと思います。
    注文日:2021/11/30
    2019/11/28
    PEETYANさん
    カシミヤのぬめり感
    デパートで色々下見していたのですが、ピュアカシミヤストールでぬめり感があって八色良く、程よい厚みのものがありませんでした。2万円越えてもパサパサのもが多く購入にいたりませんでした。レビューを参考にこのプライスなら失敗しても許せるかもとお試し購入。カラーはレッド。結果は、ばんざーい&#8252;&#65039;大満足です。大きさ、発色もよく、カシミヤの風合いもあり、さっそく、本日から使用してます。いろんなカラーを揃えたくなりました。 高級素材になるほどデリケイトで大切に扱わないと直ぐに磨耗して毛玉ができます。 みなさん、高級素材ほど、使用には、気を付けて大切に扱ってあげてください。
    注文日:2019/11/26
    2016/01/29
    ねずみ7033さん
    早い!丁寧!綺麗!
    3000~5000円で売られている他ネット店のカシミヤマフラーを頼んで、なんか違う!まるでラムウールみたい!と手触りはカシミヤだけど、つけるとゴワゴワして肌ざわりはチクチクいまいち…。 で、諦めきれずレビューのいいこちらを注文しました! 届いてびっくり! 昔に触ったカシミヤを思い出しました。 とても滑らかでふわふわで、なにより大判なのでスカスカにはなりません!! ずっと、白のマフラーが欲しかったのでカシミヤにこだわってよかったです~っっ!!! また、すべすべで本当に気持ちいですが、意識すると、ほーんのすこし毛を感じチクチクします。意識しないと気が付かない程度です。 なので、すでに、高級なカシミヤのマフラーをもってる人はあれ?ってなるかもしれませんが、カシミヤ初心者には十分すぎます。とっても気持ちいですよ♪ (何度も言いますが細部までこだわる人には違うかも) 数千円の安いものに惹かれがちですが、やはり最低1万はしないとダメですね。 全然違います!笑 すべすべで包み込んでくれる幸せ!気分あがる♪ 手元にあるだけで、うきうき♪♪♪ 明日の女子飲み会につけていくのがたのしみ!笑 お金があったらリピートしたいのに…! 安いゴワゴワのカシミヤ買いすぎました。悲しい。 来年他のカラーで必ずリベンジリピートしたいです!! 追記…2万円のも購入しましたが手触りは全く同じでした。たぶんふんわりしてきたらほんの少しの誤差も全くわからなくなると思います。それを思えば普段使いはこちらで十分!
    注文日:2016/01/27
    2013/03/16
    イレーヌ8729さん
    カシミヤストールブルー購入
    ブルーを購入しました。色見本のイメージどおりの色です。 長さも幅も十分あります。 ストールのように羽織ったり、マフラーのように巻いたりして使えます。 厚手でカシミヤ独特の光沢や肌触りです。 若干、毛が服に付きますが、そんなものかもしれません。 値段もカシミヤにしては手ごろだと思いますが、もっと安いものも他店で見ちゃいました。見なければ、良かったなぁ。
    注文日:2013/02/23
    2017/02/02
    つん8969さん
    開けた時の静電気はすごかったけど、静電気除去スプレーですぐ取れました。 暖かく、大判でとても気に入っています。 もう少し長さがあったら、もっとよかったです
    注文日:2017/01/20
    2017/01/18
    wansa66さん
    暖か、買ってよかった
    ホワイト購入。白い抜け毛がたくさんつきましたが、そのうちに治まるとのことだったので、さほど気になりませんでした。 使ううちに、厚みも増してくるとのことで、楽しみにしてます。来年、ブラック購入しようかと。
    注文日:2017/01/03
...