2023/12/21
    hsphiro4さん
    ストール:ストール | COLOR:モカ
    カラーはコートなどに合わせやすいモカを購入しました。とても優しい色合いです。生地も柔らかくてとても巻きやすいです。大判で200×60あったらよいかと思って購入しましたが、少しだけ細いかんじがしています。巻きやすさを重視するならこの幅が良いのかも知れません。 衣類などにありがちな匂いなども全く気になりませんでした。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/13
    ストール:ストール | COLOR:カフェオレ
    毛の浮き?がありますが、使用感はよかったです。 この使用感が続けばと思います。
    注文日:2024/01/24
    2024/01/28
    かっき-さん
    ストール:ストール | COLOR:ワイン
    友人に頼まれての購入です。色も気に入った様です。カシミヤのショールを探していて、こちらを購入しました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2024/01/12
    2023/01/02
    おつかまりくださいさん
    まぁ想像通りのものが届きました。 カシミヤにもランクがありますから素材感、触り心地、厚みなど値段相応です。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/31
    今回は「グリーン」を購入しました。ターコイズブルーのバッグと合わせるとピッタリで良かったです。首に巻くと、ボリュームがちょうど良いです。もちろん、羽織りでも。
    注文日:2022/12/11
    2014/02/01
    癒し猫mdさん
    カフェオレ購入→画像追加しました
    薄い色が希望だったのでカフェオレ購入。 サイト内の【これが実際のお色に近い色】よりも暗い色というか、その丸に囲まれたベージュの色にどちらかというと近い印象を受けました。 当方ノートPCなので色が明るく見えるのでしょうか? この色味だったらホワイトを購入すべきだったかなと後悔しています。 (ホワイトはきっと明るくてオフホワイト、暗くてベージュとオフホワイトの中間あたりの色味かなと思ったので。) 他にも欲しい色味があるのですが、黒以外は色味にある程度幅があるのでどんな色がくるか分からないので躊躇しています。 でも、返品はまだしも、交換までも『思っていた色と違っていた』といった消費者側の都合によるものは不可能とのことで、ちょっとそのあたりは不満を感じました。 上記理由で交換すら受け付けないのならば、もう少し実際の色味にサイト上の画像を近づける努力をすべきではないかと思ったからです。 とはいえ、カシミア大好きな私。 きっと違う色味も追加で注文してしまいそう(笑)! 届いた商品は手持ちのカシミアストール同様、顔をうずめたくなるほど柔らかく手触りのよいものでした(笑)♪ 長さはあと10cm長いとベストかなぁという感じがしましたが、長さについてはしっかりと手持ちのストールで確認済みなので想定内でした。 口元をストールで覆っている女性の画像がほぼ長さをイメージするには適当かと思います。 二重に巻いて同じくらいでした。 あともう1点、メール便で届きましたが紛失の際の補償がないのでハラハラしました。決してお安い商品ではないので、できれば宅配便発送でも送料無料で発送していただきたいと思いました。 どうか今後ご検討いただけると幸いです。<(_ _)> (※備考欄に¥3000以上送料無料とあるので可能であれば宅配便で送料無料扱いで発送をお願いしたところ、カシミア商品は¥3000以上送料無料の対象外なのでメール便発送になるとのことでした。) 【2014.2.7画像追加】 画像1:カフェオレのストール 画像2:追加で購入したブルーのストールとカフェオレのストール 画像3:追加で購入したブルーのストール(2よりこちらの方が実際の色と近い) ◆厚さが薄くなったというレビューが多数ありましたが標準的コピー用紙3枚程度の厚さ。 一緒に写しているのは白コピー用紙とアイボリーホワイトと評されるイッタラの食器(ホワイト) [番号]下6桁:571141
    注文日:2014/01/25
    2014/11/01
    寅ママさん
    カシミヤ100パーセント 中国製
    急遽ストールが必要で購入。 カジュアルな場ではないので、カシミヤにする事に。 レビュー通り、悪くないと思います。 休み明けに使用したかったので、平日最終の金曜。明日楽発送に間に合う時間内に注文して翌日昼過ぎに無事届きました。 服に合わせてホワイトを購入しました。 厚みもそれなりにあるし、大きさもあるので大活躍しそう。 また、色はホワイトですが白すぎず安心しました。 カシミヤのタグは縫い付けてありますが、洗濯の表示がシールなので 洗濯タグはついたままが良かったですが剥がすしかないですね。 【写真】ホワイトのゲーム機コントローラーと並べてみました
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/31
    2013/11/14
    買ってよかったです。
    ベージュを購入しました。11/10注文で14日に届きました。 薄いミルクティーのような色で気に入ってます。見本の写真通りでした。手触りも良いです。このくらいの大きさならバッグに入れておいても邪魔にならずいいと思います。 写真は届いた茶封筒と品物の色です。参考になれば。 受注番号下4けた 66229
    注文日:2013/11/10
    2015/11/27
    黒購入。 先日、他のショップで薄いグレーのカシミアストールを購入し(倍の値段でした)良かったのですが、黒も欲しくなったので、もう少しお手頃価格で探していてこちらで購入しました。黒なので色目も気にならないしカシミアならいいかと・・・。届いたら小さいかなとは思いましたが、この値段で全然いいと思いました。長さがもう少し欲しかったですが。暖かいです。 レビュー見ていたら、やっぱり白っぽい色は黒のコートに毛が付くものなんですね。高級なカシミアは違うのかもしれませんが・・・。 先日購入した薄いグレーのカシミアも毛羽立って黒コートに毛が付きます。 黒なら気にせず使えて便利です♪
    注文日:2015/11/22
    2017/03/29
    キャメル?
    キャメルを購入しました。 靴やバックにあわせたくて注文したのですが、どちらかというとオレンジかと…。 遠目から見れば色味は同じなので統一性が持てて良かったし、肌触りもきもちいいし暖かいので、耐久性がよければまた黒をリピート買いしたいと思います。 今日で二日目ですが、使っていると毛が抜けてしまうのが気になります…。安いので仕方ないと思いますが、黒い服につくと目立ちますね。
    注文日:2017/03/25
    2013/10/04
    チェブビックさん
    カフェオレと迷ってベージュを購入。布でいう生成を少し濃くしたような色でした。クリーム色やミルクティーのようなイエローベースのベージュではなく、白に薄い茶や灰色をまだらに混ぜた感じ。パッと見オフホワイトのようですが、いろんな色に合うしニュアンスがあって気に入りました。 色としては実物に近い色という画像の方が正確だと思いますが、丸が小さいのでイメージしにくいです。巻いてどんな印象なのか知りたかったので、実物に近い色でモデル着用の画像があったらもっと買いやすいと思います。 長さはもう少し欲しいです。あと20センチくらい。手持ちの他のストールと比べても短めなので、値段が上がってもボリュームがもっとあったらもっとよかったなーと。一巻きすると本当にモデル着用のホワイトくらいの長さしか垂れないのでバランスが…。 柔らかく手触りがいいです。真冬は厳しいかもですが、春まで使えると思うので活躍させたいと思います。ケア方法も記載されていると親切かと思います。注文日の翌日に発送され、対応も不備なくスムーズ。メール便で届きました。6326
    注文日:2013/09/30
    2014/09/20
    ミルク多め
    肌触りの良いストール兼マフラーを探していました。 商品検索すると、ジョンストンズのストールが沢山出てきましたが 私の探している肌触りよりも少しかため?というか 厚みがありそうだったので、沢山の色から選べるし こちらのストールにしました。 ベージュとカフェオレで迷って、カフェオレにしました。 色は、ミルク多めのカフェオレといったところでしょうか。 写真は、少し黄みがかって写っていますが、真っ白い生地と並べています。 参考になるといいです。 もう少し白に近いと思っていたので…星ひとつ減で。 それ以外はとても満足しています。
    注文日:2014/09/15
    2017/02/06
    0707みー子さん
    カフェオレ購入
    3年前にベージュと迷ってカフェオレを購入しました。添付の画像も購入直後ではなく現在のものです。 色味ですが確かにPC上の画像はあまりアテにならないと思います。 私の環境からだと画像の色はグレーや白味がかった色合いに見えますが実際の色はもう少し黄味がかっている感じ。 参考までに写真を撮ってみましたがやはり実際よりかなり白っぽく写っています。 質ですが私の場合は毛が抜けたり毛羽立ちは特に気にならず、3年たった今でも現役です。 かなりがさつに扱っているにも関わらずこの状態をキープしているということは物自体は良いものだと思います。 長さについては羽織る分にはちょうど良いけれと巻くと少し短いのかな?という気がします。 今度はベージュを購入したいと思っていますがWEBの画像だとカフェオレとの色味の違いが少し分かり辛く、イメージ違いが心配で踏み切れません。 色の感じが思っていたのと違うという方も多い様なので是非その辺り改善して頂ければと思います。
    注文日:2014/02/12
    2015/09/16
    takimane0203さん
    これからのマストアイテム。
    手にとりました。カシミアにしたらちょっと硬いかな?でも厚みはこの位が使い易いと思います。色は思ったとおりです。お値段が安いので色違いもほしい。
    注文日:2015/09/11
    2012/12/12
    ラム吉1997さん
    普段使いで
    最初はターコイズを注文、くすんだ色味のターコイズで思った色味とだいぶ異なってしまったのでオレンジへ交換をさせて頂きました。 オレンジも多少のダークさはあるもののとてもキレイな発色です。 ただ、他の方も書いていますが、厚手というほどのものではないかな。 厚いものよりも多少薄手の方が扱いやすい点もあるので、これはこれでアリかと思っています。 気持ちよく交換に応じて頂いた点とこのお値段で普段使いには申し分のないストールなので、次回は自分用に別の色も購入をしようか検討中です。 受注番号 284063-20121205-0552223104
    注文日:2012/12/05
    2015/12/10
    二年前に赤を購入して、愛用しておりました。 差し色にはなりますが、ベーシックカラーがほしくなりました。 二年愛用の赤に比べると、新品は厚みが薄いです。 サイトにもあるように、使ったことで厚みがでたのでしょう。 首回りに巻くには、少し薄めでも充分です。 今回はミルクティーにしました。 オフホワイトと言われてもいいくらいのカラー。 合わせやすくて重宝しています。 こちらも、使っていけば落ち着くのか? ウールの服などを着ていると、毛がつきます。 もちろん、モヘアほどではありません。
    注文日:2015/12/03
    2013/12/16
    リピートです。ベージュ購入。イメージしていた色とは微妙に違いましたが、これはこれでつかいやすい良い色だと思います。 カフェオレと迷ったので、カフェオレにしといた方が良かったかなとも・・・ よく似た色味なので、もっと違いがわかるように(重ねて比べた画像とか)してほしい。 受注番号 779000824490
    注文日:2013/12/10
    2013/09/26
    mei meiさん
    防寒
    モッズコートだけでは寒い時がありますので 一枚持っておくと便利かなと購入。 10月から値上がりするようで、早めに揃えてみました。色みは無難にブラックに。 肌触りはなめらかで、気持ちいいです。 大きさもちょうど肩にかけるのに良さそうです。 デパートのと比べて少し薄いかな。値段は倍するのでそれと比べるとコスパは悪くないと思います。大きさは写真に撮ってみたので見ていただけたらと思います。
    注文日:2013/09/21
    2016/11/09
    モノはいいと思います。色選びは難しいです。
    プレゼント
    注文日:2016/10/05
    2015/12/04
    少し薄いですが、あたたかで、たたんでカバンにしまうにもいいです。 新しいので、今のところ肌触りはよいですが、来シーズンがどうか、かな。 よかったらもう1色買い足すつもりでしたが、黒いウールのコートにグレーの毛がしっかりついてしまったので、もうしばらく様子見です。 けれど、カラーバリエーションも多く、お値段も手ごろなので、毛がつかない生地や同系色のアウターを選べばいいと思います。 ちなみに、ブランド品ではありませんが、日本製のカシミヤストールをもう10年使っています。そちらは、もう少し生地が厚いのですが、最初も毛がつくことなく、今もあたたかです。
    注文日:2015/11/23
    2021/12/09
    釣人Riderさん
    妻のクリスマスプレゼントとして購入。まだ渡してないですが、喜んでくれることでしょう。
    注文日:2021/12/05
    2016/11/10
    品質は確かです。
    カフェオレを購入。厚みがあり、滑らかなさわり心地は見ているだけで物の良さを感じさせます。これは私の感覚ですが、色がもう少し淡いと色々と合わせやすいかなと。
    注文日:2016/09/24
    2014/03/15
    肌触りいいです
    ベージュ購入 先日カフェオレカラーを購入し、気に入って使っていたのですが落としてしまい再度カフェオレカラーを購入しようと思ったのですが既に完売のため、似ていそうなベージュを購入しました。 ベージュは若干色にムラがあり、カフェオレカラーの方が綺麗でしたが、肌触り等は同じく良く、厚手で無いのでマフラーにもなるし、春先まで使えそうなので、今度は落とさないように大事に使います。
    注文日:2014/03/08
    2013/03/16
    イレーヌ8729さん
    カシミヤストールブルー購入
    ブルーを購入しました。色見本のイメージどおりの色です。 長さも幅も十分あります。 ストールのように羽織ったり、マフラーのように巻いたりして使えます。 厚手でカシミヤ独特の光沢や肌触りです。 若干、毛が服に付きますが、そんなものかもしれません。 値段もカシミヤにしては手ごろだと思いますが、もっと安いものも他店で見ちゃいました。見なければ、良かったなぁ。
    注文日:2013/02/23
    2022/01/21
    シュンチョメさん
    妻へプレゼント
    日頃の感謝として、何気なくプレゼントしてみましたが、とても喜んでいました! レビューで毛が抜けまくる、といったレビューを見受けましたがカシミヤとはそうゆうものかと…手入れをしっかりしてあげれば良いものを長く使えるので、その点よく理解してから買うことをお勧めします。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/12/25
    2017/01/16
    結ママ8497さん
    少し短め…
    カラーは申し分なかったのですが… 意外と短めでしたf(^_^; 肌触りも良かった為に残念です。
    注文日:2017/01/08
    2014/01/11
    カフェオレを購入
    上品な色合いで気に入ったが、毛羽立ちが!! 黒いセーターの上には着られませんが、いい色です。
    注文日:2014/01/06
    2017/01/08
    白米3合さん
    濃い赤のストールがほしくて、画像内の説明に「深みのある赤」とあったのでレッド購入しました。実物は画像よりももう少しだけ明るい黄味よりの赤だと思います。鮮やかな赤です。ですがこの時期、アウターが地味色なので差し色として使えそうです。 手触りはとても良いです。厚みも値段にしては十分だと思います。使っていくうちに厚みが出てくるようなので、楽しみにしておきます。生地は最初は毛落ちします。明るい洋服だとかなりわかりますが、これも使用していくうちに落ち着いてくるかと。 デパートで買った数万円のカシミヤは最初から厚みがあって毛落ちもなかったです。そこが値段の違いでしょうか。 総合的には満足できる買い物でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/12/28
    2015/11/07
    使いやすいです。
    チャコールグレーを購入。 濃すぎず、薄すぎず、他にブラックを持ってる者としては使いやすい色です。少し光沢もあり上品な感じです。 グレーと迷っていましたが、写真よりも明るくチャコールグレーで、この明るさであれば、グレーだったら、もっと明るかったのかな?と思うと、チャコールグレーにして良かったです。 肌触りはカシミヤなだけあり、申し分なし。 他のレビューにもあった通り、厚さは薄いです。 しかし、羽織るより巻く使い方をするには丁度良いかもしれません。 私的にはもう少し厚さがあれば、パーフェクトでした!
    注文日:2015/11/06
    2014/12/14
    なまたんさん
    もう少し長さがあったらよかったけど、あったかいし買ってよかったと思います。 カシミヤ100%でこの値段はお得です。
    注文日:2014/12/04
...