5 2024-01-07

ふわっふわ
ふわふわで手触り最高です。コスパがとてもよい。

5 2013-11-01

マスタードおすすめです
キャメル系の色のストールを探していたのですが、ベージュかマスタードでかなり悩みました。ベージュは少々グレー寄りすぎる感じがし、マスタードは黄色すぎるような気がしてなかなか決められず・・・。
レビューでマスタードの評価が高かったことと、顔が明るく見えるような色が良かったため結局マスタードに決めました。
結果、マスタードで正解でした。
商品名はマスタードですが、ほぼキャメルです。
黒いコートに映えそうな色で今から使うのが楽しみです。
キャメルの色についてですが、皆さんがよく知っている色と比較したら分かりやすいかなと思い、にんじんと比較してみました(笑)
変な写真ですが、色でお悩みの方の参考になれば幸いです。

• 寅ママさん
  • 寅ママさん

4 2014-11-01

カシミヤ100パーセント 中国製
急遽ストールが必要で購入。
カジュアルな場ではないので、カシミヤにする事に。
レビュー通り、悪くないと思います。
休み明けに使用したかったので、平日最終の金曜。明日楽発送に間に合う時間内に注文して翌日昼過ぎに無事届きました。
服に合わせてホワイトを購入しました。
厚みもそれなりにあるし、大きさもあるので大活躍しそう。
また、色はホワイトですが白すぎず安心しました。
カシミヤのタグは縫い付けてありますが、洗濯の表示がシールなので
洗濯タグはついたままが良かったですが剥がすしかないですね。
【写真】ホワイトのゲーム機コントローラーと並べてみました

4 2013-10-04

カフェオレと迷ってベージュを購入。布でいう生成を少し濃くしたような色でした。クリーム色やミルクティーのようなイエローベースのベージュではなく、白に薄い茶や灰色をまだらに混ぜた感じ。パッと見オフホワイトのようですが、いろんな色に合うしニュアンスがあって気に入りました。
色としては実物に近い色という画像の方が正確だと思いますが、丸が小さいのでイメージしにくいです。巻いてどんな印象なのか知りたかったので、実物に近い色でモデル着用の画像があったらもっと買いやすいと思います。
長さはもう少し欲しいです。あと20センチくらい。手持ちの他のストールと比べても短めなので、値段が上がってもボリュームがもっとあったらもっとよかったなーと。一巻きすると本当にモデル着用のホワイトくらいの長さしか垂れないのでバランスが…。
柔らかく手触りがいいです。真冬は厳しいかもですが、春まで使えると思うので活躍させたいと思います。ケア方法も記載されていると親切かと思います。注文日の翌日に発送され、対応も不備なくスムーズ。メール便で届きました。6326

• お鈴姫さん
  • お鈴姫さん

5 2015-11-12

キャメル
キャメルを購入しました、ちょっぴりだけ、色は思ったのと違いましたが肌さわりもよく、品物もとても良いと思います。結婚式で使用し、そのあとは普段使用で買ったのですが、プチセレブ気分(笑)を味わえそうです。繊細な品物なので、大切に使用したいと思います。

5 2014-01-20

中国産ですけどいいと思います
日本産のとこちらのどっちにしようかなって迷ってたんだけど、厚手のこちらを選びました。カシミヤってそもそも中国の内モンゴルの特産だから、想像通りでした。
肌触りがとてもやわらかくて、チェリーの色もすごく気に入りです。もう一枚プレゼント用に購入しました。

5 2016-01-29

早い!丁寧!綺麗!
3000〜5000円で売られている他ネット店のカシミヤマフラーを頼んで、なんか違う!まるでラムウールみたい!と手触りはカシミヤだけど、つけるとゴワゴワして肌ざわりはチクチクいまいち…。
で、諦めきれずレビューのいいこちらを注文しました!
届いてびっくり!
昔に触ったカシミヤを思い出しました。
とても滑らかでふわふわで、なにより大判なのでスカスカにはなりません!!
ずっと、白のマフラーが欲しかったのでカシミヤにこだわってよかったです〜っっ!!!
また、すべすべで本当に気持ちいですが、意識すると、ほーんのすこし毛を感じチクチクします。意識しないと気が付かない程度です。
なので、すでに、高級なカシミヤのマフラーをもってる人はあれ?ってなるかもしれませんが、カシミヤ初心者には十分すぎます。とっても気持ちいですよ♪
(何度も言いますが細部までこだわる人には違うかも)
数千円の安いものに惹かれがちですが、やはり最低1万はしないとダメですね。
全然違います!笑
すべすべで包み込んでくれる幸せ!気分あがる♪
手元にあるだけで、うきうき♪♪♪
明日の女子飲み会につけていくのがたのしみ!笑
お金があったらリピートしたいのに…!
安いゴワゴワのカシミヤ買いすぎました。悲しい。
来年他のカラーで必ずリベンジリピートしたいです!!
追記…2万円のも購入しましたが手触りは全く同じでした。たぶんふんわりしてきたらほんの少しの誤差も全くわからなくなると思います。それを思えば普段使いはこちらで十分!

5 2013-12-14

ふわふわだけど
袋から開けて触ってみるとすごくふわふわで気持ち良く、巻いてみると温かくて良かったのですが、タグにcashmere100%と書いてありダサかったです。取ってしまいました。このタグは無くて良かったと思います。でもすごく温かくて可愛いのでおすすめです!

4 2017-01-08

濃い赤のストールがほしくて、画像内の説明に「深みのある赤」とあったのでレッド購入しました。実物は画像よりももう少しだけ明るい黄味よりの赤だと思います。鮮やかな赤です。ですがこの時期、アウターが地味色なので差し色として使えそうです。
手触りはとても良いです。厚みも値段にしては十分だと思います。使っていくうちに厚みが出てくるようなので、楽しみにしておきます。生地は最初は毛落ちします。明るい洋服だとかなりわかりますが、これも使用していくうちに落ち着いてくるかと。
デパートで買った数万円のカシミヤは最初から厚みがあって毛落ちもなかったです。そこが値段の違いでしょうか。
総合的には満足できる買い物でした。

• mai3550さん
  • mai3550さん

5 2013-09-09

薄いピンクとカフェオレと黒
三色いっきに購入してみて、大満足でした。
ピンクの色がとても可愛くて大好きです。
大きさはボリューム出したい時は一重でフワッと高さを出せる感じでした。前に使っていたのと比べると薄いですが、外す機会も多いマフラーは外しやすくて、これくらい軽い方がいいなと思いました。
冬に向けて早く購入したので、すっごく寒くなるのが楽しみです。

4 2021-03-22

ブラウン購入
ブラウンを購入しました。
触り心地が柔らかく、色味もほんのり赤みのあるブラウンでまさに欲しかったカラーで嬉しかったです。
他の手持ちのマフラーに比べて静電気が起きやすいのと、カシミヤにしては少し重たいように感じたので星4つにさせて頂きましたが満足しております。

• mdrsgさん
  • mdrsgさん

4 2016-01-20

買って良かったです
ベージュと迷いましたが白を購入して良かったです。顔が明るく見えて気に入りました。抜け毛がコートにつくため取るのが面倒です。厚みはありませんが大判なので気になりませんし、使っていくうちに出てくるそうなので気長に待ちます。

4 2016-12-17

クリスマスプレゼント
彼氏へのクリスマスプレゼントに購入させていただきました。
赤をお願いして、綺麗な赤色で安心。
袋から出していないので風合いは分からないのですが、良さそうです。
カシミアでこんなにお手頃なら、自分用にも欲しくなってしまいました。
喜んでくれるといいなあ。
先日、デートで巻いてきてくれました。
とても似合っていて嬉しく思いました!
途中、私も任せていただいたのですが、柔らかくて暖かくて私も欲しくなりました。
コートにいっぱい繊維が付いてしまうようですが、化学繊維と相性が悪いのでしょうか?
それでも気にならないぐらい愛用してくれているようだったので嬉しかったです。

• nnn1985さん
  • nnn1985さん

4 2015-09-29

キャメル購入です
皆さまご指摘のとおり、写真と実際の商品では色が違うと感じました。キャメルは写真より少しだけオレンジに近い暖かみのある色です。もっと実物に近い写真を掲載していただけるとお買い物しやすくなると思います。
品物には満足しています。巻くととても暖かいので出番はもう少し先ですね。

4 2015-03-05

商品タグや品質タグはすぐ取ってしまうのですが、
取りやすくてよかった。
肌触りもとても良い。
本物のカシミアはよく触ったことないので厚みについては分からない。
けど首に巻いても寒さは感じない。
モノとしては買って大正解。
ここからは個人的な感想ですが、
いつも大判ストールを使っているので、
羽織るショールとして使うにはちょっと小さい。
ぐるぐるとボリューミーな巻きに慣れていると
ちょっと物足りないかもしれない。