『カシミヤ 100% 大判 ストール』【全20色...(BUYER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-01
  • カフェオレ購入→画像追加しました
  • 薄い色が希望だったのでカフェオレ購入。サイト内の【これが実際のお色に近い色】よりも暗い色というか、その丸に囲まれたベージュの色にどちらかというと近い印象を受けました。当方ノートPCなので色が明るく見えるのでしょうか?この色味だったらホワイトを購入すべきだったかなと後悔しています。(ホワイトはきっと明るくてオフホワイト、暗くてベージュとオフホワイトの中間あたりの色味かなと思ったの ・・・(続きを読む
  • 癒し猫mdさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,857
  • 3 2014-02-07
  • ん?ホワイトカシミアじゃ?
  • 前回カフェオレを購入し、楽天スーパーセール中だったのでつい勢いで迷っていたブルーを購入してしまった;カフェオレはどちらかというとくすんだ色味なので気づきませんでしたが、今回ブルーを購入し正直なところ「本当にホワイトカシミア?」という疑問を感じました。あきらかに色がくすんでいるブルーだったからです。(ホワイトカシミアはどんな色も綺麗に出るとカシミア産業に携わっている方が以前言って ・・・(続きを読む
  • 癒し猫mdさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,857
  • MAMEHAさん
  • MAMEHAさん

5 2016-03-01

「カフェオレ」ヘビロテしてます
「カフェオレ」色がすごくいいです。黄味と赤みが絶妙で、少しだけピンク味のあるヌードベージュ。
メランジでないのもよかったです。カシミヤの手触りも柔らかくて気持ちいい。
厚みも長さもコンパクトなので、羽織るよりは首に巻いて使うことが多いです。
タグはなくてもいいと思います (^^;)

5 2016-01-29

早い!丁寧!綺麗!
3000〜5000円で売られている他ネット店のカシミヤマフラーを頼んで、なんか違う!まるでラムウールみたい!と手触りはカシミヤだけど、つけるとゴワゴワして肌ざわりはチクチクいまいち…。
で、諦めきれずレビューのいいこちらを注文しました!
届いてびっくり!
昔に触ったカシミヤを思い出しました。
とても滑らかでふわふわで、なにより大判なのでスカスカにはなりません!!
ずっと、白のマフラーが欲しかったのでカシミヤにこだわってよかったです〜っっ!!!
また、すべすべで本当に気持ちいですが、意識すると、ほーんのすこし毛を感じチクチクします。意識しないと気が付かない程度です。
なので、すでに、高級なカシミヤのマフラーをもってる人はあれ?ってなるかもしれませんが、カシミヤ初心者には十分すぎます。とっても気持ちいですよ♪
(何度も言いますが細部までこだわる人には違うかも)
数千円の安いものに惹かれがちですが、やはり最低1万はしないとダメですね。
全然違います!笑
すべすべで包み込んでくれる幸せ!気分あがる♪
手元にあるだけで、うきうき♪♪♪
明日の女子飲み会につけていくのがたのしみ!笑
お金があったらリピートしたいのに…!
安いゴワゴワのカシミヤ買いすぎました。悲しい。
来年他のカラーで必ずリベンジリピートしたいです!!
追記…2万円のも購入しましたが手触りは全く同じでした。たぶんふんわりしてきたらほんの少しの誤差も全くわからなくなると思います。それを思えば普段使いはこちらで十分!

4 2016-11-10

品質は確かです。
カフェオレを購入。厚みがあり、滑らかなさわり心地は見ているだけで物の良さを感じさせます。これは私の感覚ですが、色がもう少し淡いと色々と合わせやすいかなと。

5 2016-02-08

グレー、ベージュ、カフェオレで相当悩みましたが、写真付きであげて下さったレビューを参考にベージュを購入しました。柔らかい色味で大満足です! また153センチと小柄なため、このサイズは羽織ったかんじが丁度良く、本当に嬉しいです。確かに静電気は少しありますが、対策をして、大切に使っていきたいです。

5 2017-01-06

ホワイト
ホワイトを購入。真っ白ではなく柔らかいアイボリー色です。マフラーとして使いたかったのでちょうど良い長さです。カシミヤは使ううちに厚みが増すので最初はこのくらいの厚さでちょうど良いです。
こんなにお安いのに肌触りも良く、買って良かったです。色違いも欲しいな。。
お店から、カシミヤの特徴や扱いについて後日メールを頂いたのも好印象でした。ありがとうございました♪

5 2016-10-18

母の喜寿のお祝い
77才の母の誕生日プレゼントにワイン色を買いました。
喜寿のお祝いには紫色のものを贈るとのことで。
他のパープルのものと迷いましたが、ワインで大正解でした。画面ではエンジっぽいのかな?と思ってましたが、実際は深い上品な落ち着いた紫色でした。肌触りも最高で、母もとても喜んでくれました。私もたまに借りようと思ってます。

4 2016-03-20

卒業式で使いたいと思い黒にしました。
このお値段ですし、レビューがよかったし大判の黒ストールは一枚はほしいと思っていたのでサイズをきちんと確認してなかったのですが、思っていたより小さかったです。
ジョンストンズのストールくらいのサイズを想像していましたが一回りか二回りくらい小さいです。
長さも短いので巻いた時のボリュームも全然違います。
持ち運ぶのにはかさばらなくていいです。

4 2016-02-06

ホワイト購入しました
初めてカシミヤを買いました。
他に持ってないので比べられませんが、肌触りはすべすべで気持ちいいです。
すごく寒い日に使ってみたらとても暖かかったです。
長さは幅がもう少しあればなと思いましたが、巻いてみたら気になりませんでした。
色はPCによると思いますが画面だと真っ白に見えますが、オフホワイトな感じです。購入前に読んだレビューが参考になりました。
購入後、店長さんから頂いたメールに安すぎる物はそれなりに理由があるとあり、値段もお得なのかなと思いました。
他の色も欲しくなりました。

4 2016-11-09

モノはいいと思います。色選びは難しいです。

• nkn41さん
  • nkn41さん

5 2016-02-04

あったかい!
さすがのカシミヤ、触りごごちも温かさも満足です。軽いところもよいです。今回はベージュを買ったので、春先に向けて鮮やかな色も買いたいなあ、と思っています。
カシミヤとBUYERのラベルがついていますが、本体を傷つけることなく、ハサミで簡単に取ることができますよ。

5 2016-01-27

パーソナルカラーのチェリーを購入しました。」
とてもいい色でした。
生地の厚さもちょうどよく、とろっとした落ち感もいいです。
あと10cmくらいの長さがほしいと思いますが、色も生地もよかったので、5☆にしました。

5 2016-03-22

2枚目の購入です
2年前に購入したチェック柄ストールのマクラクランに引き続いての購入です。
乾燥肌なので、マフラー等は素材や毛羽立ち具合によっては首まわりがかゆくなることも多いのですが、こちらは大丈夫です。
2円前の商品と比べると、お店の方も仰っている通り新しいストールは薄いというかしっとりと滑らか感じがしますが、使っているうちにふかふかと厚みも出て柔らかな手触りになっていくようです。
こちらは氷点下まで気温が下がる地域ですが、このストールをマフラーのように巻いているととても暖かく、冬の間は手放せません。

• 033444*さん
  • 033444*さん

4 2017-01-08

濃い赤のストールがほしくて、画像内の説明に「深みのある赤」とあったのでレッド購入しました。実物は画像よりももう少しだけ明るい黄味よりの赤だと思います。鮮やかな赤です。ですがこの時期、アウターが地味色なので差し色として使えそうです。
手触りはとても良いです。厚みも値段にしては十分だと思います。使っていくうちに厚みが出てくるようなので、楽しみにしておきます。生地は最初は毛落ちします。明るい洋服だとかなりわかりますが、これも使用していくうちに落ち着いてくるかと。
デパートで買った数万円のカシミヤは最初から厚みがあって毛落ちもなかったです。そこが値段の違いでしょうか。
総合的には満足できる買い物でした。

4 2016-12-22

男性でもOK
ターコイズ。
60歳 身長175センチ。 夫へのプレゼントに購入しました。
通勤のコートは黒が多いので、差し色としてきれいなターコイズをチョイス。
ボリュウムがありすぎるかと迷いましたが、体格もいいので普通にマフラーとして
使えています。
夏に通勤の冷房対策に使っていたストールより短くて、
プレッツェル巻きするのにギリギリの長さらしいです。
確かに、私のパシュミナのストールと比べると短くて、ロングだったらあと20センチ長くてもいいかと思い、マイナス1星です。
ウールのようにふわふわしすぎず、カシミアのスルリとした肌触りが気持ちよさそうです。

4 2016-12-17

クリスマスプレゼント
彼氏へのクリスマスプレゼントに購入させていただきました。
赤をお願いして、綺麗な赤色で安心。
袋から出していないので風合いは分からないのですが、良さそうです。
カシミアでこんなにお手頃なら、自分用にも欲しくなってしまいました。
喜んでくれるといいなあ。
先日、デートで巻いてきてくれました。
とても似合っていて嬉しく思いました!
途中、私も任せていただいたのですが、柔らかくて暖かくて私も欲しくなりました。
コートにいっぱい繊維が付いてしまうようですが、化学繊維と相性が悪いのでしょうか?
それでも気にならないぐらい愛用してくれているようだったので嬉しかったです。

ショップからのお知らせ

BUYER店長の細井です。 投稿頂いたレビューは1件1件すべて読まさせて頂いております。 お喜びの声を頂けた時は、スタッフ全員で喜びます。 お叱り、ご注意の声を頂いた時は、スタッフ全員で問題の解決、改善に努めます。 購入を迷っている方の為になればと思っております。

レビュアー投稿画像