『カシミヤ 100% 大判 ストール』【全20色...(BUYER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-01
  • カフェオレ購入→画像追加しました
  • 薄い色が希望だったのでカフェオレ購入。サイト内の【これが実際のお色に近い色】よりも暗い色というか、その丸に囲まれたベージュの色にどちらかというと近い印象を受けました。当方ノートPCなので色が明るく見えるのでしょうか?この色味だったらホワイトを購入すべきだったかなと後悔しています。(ホワイトはきっと明るくてオフホワイト、暗くてベージュとオフホワイトの中間あたりの色味かなと思ったの ・・・(続きを読む
  • 癒し猫mdさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,810
  • 3 2014-02-07
  • ん?ホワイトカシミアじゃ?
  • 前回カフェオレを購入し、楽天スーパーセール中だったのでつい勢いで迷っていたブルーを購入してしまった;カフェオレはどちらかというとくすんだ色味なので気づきませんでしたが、今回ブルーを購入し正直なところ「本当にホワイトカシミア?」という疑問を感じました。あきらかに色がくすんでいるブルーだったからです。(ホワイトカシミアはどんな色も綺麗に出るとカシミア産業に携わっている方が以前言って ・・・(続きを読む
  • 癒し猫mdさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,810

4 2015-11-27

黒購入。
先日、他のショップで薄いグレーのカシミアストールを購入し(倍の値段でした)良かったのですが、黒も欲しくなったので、もう少しお手頃価格で探していてこちらで購入しました。黒なので色目も気にならないしカシミアならいいかと・・・。届いたら小さいかなとは思いましたが、この値段で全然いいと思いました。長さがもう少し欲しかったですが。暖かいです。
レビュー見ていたら、やっぱり白っぽい色は黒のコートに毛が付くものなんですね。高級なカシミアは違うのかもしれませんが・・・。
先日購入した薄いグレーのカシミアも毛羽立って黒コートに毛が付きます。
黒なら気にせず使えて便利です♪

• お鈴姫さん
  • お鈴姫さん

5 2015-11-12

キャメル
キャメルを購入しました、ちょっぴりだけ、色は思ったのと違いましたが肌さわりもよく、品物もとても良いと思います。結婚式で使用し、そのあとは普段使用で買ったのですが、プチセレブ気分(笑)を味わえそうです。繊細な品物なので、大切に使用したいと思います。

5 2015-12-02

コスパ最高だと思います。
ブロガーさんのお勧めを見て、色はカフェオレ購入。カシミア100のストールはかなり持っていますが、品質やお値段は様々です。この価格でこの品質は他にはないのではというくらい、重量感もありお色も綺麗でした。これから買い直すときは迷わずこちらで購入したいと思います。ただタグだけは邪魔なので取って使用しています。

• lupo3lさん
  • lupo3lさん

5 2015-11-23

スベスベで温かい!
発注して翌々日に届きました。ベージュで写真の通り光沢があって美しいです。手触りがよく柔らかでスベスベです。デパート等では数倍の価格で売られていると思います。満足なので別の色も追加注文する予定です!

4 2015-11-07

使いやすいです。
チャコールグレーを購入。
濃すぎず、薄すぎず、他にブラックを持ってる者としては使いやすい色です。少し光沢もあり上品な感じです。
グレーと迷っていましたが、写真よりも明るくチャコールグレーで、この明るさであれば、グレーだったら、もっと明るかったのかな?と思うと、チャコールグレーにして良かったです。
肌触りはカシミヤなだけあり、申し分なし。
他のレビューにもあった通り、厚さは薄いです。
しかし、羽織るより巻く使い方をするには丁度良いかもしれません。
私的にはもう少し厚さがあれば、パーフェクトでした!

5 2015-12-30

手触りがとても良いです
カシミヤ100%でこのお値段は安い!
ポイントを使ってとてもお安く買えたので大満足です。
柔らかい手触りで厚過ぎないのでぐるぐる巻いても
肌馴染みが良く、ホワイトを選んだのですが、とても顔が明るくなって
色んなコートとの相性も良いと思います。
静電気に関しては、化学繊維とは合わせない様にして
発生を押さえる様にします!

5 2015-12-08

キャメル
去年ジョンストンズのカシミヤストールを購入したので無地も欲しいと探していましたが無地ならブランドじゃなくてもいいかなとレビューの良いこちらで購入しました。ジョンストンズと比べると軽く薄く短い…ですが、マフラーのように使うつもりで購入したので結果オーライです。肌触りも良く気に入りました。グレー系も追加で検討中です。

5 2015-11-08

母親への誕生日プレゼントに購入しました。
顔周りが明るい方が良いと思ったので、レビューを見て、ベージュを購入しました。
ベージュというより、グレージュに近いお色の様だったので、これに決定しました。
携帯より写真を送って貰い色を確認したところ、画像のままの色で安心しました。
今年カシミヤが高騰しているので、良い買い物ができたかと思います。

4 2016-01-10

よかったです
やわらかくて軽くて肌触りよく、買ってよかったです。さっそく山の方の旅行に持っていき重宝しました。もう少し丈が長い方がよかったですが、値段を考えるとまぁいいかなと思います。色も少し違う感じでしたが、これはこれで味のある感じかなと思います。

4 2016-01-04

まあまあ
コートにかなり毛がつきました。
柔らかいのですが、薄く感じました。
お値段なりというか…

4 2015-11-30

久しぶりのおよばれに
50代女性です。色:ターコイズ
甥の結婚式に参列するため
黒のワンピースが半袖なのでいろいろ迷ってストールにしました。
飛行機でいくのでかさばらないし結婚式にサラでおろして帰りは普段使いで
気兼ねなく使えると思い購入しました。
あるていどの年なので 派手にせず無難にしてみました。

5 2015-11-11

良い感じです
質や色、大きさも満足です。
良い買い物ができました。

4 2015-12-04

少し薄いですが、あたたかで、たたんでカバンにしまうにもいいです。
新しいので、今のところ肌触りはよいですが、来シーズンがどうか、かな。
よかったらもう1色買い足すつもりでしたが、黒いウールのコートにグレーの毛がしっかりついてしまったので、もうしばらく様子見です。
けれど、カラーバリエーションも多く、お値段も手ごろなので、毛がつかない生地や同系色のアウターを選べばいいと思います。
ちなみに、ブランド品ではありませんが、日本製のカシミヤストールをもう10年使っています。そちらは、もう少し生地が厚いのですが、最初も毛がつくことなく、今もあたたかです。

4 2015-12-01

大判のあったかストールいい感じ!!
なかなか大きさがちょうど良い、色も気にいりました。OK!GOOD!

4 2015-10-31

ありがとうございます。
彼女の誕生日にプレゼントし、喜ばれました。誕生日前日に到着し助かりました。ありがとうございます。

ショップからのお知らせ

BUYER店長の細井です。 投稿頂いたレビューは1件1件すべて読まさせて頂いております。 お喜びの声を頂けた時は、スタッフ全員で喜びます。 お叱り、ご注意の声を頂いた時は、スタッフ全員で問題の解決、改善に努めます。 購入を迷っている方の為になればと思っております。

レビュアー投稿画像