『カシミヤ 100% 大判 ストール』【全20色...(BUYER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-01
  • カフェオレ購入→画像追加しました
  • 薄い色が希望だったのでカフェオレ購入。サイト内の【これが実際のお色に近い色】よりも暗い色というか、その丸に囲まれたベージュの色にどちらかというと近い印象を受けました。当方ノートPCなので色が明るく見えるのでしょうか?この色味だったらホワイトを購入すべきだったかなと後悔しています。(ホワイトはきっと明るくてオフホワイト、暗くてベージュとオフホワイトの中間あたりの色味かなと思ったの ・・・(続きを読む
  • 癒し猫mdさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,843
  • 3 2014-02-07
  • ん?ホワイトカシミアじゃ?
  • 前回カフェオレを購入し、楽天スーパーセール中だったのでつい勢いで迷っていたブルーを購入してしまった;カフェオレはどちらかというとくすんだ色味なので気づきませんでしたが、今回ブルーを購入し正直なところ「本当にホワイトカシミア?」という疑問を感じました。あきらかに色がくすんでいるブルーだったからです。(ホワイトカシミアはどんな色も綺麗に出るとカシミア産業に携わっている方が以前言って ・・・(続きを読む
  • 癒し猫mdさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,843

5 2016-01-29

早い!丁寧!綺麗!
3000〜5000円で売られている他ネット店のカシミヤマフラーを頼んで、なんか違う!まるでラムウールみたい!と手触りはカシミヤだけど、つけるとゴワゴワして肌ざわりはチクチクいまいち…。
で、諦めきれずレビューのいいこちらを注文しました!
届いてびっくり!
昔に触ったカシミヤを思い出しました。
とても滑らかでふわふわで、なにより大判なのでスカスカにはなりません!!
ずっと、白のマフラーが欲しかったのでカシミヤにこだわってよかったです〜っっ!!!
また、すべすべで本当に気持ちいですが、意識すると、ほーんのすこし毛を感じチクチクします。意識しないと気が付かない程度です。
なので、すでに、高級なカシミヤのマフラーをもってる人はあれ?ってなるかもしれませんが、カシミヤ初心者には十分すぎます。とっても気持ちいですよ♪
(何度も言いますが細部までこだわる人には違うかも)
数千円の安いものに惹かれがちですが、やはり最低1万はしないとダメですね。
全然違います!笑
すべすべで包み込んでくれる幸せ!気分あがる♪
手元にあるだけで、うきうき♪♪♪
明日の女子飲み会につけていくのがたのしみ!笑
お金があったらリピートしたいのに…!
安いゴワゴワのカシミヤ買いすぎました。悲しい。
来年他のカラーで必ずリベンジリピートしたいです!!
追記…2万円のも購入しましたが手触りは全く同じでした。たぶんふんわりしてきたらほんの少しの誤差も全くわからなくなると思います。それを思えば普段使いはこちらで十分!

5 2015-12-28

ワイン色購入。色目が不安だったのですが、レビュー通りのくすみのない、きれいなワイン色でした。顔色もよく見えます。
生地の厚みも大きさも、肌触りも良くて、とてもコスパに優れていると思います。さし色はお手ごろな価格でいろいろ楽しみたいのでうれしいです。
次はふだん身に着けたことのないグリーンを購入予定です。

• MAMEHAさん
  • MAMEHAさん

5 2016-03-01

「カフェオレ」ヘビロテしてます
「カフェオレ」色がすごくいいです。黄味と赤みが絶妙で、少しだけピンク味のあるヌードベージュ。
メランジでないのもよかったです。カシミヤの手触りも柔らかくて気持ちいい。
厚みも長さもコンパクトなので、羽織るよりは首に巻いて使うことが多いです。
タグはなくてもいいと思います (^^;)

5 2015-12-13

ベージュを購入
カシミアストールを探していてレビューの高いこちらを見つけて購入しました。
ベージュとカフェオレで悩みましたが、色味のより優しい方が欲しくてベージュを選びました。グレーがかったベージュといった感じで思ったとおりで気に入っています。上品なカラーでどんな色にも似合いそうです。
さすがカシミア、肌触りがよくて暖かいです。

5 2015-12-18

良いものが買えました
ブラックを購入しました。マフラーにしようか悩みましたが、生地が薄め・ボリュームが少ないと書かれている方が多かったのでストールにしました。細く折りたたんで分厚いマフラーのように使っています。真冬も暖かそうです。
暖冬の今年2015年11月はストールよりマフラーにしたな方が良かったなと思っていましたが、年末近く寒くなり沢山活躍しそうです。
ちなみに、このお店のカシミアストールを見つける前に都心のショップでカシミアストールを見つけ鏡で合わせてカラーを決めておいたのですが、寸法・フリンジ長さも同じで20000円近くしました。肌触りも私にはあまり違いがわかりませんでした。
とても満足な買い物でしたので、マフラーも購入予定です。

5 2016-10-18

母の喜寿のお祝い
77才の母の誕生日プレゼントにワイン色を買いました。
喜寿のお祝いには紫色のものを贈るとのことで。
他のパープルのものと迷いましたが、ワインで大正解でした。画面ではエンジっぽいのかな?と思ってましたが、実際は深い上品な落ち着いた紫色でした。肌触りも最高で、母もとても喜んでくれました。私もたまに借りようと思ってます。

5 2016-03-22

2枚目の購入です
2年前に購入したチェック柄ストールのマクラクランに引き続いての購入です。
乾燥肌なので、マフラー等は素材や毛羽立ち具合によっては首まわりがかゆくなることも多いのですが、こちらは大丈夫です。
2円前の商品と比べると、お店の方も仰っている通り新しいストールは薄いというかしっとりと滑らか感じがしますが、使っているうちにふかふかと厚みも出て柔らかな手触りになっていくようです。
こちらは氷点下まで気温が下がる地域ですが、このストールをマフラーのように巻いているととても暖かく、冬の間は手放せません。

4 2016-03-20

卒業式で使いたいと思い黒にしました。
このお値段ですし、レビューがよかったし大判の黒ストールは一枚はほしいと思っていたのでサイズをきちんと確認してなかったのですが、思っていたより小さかったです。
ジョンストンズのストールくらいのサイズを想像していましたが一回りか二回りくらい小さいです。
長さも短いので巻いた時のボリュームも全然違います。
持ち運ぶのにはかさばらなくていいです。

4 2016-02-06

ホワイト購入しました
初めてカシミヤを買いました。
他に持ってないので比べられませんが、肌触りはすべすべで気持ちいいです。
すごく寒い日に使ってみたらとても暖かかったです。
長さは幅がもう少しあればなと思いましたが、巻いてみたら気になりませんでした。
色はPCによると思いますが画面だと真っ白に見えますが、オフホワイトな感じです。購入前に読んだレビューが参考になりました。
購入後、店長さんから頂いたメールに安すぎる物はそれなりに理由があるとあり、値段もお得なのかなと思いました。
他の色も欲しくなりました。

5 2015-12-30

手触りがとても良いです
カシミヤ100%でこのお値段は安い!
ポイントを使ってとてもお安く買えたので大満足です。
柔らかい手触りで厚過ぎないのでぐるぐる巻いても
肌馴染みが良く、ホワイトを選んだのですが、とても顔が明るくなって
色んなコートとの相性も良いと思います。
静電気に関しては、化学繊維とは合わせない様にして
発生を押さえる様にします!

5 2015-12-21

ホワイトを購入しました。
カシミヤのストールは何枚か持っていますが、他のショップのものに比べるとやはり薄いは薄いですね。
背中にかけて羽織るには薄いですが、首に巻くにはちょうどいいと思います。
白はどうしても汚れが目立つと思ったのでできるだけお値打ちなものを探していてこちらで購入しました。
満足です。

4 2016-11-14

カシミヤのストールが欲しくて探していました。赤を購入しましたが発色が綺麗です。元気が出る色がいいなと思い赤にしました。
商品が届いてからショップの商品についての丁寧な説明メールが来ました。とても良かったと思っています。次は黒も欲しいかなと思っています。

4 2016-11-10

品質は確かです。
カフェオレを購入。厚みがあり、滑らかなさわり心地は見ているだけで物の良さを感じさせます。これは私の感覚ですが、色がもう少し淡いと色々と合わせやすいかなと。

4 2016-11-09

モノはいいと思います。色選びは難しいです。

5 2016-02-08

グレー、ベージュ、カフェオレで相当悩みましたが、写真付きであげて下さったレビューを参考にベージュを購入しました。柔らかい色味で大満足です! また153センチと小柄なため、このサイズは羽織ったかんじが丁度良く、本当に嬉しいです。確かに静電気は少しありますが、対策をして、大切に使っていきたいです。

ショップからのお知らせ

BUYER店長の細井です。 投稿頂いたレビューは1件1件すべて読まさせて頂いております。 お喜びの声を頂けた時は、スタッフ全員で喜びます。 お叱り、ご注意の声を頂いた時は、スタッフ全員で問題の解決、改善に努めます。 購入を迷っている方の為になればと思っております。

レビュアー投稿画像