【即納/送料無料】【キャットタワー突っ張...(Mercury Eight マーキュリーエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-08
  • 箱でか!届いてびっくり!そしてな2箇所くらい箱に穴あいてました!ぶつかったりした感じの穴!パーツ落ちてなくて幸運でした。説明書が雑とレビューで見てたので覚悟して買いました。完成イラストにネジの種類と、パーツのサイズ書いてあるだけで、組立順番とかは書いてませんでした。イラスト見て頭で考えて組み立てろ。という感じでした〜板などのネジ穴はあいてるんですが、板に貼り付けてる布は穴があいてないです。結構硬いので尖った物で穴を開けてから組 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-09
  • パニック値10…笑
  • 注文から到着まで本当に早かったです&#8252 ; 重くてダンボールから出すのも女1人で苦労しました。組立ても、皆さんが書いてる様にアルファベットが表示された完成図しかないので、どうしよう…汗 とパニック値10になりましたww どうにか、ボックス部分だけは2個作ったものの、その他はパニックでアタフタww 男性友人に来てもらい組立ててもらいましたが、いとも簡単にスイスイと組立ててくれました。これ ・・・(続きを読む

5 2016-04-10

猫ちゃん飼い主大満足♪
色々とネットショップめぐりして
突っ張りタイプのタワーマンション(笑)探して
お値段と機能そして見た目で決めました!
組み立てにはコミコミで二時間ほどかかりました。
飼い主の気が早く、まだ子猫の時に買ってしまいましたが
さすが猫!?すぐに登って遊び始めたからひと安心♪
箱部分もテントのようなソフトなつくりで
何より入口が猫の形にやられました(笑)
かなりおすすめですよ!

4 2017-03-01

発送は早かったです!
が、取り付け説明書がわかりにくいです。
猫型BOXの取り付け方も書いてあったけど、結局説明書通りに送られてこず、理解するのに少々時間がかかりました。旦那と少しずつ組み立てていったので、半日くらいかかりましたが、パパっとやれば2時間くらいでできたのかな?
主人が階段の柱を踏んでしまい、板が割れてしまいました(笑)作業する際は踏まないように気を付けてください(^_^)
まだ子猫で、我が家に来たばかりなので、上ることが出来ないですが、触り心地は良いようで、スリスリしています♪成長して、沢山遊んでくれることを期待します!

4 2016-12-30

にゃんこお気に入り♪
ずーっと欲しかった天井までのキャットタワー。
引っ越したら絶対買おうと思ってました!
最初は警戒してなかなか近づかなかったけど、慣れるとすぐに上まで登って2段目の猫ハウスが今ではお気に入りの寝床になってます。
ただ、やっぱり少しグラグラするのが気になりますね。
組み立ては知り合いの男性にお願いして30分くらいで出来上がったけど、ポールの長さが40センチと42.5センチと微妙な長さの違いで組み上げると高さが違ってやり直したので、先に長さを図っておく必要があります。
店頭で買うよりもずっと安く買えたので良かったです。

4 2016-07-12

天井の高さに四苦八苦
我が家の天井は低いらしく、他の突っ張りタイプだと合わなかったのでこちらを購入。
・組み立ては一人で2時間弱だったので◎
・突っ張るまでのグラグラに少し苦戦したので○
・爪研ぎ用の麻の巻きが弱すぎるので△(許容範囲)
・下の階段が土台から浮いている&物凄く組み立て辛いので×
・突っ張った後は安定感があるので◎
・ボックス用布がほつれていたので△(許容範囲)
総合して、この価格でこのクオリティは大満足です。
臭いを気にされてる方もいらっしゃるみたいですが、ホームセンターなどで売られているタワーの臭いと大差ないので私は気になりませんでした。

4 2016-04-04

安く買えて良かった
3歳のメス猫、犬に囲まれて育ちました。キャットタワーに憧れていたものの、値段が高いのと、犬にオシッコされたりして早々にダメになるかも、と躊躇してなかなか購入に踏み切れませんでしたが、ネットで調べてついに購入しました。
組み立ては難しくはなかったです、2人で40分で完成しました。
部品の一部が写真とちがい、ネジがむき出しの部品で戸惑いましたが…
他の方のレビューにもあるように、猫の穴の形はぼんやりです。組み立て柱もスリムでした。
天井が230cmの家のサイズにぴったりで助かりました。ネコはまだ様子見で、入れてあった段ボールに収まっていますが、キャットタワーに乗ってくれる日を楽しみにしています。
おまけのネコじゃらしはとても気に入っていました!

• yuiko0218さん
  • yuiko0218さん

5 2016-08-22

レビューがさまざまだったのでとても心配でしたが…無事に組み立てる事が出来ました。
臭いはそんなに気になりませんでした。
安っぽい感じはありますが、にゃんこ達の使用には問題なさそうなので、全然ヨシです♪
1人での組み立ては大変だと思いました。
なんだかんだで2時間近くかかりました。
組み立ての説明書がもう少し分かりやすい物だったら良かったかなぁ…という感じです。
使用するにゃんこ達は早速中に入って寛いでいたので、良いお買い物ができました♪

5 2016-07-02

迅速な対応ありがとうございました。組立ててみましたが、しっかりしたつくりで満足しています。

4 2016-06-26

満足です
製品自体は非常に満足です!
ただ、皆さん書かれてる通り説明書が1枚の絵しかないので分かりづらいです。猫ボックスの組み立ては裏面をご覧下さい、と書いているのに、裏面は白紙で別紙もありませんでした…。 またネジ山が一箇所なめていてネジが入らなかったので、タッピングでネジ山を立て直す必要がありました。
工作は好きなので問題ありませんでしたがだいたい1時間ちょっとかかりました。
説明不足と、ネジ山なめで星一つ減らしました。

• OMS1950さん
  • OMS1950さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,269

5 2016-06-18

今までのは古くなり新規大事な猫ちゃんのために新しいのを

5 2017-01-27

今から作ります
いや〜重いですね。
うまく作れればと思います。
またあとで書き換えるかもしれません。

5 2016-12-26

姉に頼まれて購入しました。満足しているみたいです。

4 2016-12-19

にゃんこお気に入り
組み立ては、説明書の手順通り行えば簡単です。
ただし、ネコの部屋は取り付け向きが説明書では分からず、梯子を付けて受ける床から半分ズレて逆だった気づくので、ネコの部屋を付けたら上の柱を組み立てる前に柱を組付けて部屋の向きが正しいか確認することをオススメします。
ネコ達は大喜びです。

4 2016-12-17

ネコタワー
めちゃくちゃ早い対応でした。組み立てに二時間かかりましたがとても良かったです。

4 2016-12-11

この値段なら満足
お値段以上!子猫も大喜びでタワーで一人遊びしてくれてます
女一人でも簡単に作れました。(2時間)説明書はレビューではわかりにくい人も居るみたいですがネジの種類少ないし同じ作業を繰り返せば作れる
むしろ分かりやすい説明書でした

5 2016-12-06

子供もねこちゃんも大喜び(*^^*)
安定感のあるものがほしくて、上も突っ張りになってますし、下もどっしりしてるので、ねこちゃんたちも安定していて安心です。
作ってるときからねこちゃん、ソワソワ箱の中にはいり、よろこんでましたー今も遊んでます(*^^*)