【2017年NEWモデル/キャットタワー】【即納...(Mercury Eight マーキュリーエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.10 (1,413件)
  • 4 2015-08-15
  • 初めてのキャットタワー
  • 【デザイン】遊べる要素が盛り沢山で気に入っています【使いやすさ】初日から我が家の猫たちは興味を示しはじめ、初日は生後3か月の子が登って遊び、3日で生後2カ月の子もボックスの上まで登れるようになりました【安全性】多少のぐらつきはありますが、安全の範囲内だと思います【価格】このサイズでこのお値段、他のサイトとよく見比べて満足の価格です【耐久性】購入して間もないので、なんとも言えませ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-12
  • 強度が心配?
  • 送料無料、しかも2日で届くというスピード対応。早速組み立ててみたら、他の方と同じようにネジ穴がちゃんとあいてなくて入れづらい所がいくつかあったし、説明書はシンプルな、ただの図解でしたが、まぁお値段的には妥当かなと思います。ただ、完成品を設置するために最上段を支えるポールと2段目の床部分を持って運んだら、ドアの縁に軽くぶつかっただけでポールの根元がいとも簡単にバキッと折れてしまいま ・・・(続きを読む

5 2016-09-09

• 耐久性:4
とっても 活躍しています
買ったばかりで 耐久性は わかりませが
商品は シッカリしていますし 移動にも
軽いほうだと思います
我が家は 2台目なので 全く 問題なく
遊んでくれています。。
この価格で この商品は お買い得だと思っています。

5 2016-09-13

• 耐久性:4
猫ちゃん大満足!
組み立ても簡単で30分ぐらいで完成!
匂いが少し気になったけど、猫ちゃんには大丈夫みたいでぶら下がってるネズミも楽しいみたいで、おまけの猫じゃらしに夢中です。

• kaz10901108さん
  • kaz10901108さん

5 2016-06-28

届きました〜
キャットタワーを組み立てている最中から猫が上って来てぶら下がっているネズミに夢中になってました。
うちには2匹の猫が居るのですが、2匹共すぐに上ってくれました。

• mimoiseさん
  • mimoiseさん

5 2016-10-26

• 耐久性:
みんな喜んでます
すぐ届きました!説明は簡単な物ですが、構造も簡単で私ひとりで20かからずできました。7匹飼っていますが、キャットタワー慣れしてるせいか全員すぐ遊んでくれました!臭いはありますが、そのうち消えると思うので別に気になりません。おもちゃのネズミとおまけのパタパタは瞬殺だとは思いますが(笑)いいお買い物でした(^^)

5 2016-11-02

• 耐久性:5
大喜びです!
お手頃価格でしっかりした、キャットタワーでした。組み立ても説明書をみてすんなりと出来ました!
2匹の猫たちも組み立て中から興味津々で組み立てもテンション上がります(笑)
これに決めて良かったです。早い対応ありがとうございました!

5 2017-01-12

• 耐久性:5
とってもしっかりしています。
【デザイン】
茶を購入しました。シンプルで家具とも合いとてもいいです。
【使いやすさ】
しっかりしていて、我が家のねこちゃんはお気に入りの様子です。
【安全性】
作りがしっかりしているので安定感があります。
【価格】
この価格でこのクオリティーは最高です。
【耐久性】
とても良いと思います。
【その他】
今回でキャットタワーを購入して3回目ですが、こちらで購入したものが
価格も安く、商品はしっかりしていて、とても良い買い物をしました。

4 2016-10-14

• 耐久性:4
ワンコもお気に入り?&2度おいしいかも…w
ソファーの横に置いてたらワンコ(Mダックス)が隠れ家boxにいい感じに収まって寝てますよ〜
隠れ家boxの上に取り付けるはずの爪研ぎポールとベッド?はキャットタワーに付けませんでした(笑)
ベッド?の生地が付いてる側に爪研ぎポールをセットして別の部屋で爪研ぎが出来る様にしました(^-^)
これはこれで有りだと思うwww
まぁ…グラつき防止にもなっている?と思う

5 2016-08-08

重っ!デカッ!が受け取った時の第一印象(笑)
うちにあるキャットタワーが雄猫のスプレーを侮っていたせいで臭くて臭いが落ちず数ヶ月。
安いの無いかと見ていたらこの素晴らしいものを見つけ早速購入しました。
ちょっとまだ置き場が定まってないのでどうしようか悩んでたら早一週間。
なので組み立ててませんが中身確認したところやっぱり暑そうなもこっと感だけど可愛い!ピンクだから余計にかもですね。
早く三匹のにゃんズに御披露目する為にも場所をとらなきゃ。
配送についてはあす楽希望ではなかったので一応日付時間指定可能か聞いたら承っていただけました♪
画像は猫じゃらしです。

• miyuramuさん
  • miyuramuさん

4 2017-04-23

• デザイン:3
良かった
ずーっとキャットタワーが欲しかったのですが、結構な金額のものばかりで、なやんでいましたが、こちらの物は安かったので、購入してみました。
やはり猫の運動不足にも良いみたいで、購入して良かったです。
ハンモックが1番下の方に有るのですが、それだけは全然乗ってくれません!もうちょっと上の方に有ったら使ってくれる気がするのですが…
そこだけが残念です。

4 2017-04-01

ホワイト
使って2週間になります。15歳、6キロは下で寝そべった状態で爪とぎします。14歳4.5キロは上から2段目に座ったりドームのなかで時々寝てます。3歳、3キロは一番うえには時々座ったり、登ったり降りたりして遊びながら全部の柱で爪とぎします。もう少し巾があれば良いのですが落ちる時があります。一番上に飛び上がる時、ぐらつくので‐★にしました。ハンモックは子猫用です。爪とぎは丈夫なつくりで長持ちしそうな感じです。匂いはありますがそれぞれの材質のもので仕方が無いし組み立て3日でほとんど消えました。結果的には良い品物です。組み立ても二人で30分も掛からないくらいでした。

4 2017-03-28

• 使いやすさ:3
ブラック
デザイン的にも高さ的にも値段的にも◎
なかなかブラックのキャットタワーは見かけないので迷わずブラックを購入。
発送も早く、組立も女1人で簡単に出来ました。
レビューに多くあった匂いも全く気になりませんでした。
うちの猫は5kg超えなのでグラつきも心配でしたがそれも想像してたほど気になりません。
意外と丈夫っぽいかなー。
ただ、コロコロをするとコロコロが一瞬で真っ黒になるぐらい毛の抜け?が凄いです。
組立最中も布の黒い粉みたいなのが散らばって床がそこらじゅう黒くなりました。
何回かコロコロするごとに収まるのかな...?
あと結び方が悪いのかなんなのか階段がどうしてもグラつくというかズレます。
紐じゃ安定感ないし意味ないような...
まぁ、この値段なら総合的には良い商品だと思います。
すぐに壊れないといいな。
おまけの猫じゃらしも気に入ったみたいです。

4 2017-02-21

• デザイン:3
まあまあ
生後6ヶ月の猫の為にブラックを購入。
開けた時に木の匂いが特に気にする事もなく後程猫用の消臭スプレーを噴射。
組み立ては六角レンチが付属しているので一人でも楽。大人二人で15分程度か。写真を参考に金具の番号を確認して下段から組み立てるとすぐに組み上がります。
埃が付着しているのは安さ故だと思う。ボックスの下に嵌めるネジが1cmほど飛び出ているので(ハンモックの上)頭にぶつけないか少し心配。猫が上段に上がると全体的にぐらつくが、怖がっている様子はなし。ハンモックは入らない様子だったので、中にボールなどを入れて揺らして遊んでます。
付属のネズミとオマケの猫じゃらしに大喜びしていたので、星4つ。5000円未満なら納得の品。キャットタワーデビューならこれくらいだろう。

4 2017-02-19

• デザイン:4
大喜びの猫・・・
【デザイン】大変良かった
【使いやすさ】梯子の階段の固定が紐で少し不安定 【安全性】下段の3本足が不安定で猫が上段で暴れるとぐらつく
【価格】手頃な価格で非常にお買い得
【耐久性】組み立てて初日でまだ分からない
【その他】6か月の猫ですが、組み立てた初日からフルに活用しています。
棚についているネズミのおもちゃが大変お気に入りのようで興奮して
遊んでいました。おもちゃが何日もつか心配です。
ただ、小屋の内側の布の貼りが甘くて一部剥がれかけていました。

5 2017-02-17

• デザイン:4
  • 耐久性:3
我が家の3にゃんたちは大満足です〜
前のキャットタワーがボロボロになったので、新しいのを探していました。
うちには3にゃんいるのですが、早速みんな興味津々で、タワーに登ってネズミのおもちゃに夢中になってます。そして早速しっぽがとれてしまいました(笑)。←ネズミのおもちゃはいつも瞬殺なので(笑)。
組立は女性一人でもモタモタしながら30分で完成。
説明書は簡単なものでしたが、分かりやすかったです。
レビューに臭いのことが書かれていたので、心配してましたが、思ったほど臭わず、寝室に置いても気になりませんでした。
安定感もあると思います。うちの猫は全員大きめですが、今の所大丈夫そう。
ここのショップは交換用支柱も売っているので、それが決め手になりました。←以前のものは支柱が折れたままになっていたので。
猫たちの反応も含めて★5にしました(^○^)

5 2017-02-01

初めてのキャットタワー
4ヶ月♂(体重約2kg)の為に購入しました。
まず、注文してから届くまでが驚くほど速かったです。13時に注文して、翌日の午前9時に着きました。
組み立て自体は簡単ですが、ネジ穴がキツキツなので力が要ります。主人が工具セットを持ち出してしっかり組み立ててくれたので助かりましたが、私だけでは恐らく苦労したのではないかと思います。多少のぐらつきはありましたが、壁や窓際にピッタリ置けばさほど気になりません。しかし、スロープの紐が速攻もげたのと、ネジ山が剥き出しなのは気になりました。スロープは無くても問題無いので外し、ネジはカバーを作るなどして工夫しようかと思います。安いので、ある程度の妥協は必要かと。
組み立てている間からうちの子は大喜びで、今も上に登ってお昼寝しています。あと、おまけでついていた猫じゃらしに未だかつて無い様なテンションで喰い付いていました。嬉しそうな姿に、私共も大満足です。良い買い物をしたと思います。