SONY Xperia Z3 Tablet Compact WiFi 32GB ...(白箱楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BMGWさん
  • BMGWさん

5 2015-06-06

軽い、速い、キレイ
本製品の圧倒的利点、特徴は、やはり、この薄さ、軽さでしょう。
同サイズの他製品から、ズバ抜けて軽い。手に持って使うことが多い方は、軽さは重要でしょう。通勤時の電車の中とか重宝しています。
性能はまったく問題ありません。サクサク動いて快適です。
WiFiも11nに対応しており、今現在、リンク速度866Mbps出ています。
10インチのZ4とどちらにするか悩みましたが、見た目にもそんな大きさは違わず、値段は結構違うこと。通勤時の電車の中で使うことを考えて、あまり大きすぎないZ3にしました。正解だと思っています。十分満足しています。

4 2015-03-06

タブレット初めて使います
大きすぎずいい感じです。

• Loyさん
  • Loyさん

4 2015-09-24

注文受付メールは遅めです
9/19 ショップレビューや商品レビューみて購入しました。
連休入ってしまった土曜日の夜に購入したので、のんびり気長に待ってます。
でも、連休明けてもショップからの出荷はおろか、注文受付の連絡なし。
(ちゃんと楽天の注文メールはきてます。これで受け付けたってことかな?)
連休明けて1日目だからなぁ…明日なのかな…と、首を伸ばしております。
対応早いといいなー。連絡来たら更新します。
ーーーーー
9/24 10:49に注文受付メールが届きました。
とりあえず、良しとしますが、注文殺到の人気ショップでも、もっと早くにメールが来ています。ドドンパやらマラソンなどで注文殺到したかもですが、直近のものから処理されてるんでしょうかねぇ。
イベント無い時ならば、きっと不満はないのだと思います。
ーーーーー
9/26 商品到着しました。発送元は千葉、到着は神奈川県なので早かったです。注文受付メールの後の出荷メールは同じ日のうちで早かったです。梱包も割としっかりしていました。できたら底の方の緩衝材を厚めにするか、上下同じくらいにしてほしいです。
ーーーーー
注文受付メールが早くて「セール品の出荷作業中」とか書いてあれば、出荷が多少遅れても安心して待てるので、注文受付メールだけは早い方がいいと思います。なので、☆−1です。

5 2015-01-28

スマホからタブレットへ
いつもSONYのスマホ(Xperia)でインターネットを検索していました。
電車の中とかは良いのですが自宅や外出先ではちょっと画面が小さいと思い、この商品の購入を決めました。
使用感はとても良いです。
自宅のPC(Windows)を起動させなくても良くなりました。
発送ですがとても速かったです。
梱包もしっかりとしていて好感を持てました。

• miller2079さん
  • miller2079さん

5 2015-09-04

完成度の高さ
薄さ軽さ処理速度画面の綺麗さ、どれを取っても一級品です。
何でもっと早く買わなかったのだろうと思います。
ちょうどポイント10倍で実質最安値だったので勢いで買ってしまいました。
あとバッテリーの持ちも特筆すべきものがあります。私の使い方ですとスタミナモードで3日に1回くらいの充電です。
良い買い物をしました。

5 2015-04-23

nexus7の水濡れ故障により購入しました。
選んだポイントは防水です。今回痛い目にあったんで、防水は必須でした。
価格は高い商品ですが、品質は満足です。
7インチから8インチになったんですが、大きさは気になりません。むしろ、前より扱いやすい。ソフトもいっぱい入ってましたが、いらないものも多かったかな。

5 2015-04-20

大満足です!
ウチで使っているタブレットが本当によくフリーズして使い物にならないため、購入しました。
評判通り、使い勝手抜群で手放せません。
本当はホワイトが欲しかったのですが、お値段とポイント10倍に惹かれ
ブラックにしましたが、カバーを付けるのであまり気になりません。
ありがとうございました!

5 2015-04-11

Nexus7(2012)からの乗り換えで購入。
大きさはNexus7とほぼ同じ位なのに凄く軽くて薄いのでビックリしました。
メモリが3GBもあり、ぬるぬるサクサク動きます。
左手で持つと指先が電源ボタンによく当たってしまう事以外は不満点が
ありません。
充電用のマグネット変換ケーブルや充電ドッグなどは付属していませんので
別途購入する必要があります。

5 2015-04-08

初めてのタブレット
いろんなメーカーから出ているタブレットですが買うならこれと最初から決めてました。家電量販店で実際に触ってみて他のメーカーより薄くて軽い、さらに使っている人の評価を高いので大満足です。

5 2015-03-13

使い勝手のいいタブレット
nexus7からの買い替えです。
軽くて薄く使い勝手のいいタブレットを探していたのですが、こちらの商品が丁度良かったので購入しました。
操作感もサクサク動作するし、動画再生も問題ありませんでした。
旅行や出張時に重宝しそうです。

5 2015-01-19

良い品
SIMフリー版にしようか迷ったがWI-FI版にしてみたらBLUETOOTHテザリングの速度も申し分なく買って良かった。
大きさ、画質、処理速度、どれをとっても自分の使用目的にとって十分すぎる性能。
あえて言うなら画面の端っこに手のひら・指がちょっと触れてるだけで反応しているのか、タップしても反応しない時があるので対策をしていて欲しかった。

5 2016-01-02

よかった
かってよかった!と思える商品です。
サクサク動きます。

4 2015-12-27

良いです
とても薄くて、軽いので、良かったです。動作も軽く、満足です。

5 2015-11-22

z2tabletから機種替え
すごく良い。10.1インチから8インチだと画面が小さくなる事に不安があったが、有効表示サイズがあまり変わらなかったので嬉しい。

5 2015-09-19

サイズ 重さ 丁度いい大きさです。ハイレゾ対応なのですが、出力できるものが、もっていないので、今後購入したいと思います。

レビュアー投稿画像