5 2016-06-08

音が大きくなって良かったです
ダンススタジオで使用しています。
ウォークマンをつなぐと、出力が足りないので、これを通して使用するとボリュームもあがりました。
ただ音質が以前使用していたもの(Fiio)よりも、若干こもるような気がします。
でもボリュームが回すタイプなので、実に使いやすく、買って良かったです。

• たか8047さん
  • たか8047さん

1 2016-03-25

Z5 premiumの音量アップのため購入しました。
音は良いです。変な色付けはなく、音が広がりました。
ただ、時々ジリジリと言う雑音が入ります。酷い雑音です。
店舗に交換を要求しましたが、何の音沙汰もありません。
外れを引いたのでしょうか。安いので、勉強代として諦めます。

3 2016-03-20

小さいのでポータブルプレイヤーと組み合わせに最適です。
iPad nano(第六世代)+Etymotic Research hf3との組み合わせでは、あまり音質の向上は実感できませんでした。
多少、音に広がりが出て、中低音がマイルドになった感じはしましたが・・・。

4 2016-02-07

安い。
値段のわりに良かったです。
この値段で利用できて満足しています。

4 2015-11-12

良かったです。
値段的にも良かったです。
しょっぷさんの対応も早くて満足でした。

4 2015-09-12

いいよ!
充電もびっくりするくらい持つし、何よりコスパよし。

5 2015-05-07

ポータブル ヘッドホンアンプ
ポータブル ヘッドホンアンプに嵌まりコレクション開始。良かった!とにかく良かった!

5 2015-02-08

価格より↑
iPodとウォークマンに接続使用しています。値段を考えれば充分満足しています。
特にiPodにおすすめ!音に厚みが出るイメージです。本体はさほど大きくなく、作りもしっかりしています。バッテリーの持ちも文句なしです。

4 2015-01-23

気に入りました(世間がなんと言おうとも)
いわゆる国産(出荷品質基準の話)ではないので、初期不良などの不安が拭えませんでした。
実際に購入し、約2ヶ月使ってみましたが問題ないようです。ただ、様々な点で価格相応の製品だと言うことだけは考えておいてください。
アンプとは言っても、ポータブルです。ハイインピーダンスのヘッドフォンやスピーカーの補助を行ってくれるだけで、十分に威力を発揮してくれることはありません。でも、ノイズも少ない(これ重要)ので、出力に関しては及第点がとれると考えて良いのではないでしょうか。
ただ、部品のかみ合わせなどはいい加減ですので隙間などは当然のようにあります。しっかりと生産された商品とは言えないかもしれません。
この商品の良い点として、バッテリーがよく持ちます。もちろん、重さとのトレードオフなので、「こんなの持ち歩けねーよ」とポータブル性を否定した音楽好きの同僚もいました。
参考までに、この商品に触れた友人知人同僚の全員が重いと言いましたが、彼らはこのようなものには関心がない方がほとんどですので、一般人感覚では重いということなのでしょう。
それでも、私としてはトータルとして評価4なのです。
人によっては評価が大きく変わる商品かもしれませんけども。

5 2015-01-15

ポタアン通している感はあります。
音は確実に変化します。デジタルっぽい硬さや粒々感はあまり感じないけれど、分離感があります。ただ、Fiio E12と比べるとそこまでの変化は感じない。
音の傾向も違いますが、。価格からすれば、外観は価格なり、音は価格以上。耐久性があれば、お得な商品だと思います。

4 2015-01-11

初ポタアン!
今回初めてのポタアンです。
ゼンハイザーのヘッドホンがスマホなどで聞くときにパワー不足に感じたので購入いたしました。
音質向上よりもパワー不足を補う目的だったのでパワーは申し分ないです。
他の方もおっしゃってましたが、ホワイトノイズが少々気になることもあります。再生してしまえば問題なし。
サウンド面では埋もれていた音が聞こえるようになった気がします。
イヤホン(PHILIPS、SHUREなど)のときは高温のキツイ所がマイルドになったように感じます。
丸くなって音が悪くなったわけではありません。
ヘッドホン(パイオニア、ゼンハイザー、オーディオテクニカなどでは、響きすぎていた音が和らいで聞きやすく感じました。
はっきりと音が変わったとは実感しにくいです。
コンパクトでバッテリー長持ちで気に入りました。

4 2015-01-08

ノイズが時々・・・
まあ、その世界には詳しくないので対処法がわからないのであるが、
時々混入するノイズさえなければ満点であったが、
価格から考えれば仕方ないのかもしれない。
けど、ポッドキャストが格段に聞き取り易くなったのは素晴らしかった。
それを考慮すれば十分にお値打ちだと思います。

4 2014-12-27

価格の割に使える
◆価格の割に使えるポタアンだと思います。
・音質:皆さん書いているとおりです。変に拘らなければ使えます。
・使い心地:スイッチやボリュームの操作感、わたし的には良いです。
・寸法・重量:数字より現物は小さく見えます。このため重く感じます。

3 2014-11-28

よさそうです。
届いたばかりでまだ使ってないのですが、小さくて使いやすそうです。
これから使うのが楽しみです。

4 2014-11-22

音質改善にはあまり期待しないほうがいいい
音に関しては値段なりの仕様で作りの甘さが所々目立ちますが、とにかくサイズがコンパクトなので高価なアンプである必要がないスマホ試聴に向いている商品だと思います。電池持ちと超小型サイズには本当に評価できます。
最初音がでない初期不良がありましたが、検品してから再発送してくれたお店のサポート対応にも評価できます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオアンププリメインアンプ