【あす楽対応】【正規販売店】Topping デジ...(白箱楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-10
  • 満足しています。
  • コンピュータ雑誌で知り、検索〜USB充電式・値段が¥3980円、期間限定ポイントの使用期限も迫っていたので送料無料だし購入しました。一般的に5万円前後で売られているポータブルヘッドホンアンプも視聴したことも無いので、音はどうなの?聞かれても返答に困り・・・やはり値段は十分の一以下だし良音を期待する方がおかしいと言っちゃいそうですが、それでも興味があったので購入〜アンプはもう充電されてお ・・・(続きを読む
  • syumincyuさん
  • 3 2014-11-28
  • よさそうです。
  • 届いたばかりでまだ使ってないのですが、小さくて使いやすそうです。これから使うのが楽しみです。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-08

音が大きくなって良かったです
ダンススタジオで使用しています。
ウォークマンをつなぐと、出力が足りないので、これを通して使用するとボリュームもあがりました。
ただ音質が以前使用していたもの(Fiio)よりも、若干こもるような気がします。
でもボリュームが回すタイプなので、実に使いやすく、買って良かったです。

4 2016-02-07

安い。
値段のわりに良かったです。
この値段で利用できて満足しています。

4 2015-11-12

良かったです。
値段的にも良かったです。
しょっぷさんの対応も早くて満足でした。

4 2015-01-23

気に入りました(世間がなんと言おうとも)
いわゆる国産(出荷品質基準の話)ではないので、初期不良などの不安が拭えませんでした。
実際に購入し、約2ヶ月使ってみましたが問題ないようです。ただ、様々な点で価格相応の製品だと言うことだけは考えておいてください。
アンプとは言っても、ポータブルです。ハイインピーダンスのヘッドフォンやスピーカーの補助を行ってくれるだけで、十分に威力を発揮してくれることはありません。でも、ノイズも少ない(これ重要)ので、出力に関しては及第点がとれると考えて良いのではないでしょうか。
ただ、部品のかみ合わせなどはいい加減ですので隙間などは当然のようにあります。しっかりと生産された商品とは言えないかもしれません。
この商品の良い点として、バッテリーがよく持ちます。もちろん、重さとのトレードオフなので、「こんなの持ち歩けねーよ」とポータブル性を否定した音楽好きの同僚もいました。
参考までに、この商品に触れた友人知人同僚の全員が重いと言いましたが、彼らはこのようなものには関心がない方がほとんどですので、一般人感覚では重いということなのでしょう。
それでも、私としてはトータルとして評価4なのです。
人によっては評価が大きく変わる商品かもしれませんけども。

4 2015-01-11

初ポタアン!
今回初めてのポタアンです。
ゼンハイザーのヘッドホンがスマホなどで聞くときにパワー不足に感じたので購入いたしました。
音質向上よりもパワー不足を補う目的だったのでパワーは申し分ないです。
他の方もおっしゃってましたが、ホワイトノイズが少々気になることもあります。再生してしまえば問題なし。
サウンド面では埋もれていた音が聞こえるようになった気がします。
イヤホン(PHILIPS、SHUREなど)のときは高温のキツイ所がマイルドになったように感じます。
丸くなって音が悪くなったわけではありません。
ヘッドホン(パイオニア、ゼンハイザー、オーディオテクニカなどでは、響きすぎていた音が和らいで聞きやすく感じました。
はっきりと音が変わったとは実感しにくいです。
コンパクトでバッテリー長持ちで気に入りました。

• ka. zuさん
  • ka. zuさん

4 2014-10-04

外室用に
ポータブルプレーヤーの音質の変化を求めて本器を購入、比較的価格が手ごろなのと長時間使用可能なのとコンパクトなサイズ、評価もマズマズ良いのでそれと正規代理店で1年保証が有るので、
使用機種はTranscend-MP870,使ってないスマホIS12SイヤホンはソニーXB30Ex,JVC-HA-FX3X,シングルBAのGH-ERC-Mです使用感ですが劇的な変化はありませんが音質は全体的ハッキリ聴こえるて低音が強調されてる感じです?FX3Xでは曲によっては低音域が強調されすぎて聴きづらいです逆にシングルBAの方が低音が上乗せされ良い感じになりました。
使用中のスマホSOL22では凄くノイズを拾います機内モードにすれば収まります。又bluetoothを使えば使用中でもノイズは入りりませんし音質劣化もありません。自分はゲインのL側で使う必要をあまり感じません、造りはオンオフスイッチが壊れやすそうでボリュームと一帯型の方が良かったです。 小型ですがけっこう重たいです。最後に、使い込むうちに音質も変化してくると思うので今後が楽しみです! 注文番号:284036-20140929-012203134

4 2014-11-22

音質改善にはあまり期待しないほうがいいい
音に関しては値段なりの仕様で作りの甘さが所々目立ちますが、とにかくサイズがコンパクトなので高価なアンプである必要がないスマホ試聴に向いている商品だと思います。電池持ちと超小型サイズには本当に評価できます。
最初音がでない初期不良がありましたが、検品してから再発送してくれたお店のサポート対応にも評価できます。

• hirorin-tさん
  • hirorin-tさん

5 2014-11-14

小型だがなかなか
サウンドカードのヘッドフォン端子からでは音が異様に小さかったので購入。小型ですが、なかなかよい音質で音を大きくしてくれます。今まで聞こえなかったような小さな音まで聞こえて満足しています。電池も充電型で持ちも良いです。他のレビューで何名かの方が、箱が汚かったという声がありましたが、そんなこともなかったです。

• Lupuさん
  • Lupuさん

5 2014-10-17

CP抜群です
ポータブルCDプレーヤーのラインアウト端子と接続して使っています。クセがなく特定帯域が誇張されていないのでイコライザーなどをあまり使いたくないので好感が持てます。普段は別のヘッドホンアンプとDAPで音楽を聞いていることが多いのですが、そちらよりも素直な音でした。AKGのK702であっても思いの外きちんと鳴らしてくれるので、一般的なインナーイヤーなどであれば十二分にドライブできるでしょう。

4 2015-09-12

いいよ!
充電もびっくりするくらい持つし、何よりコスパよし。

5 2015-05-07

ポータブル ヘッドホンアンプ
ポータブル ヘッドホンアンプに嵌まりコレクション開始。良かった!とにかく良かった!

5 2015-02-08

価格より↑
iPodとウォークマンに接続使用しています。値段を考えれば充分満足しています。
特にiPodにおすすめ!音に厚みが出るイメージです。本体はさほど大きくなく、作りもしっかりしています。バッテリーの持ちも文句なしです。

5 2015-01-15

ポタアン通している感はあります。
音は確実に変化します。デジタルっぽい硬さや粒々感はあまり感じないけれど、分離感があります。ただ、Fiio E12と比べるとそこまでの変化は感じない。
音の傾向も違いますが、。価格からすれば、外観は価格なり、音は価格以上。耐久性があれば、お得な商品だと思います。

4 2015-01-08

ノイズが時々・・・
まあ、その世界には詳しくないので対処法がわからないのであるが、
時々混入するノイズさえなければ満点であったが、
価格から考えれば仕方ないのかもしれない。
けど、ポッドキャストが格段に聞き取り易くなったのは素晴らしかった。
それを考慮すれば十分にお値打ちだと思います。

4 2014-12-27

価格の割に使える
◆価格の割に使えるポタアンだと思います。
・音質:皆さん書いているとおりです。変に拘らなければ使えます。
・使い心地:スイッチやボリュームの操作感、わたし的には良いです。
・寸法・重量:数字より現物は小さく見えます。このため重く感じます。

レビュアー投稿画像