5 2023-01-20

現在の物がかなり古くなり、蛍光灯のみの交換も考えたのですが、この際省エネも考えて購入しました。
8畳間に付けていますが、丁度良い明るさです。

4 2022-12-31

事前にショップにリモコンの有無について問い合わせ、希望の商品が届きよかったです。
ただリモコン自体の大きさがもう少し大きくて、ボタンも大きいといいと思いました。

5 2022-11-28

蛍光灯
今度は綺麗に点きました。有難う御座いました。
LED蛍光灯は貴社から再購入ですが、やはり6年も使用していると照明が
少し暗くなります。今度は初めに購入した時の様に明るくなりました。

5 2022-06-11

デザインが和室にぴったりと合い
調光やリモコンも付属しており
使い勝手が良いです。
明るさは畳数に対して多少暗く
感じますが、8畳の和室に12畳の
ライトなので良かったです。

4 2017-11-10

明るさをもう少し欲しいかな
照明としての機能は充分果たしています。これから購入される方へアドバイスするとしたら、電球色・昼光色の切り替えは「劇的に変わる」事を期待したらガッカリします。むしろ、電球色の方が明るいかな?と感じます。調光もこんなに段階いらないなと思います。従来出来なかったことが出来るという点では、高評価とする方もおられるでしょう。星をひとつ減らした点は以下です。是非、参考にしてください。1)常夜灯は暗い:この下にヒモがあるよというレベル。2)角型引っ掛けシーリングの形状に注意:我が家は引っ掛けシーリングのネジ穴間が少し出っ張ったタイプだったので、そのままでは交換できませんでした。旧タイプや回転(ハズレ)防止タイプの場合、電気屋さんを呼ぶことになります(工事士免許があるので自分でやりましたが)。10畳の部屋ですが、多人数の時にもっと明るくしたいと思ったので、感覚的に8畳なら10畳用を10畳なら12〜14畳用をつけるのが良いかなと思っています。

5 2019-11-02

ありがとうございました
八畳の部屋に使っているのですが、
とっても明るくて最高です。

4 2021-03-05

発注してすぐに届き助かりました。リモコンで光量を調整できるので便利です。
デザインがもう少し豊富にあって選ぶ楽しみがあればよかったかな?

5 2015-10-15

買ってよかった
買ってよかった明るい。配送も早い次の日に届いたよ。

4 2015-05-21

電気代安心
やっとLED照明に取替えました。多段調光ボタンで明るさも変化し、電気代も安くなり安心です。

5 2015-08-03

こんな商品欲しかった。
老夫婦の部屋にと、LEDの和風を探していたところ、プルスイッチ付きのこの商品に出会いました、年寄りにはリモコンだけではどうしても抵抗があり、やはり昔ながらのプルスイッチがないと安心出来ないみたいで、これは便利、最高と満面の笑みを浮かべていました、枕元でリモコンで明るさ調整を嬉しそうにしていました。
親戚の人が見て、とても気に入り是非同じ物を購入してくれないかと、たのまれもう一台購入しました。
シェードが安っぽいとか、他のレビューにありましたが、私は実際取付て見てそんな風には感じませんでした、ジーっと見るとそりゃ多少見えますがこの価格ですよ、プルスイッチ付きリモコン付きですよ、それ以上望むのはワガママってもんじゃぁないでしょうかね。。。

4 2021-12-15

ペンダントライト
数年前に購入して、再購入です。
こちらの間違えで、照明の色が白色にすれば良かったかな。

4 2018-03-03

天井照明
両親の寝室用に、買い替えました。
デザイン、明るさは良いですが、リモコンが不評でした。
小さくて、簡素・・・。

• masa0353さん
  • masa0353さん

4 2017-12-08

思ったより暗い。
8畳の部屋に10畳用を購入。明るすぎたら調光で対応すれば良いと思ったが、今まで使用していた蛍光管タイプの方が明るかった。(マックスでも少し暗い感じ)調光・調色も10段・11段も有っても微妙なので5段階位の方が使いやすかった。LEDなので壊れず長く使えれば電気代の節約になると思うので、この点だけに期待です。

5 2016-12-25

LEDリモコン付き蛍光灯
和風のリモコン付き蛍光灯であるが、全体的にデザインは良く、昼光色、電球色への切り替えが簡単に出来るのも良い。また夜中にトイレなどに行く時、小さな豆電球があるので助かっています。6畳の部屋には10畳用のLED蛍光灯がお勧めですね。明るさは調整出来ます。今回はこれを安く買えて、本当に良かったと思っています。

5 2016-05-19

優しい灯り
長年蛍光管の取り替えや、プルスイッチの不具合に悩まされていましたが、今回LEDにしたおかげで、悩みが解消されました。LEDで和風ペンダントのタイプはなかなか無いのですが、この商品はデザインも値段も性能も丁度良くて気に入っています。
特に、電球色が優しい色合いで、夫が気に入っています。部屋全体が優しい雰囲気になって居間として寛ぐのにぴったりです。
8畳ですが10畳用で丁度よかったです。