• evo_blue7さん
  • evo_blue7さん

4 2016-04-11

簡単に交換できました!
6畳間ですが、8畳用にしました。
LEDは光の広がりも蛍光灯と異なるので、少し余裕持ちました。
リモコンもあり、明るさも調整できるので便利です。
手で引く部分はチェーンで短めだったので、以前のもから外して交換しました。
高級感はそれほど高くありませんが、値段的にはまずまずかと・・・
壊れずに長く使えることを願います。

5 2018-01-22

実家の和室用に
明るいです
買って正解
両親も喜んでくれました

5 2016-12-16

思っていたよりも明るい
非常に軽くて天井に負担が少ない、6畳の和室に8畳用を購入したが思っていたよりも明るく心地よい調光色が使用されていると感じました。
価格の割には良い商品を購入できました。
もう少し様子を見てから、次回は8畳和室に10畳用を取り付けたいと思います。

• yuzuppyさん
  • yuzuppyさん

4 2016-08-11

商品は良いです!
母がリモコンの付いたものが欲しいと言うので
6畳の部屋に8畳の照明を買ったのですが、照明の傘が6畳の部屋には
少し大き過ぎたので、購入の際気を付けて下さい。
取り替える前の傘に新しく購入した照明部分を被せて使ってますが
大丈夫です。
リモコンがかなり小さいので−☆にさせて頂きましたm(__)m

5 2019-07-11

母に頼まれての購入です。以前も似たようなものを購入したので、間違いはないとおもいます。

4 2018-07-16

買い得でした。
6畳の和室用に購入。口コミに6畳に6畳用では暗いとあったのと[1,000円OFFクーポン]が付いていたのでこちらの8畳用を購入。明るさは明るすぎる位で調光機能で少し明るさを落として使用しています。機能的にも価格的にも十分満足しています。良い買い物が出来喜んでいます。星を1つ減らしたのは調光で最も暗くしても結構明るい点です。他は言うことなしです。

5 2017-10-26

取り付け簡単、軽量で掃除の時は便利
重さ1.9kgなので簡単に着脱が可能・・・掃除の時は楽である。
明るさは・・・これまで6畳和室に40+30Wの蛍光灯を使っていたので、今回の8畳用でも
これまでより少し暗いが、6畳には8畳用でちょうど良いと思う。
調光:10段階、調色:11段階なので、その日の気分で色合いを変えられるのがいい。
それから、やはりリモコン付きは寝ながら操作出来るので、ありがたい。

4 2017-01-02

照明として満足
初めて、和室にledシーリングライトを購入したが、おおむね満足。
電球色と昼光色の昼光色よりの色合いが今一て゜した。

5 2016-12-08

購入して良かったです
取付も簡単で、購入して良かったです。へやがあかるくなりました。

• Domon7040さん
  • Domon7040さん

4 2016-07-28

トイレや廊下以外だと初のLED照明
部屋という単位で見ると初のLED照明ですが、そこまで違和感なく使用できております。
調光、色、明るさも固定してオンオフはリモコンを使わずに、長くした紐を引っ張るだけという単純な使い方しかしてませんが十分満足しております。
唯一の不満点はコードのカバーがゆるゆるで、勝手に落ちてくるのでその点だけ−1点で。

5 2016-06-19

良い取引ができました。
レビューが遅れてすいません。
良い買い物ができました。

• matti5841さん
  • matti5841さん

5 2016-05-06

なかなかいいよ
シーリングライトと迷った挙句にやはり和室には和風ということで購入しました。6畳用に8畳までというのを購入しました。明るさも色も調整できるので満足しています。亜kるさも丁度のようです。

5 2016-04-23

軽くて取付も簡単!!
6畳の和室にひとつ大きいこちらを選んだのですが、調色機能がとても気に入りました。普段は白めの色をセットしておき、寝る前はオレンジ色で徐々に暗くするという細かい調整が全て小さなリモコンで可能です。また、びっくりするくらい軽くて取り変えも簡単でした。賃貸の備え付けのものからこちらのLEDに替えるだけで、電気代も節約&10年は交換不要&ジーっという不快な音も無くなり凄く快適になりました!!

5 2015-09-27

いいです!
和風ペンダントライトを探していましたが、数が少ないですね。これだけの機能がついてこの値段だったので、いちおうレビューなどを見て購入を決めました。シェードはちょっと安っぽい感じがしたので、蛍光灯時のものを使いました。取り付けるとき、軽いし、簡単にできたので良かったです。機能的には大変満足です。(ひもがもう少し長かったら、さらに良いです。)
284034-20150923-0426042222

5 2015-03-15

取り付け簡単
蛍光灯交換時に、LEDタイプに変えました。
調光できるので睡眠前に便利ですね。