ペンダントライト 和室 照明 led 和風 ペン...(照明とインテリアの専門店 Akarie)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-18
  • 電灯部分に対して笠が異常に大きく感じるのですが…なので☆−1としました。寝室に設置しましたが、リモコンになれない母のため、紐でONOFFができるタイプを選びました。6畳に対して8畳用を購入しましたが、とても明るかったので6畳用でも十分だったかな。常夜灯も蛍のおしりのように電灯部分の一部が丸く灯り十分な明るさです。設置方法も旧来の照明器具と変わらないので簡単に取り付けられました。特殊な形状でもない限り問題ないと思いますが、購入前 ・・・(続きを読む
  • 八雲0218さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,041
  • 3 2015-02-06
  • LED照明の特徴だと思うが確かに真下は明るいが、部屋全体でみると暗く感じるので、半灯での使用はできない。 ・・・(続きを読む
  • haranfoさん
  • haranfoさん

5 2016-09-23

何しろ明るい!
既存の引掛けシーリングに直ぐ付き、明るさも満足。せっかくの照明、セード枠に一工夫ほしいですね。そして天井からの吊り下げコードの長さ(現在5センチ位)を少し伸ばして頂ければと思います。最近の天井高とお年寄りの引っ張りスイッチもあと10センチほど伸ばして頂ければと思いました。

5 2016-08-08

価格と性能で満足
安いものは他社製品であるが、輝度、価格、会社信用度などで購入を決めました。
リモコン付きや光色調節、輝度調節などが必要な人はグレードアップした製品があります。

4 2017-04-18

特殊な形状でもない限り問題ないと思いますが、購入前に設置する部屋の器具の確認をお勧めします。(私は幸運にも取り付けられるタイプでした)
器具を吊るす紐の調節も問題なく出来ました。

4 2017-02-17

取り付けに注意が必要
今時の家でしたら簡単に取り付けられると思いますが、古い家にお住まいの方は注意が必要です。引掛シーリングが端子露出だったり、突起物があるようなものだと取り付けができません。我が家がまさにそうでした。説明書には記載があるものの、購入ページには表記がなかったので注意が必要です。我が家では有資格者がいたので、角型引掛シーリングを交換して取り付けました。資格の無い方は、間にアダプターを挟むことでも対応可能です。
商品自体は、明るくてとても良いものでした。ただ、デザインや作りはかなり安っぽいので、その辺を重視する方にはお勧めできません。

4 2017-02-11

明るくて満足
リモコンが有ると思い勘違いで購入しましたが、別に無くとも良いので、安くて良かったです。

• 片ねじさん
  • 片ねじさん

5 2017-02-06

急遽購入
対応も早く 助かりました
また 機会がありましたら
こちらの ショップで 購入させて頂きます

5 2017-01-14

キレイ・明るい!
年末に設置して、新年を迎えました。明るい年と明るい部屋ができました。

5 2016-12-24

大変、満足しています。
高価できれいな物を、お安く手にいれられ嬉しいです。
デザインもよく、使いやすく、大変満足しています。

• haku_hiroさん
  • haku_hiroさん

4 2016-12-04

良いでしょう
取り付けに少し時間がかかりましたが、Good!!

5 2016-09-20

8畳用和室LEDペンダントライト
希望した電球色の照明に満足しています。明るさと軽さがいい。ペンダントの紐がもっと長いか調整できれば更にいと思います。

4 2016-09-11

この価格での使いやすさ充分!
昼光色の評判がよかったので購入しました。明るさが2段階調整でき、この価格での機能として、又、光量は充分です。就寝前に消灯すyるため、前に使っていた紐をつないで使用しています。

5 2016-02-04

8帖用和室ペンダントライト
以前使っていたものが壊れたので探していたらお手頃価格でLED照明があったのでこれにしました。シンプルでいい感じでした。

• bibiko4816さん
  • bibiko4816さん

5 2016-06-10

安くても良かったです
あまり期待していませんでしたが、値段の割に良いものでした。今までの蛍光灯の物と比べると軽くてとても明るいです。女性の私でも簡単に取り付けられました。難を言えばスイッチのチェ-ンの長さが短いことくらいです。もう一つ取替えようとおもいます。

• MNTS1732さん
  • MNTS1732さん

5 2016-01-29

明るいです
和室の蛍光灯照明器具の蛍光灯が交換時期だったので、LEDに換えることにしました。想像以上に明るくて気分もいいです。 交換してよかったと思いました。節電の面から順次、LEDに変えていきたいと思います。

• kyuuri5さん
  • kyuuri5さん

5 2015-12-17

明るいです。
和室の照明器具のランプの交換時期だったので
LEDに換えることにしました。
とても明るくて気分もいいです。
交換してよかったと思いました。
配送も早くて助かりました。