【スマホ要エントリで店内全品10倍 〜2/25A...(照明とインテリアの専門店 Akarie)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-17
  • 取り付けに注意が必要
  • 今時の家でしたら簡単に取り付けられると思いますが、古い家にお住まいの方は注意が必要です。引掛シーリングが端子露出だったり、突起物があるようなものだと取り付けができません。我が家がまさにそうでした。説明書には記載があるものの、購入ページには表記がなかったので注意が必要です。我が家では有資格者がいたので、角型引掛シーリングを交換して取り付けました。資格の無い方は、間にアダプターを挟 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-06
  • LED照明の特徴だと思うが確かに真下は明るいが、部屋全体でみると暗く感じるので、半灯での使用はできない。 ・・・(続きを読む
  • haranfoさん
  • haranfoさん

5 2016-09-23

何しろ明るい!
既存の引掛けシーリングに直ぐ付き、明るさも満足。せっかくの照明、セード枠に一工夫ほしいですね。そして天井からの吊り下げコードの長さ(現在5センチ位)を少し伸ばして頂ければと思います。最近の天井高とお年寄りの引っ張りスイッチもあと10センチほど伸ばして頂ければと思いました。

5 2016-08-08

価格と性能で満足
安いものは他社製品であるが、輝度、価格、会社信用度などで購入を決めました。
リモコン付きや光色調節、輝度調節などが必要な人はグレードアップした製品があります。

• bibiko4816さん
  • bibiko4816さん

5 2016-06-10

安くても良かったです
あまり期待していませんでしたが、値段の割に良いものでした。今までの蛍光灯の物と比べると軽くてとても明るいです。女性の私でも簡単に取り付けられました。難を言えばスイッチのチェ-ンの長さが短いことくらいです。もう一つ取替えようとおもいます。

5 2016-02-24

6畳部屋で使ってみました。
8畳用ということでしたが、6畳部屋で使ってみました。昼間の取り付けだったので明るさは定かではありませんが、電球形の明るい色を選択。細かい作業をするトコなので、ヨカッタみたいです。シンプルで掃除しやすい形。今時のは随分と軽くなったもんです。

4 2017-02-17

取り付けに注意が必要
今時の家でしたら簡単に取り付けられると思いますが、古い家にお住まいの方は注意が必要です。引掛シーリングが端子露出だったり、突起物があるようなものだと取り付けができません。我が家がまさにそうでした。説明書には記載があるものの、購入ページには表記がなかったので注意が必要です。我が家では有資格者がいたので、角型引掛シーリングを交換して取り付けました。資格の無い方は、間にアダプターを挟むことでも対応可能です。
商品自体は、明るくてとても良いものでした。ただ、デザインや作りはかなり安っぽいので、その辺を重視する方にはお勧めできません。

4 2017-02-11

明るくて満足
リモコンが有ると思い勘違いで購入しましたが、別に無くとも良いので、安くて良かったです。

5 2017-01-14

キレイ・明るい!
年末に設置して、新年を迎えました。明るい年と明るい部屋ができました。

• haku_hiroさん
  • haku_hiroさん

4 2016-12-04

良いでしょう
取り付けに少し時間がかかりましたが、Good!!

4 2016-06-23

明るくなりました
取り付けも簡単で、明るくなり、新聞の字が見やすくなりました。

4 2016-03-14

いいです。
去年こちらの6畳和室用に、〜6畳用のLED和風ペンダントライトを購入。その際、電球色を選び、若干生活しにくく(私的にはメイク等の色味がわかりにくかったり)ちょっと後悔したので(苦笑)、今回隣の6畳和室には〜8畳用の昼光色を選びました。
やはり普通に生活するには昼光色の方がしっくりきます。
従来のペンダントライトより、軽いので、取り付け方も楽で、点灯時も素早く満足しています。
外観的には、若干安っぽい感じはしますが、自宅のプライベートルームでの使用なので充分です。

• 片ねじさん
  • 片ねじさん

5 2017-02-06

急遽購入
対応も早く 助かりました
また 機会がありましたら
こちらの ショップで 購入させて頂きます

5 2016-12-24

大変、満足しています。
高価できれいな物を、お安く手にいれられ嬉しいです。
デザインもよく、使いやすく、大変満足しています。

5 2016-09-20

8畳用和室LEDペンダントライト
希望した電球色の照明に満足しています。明るさと軽さがいい。ペンダントの紐がもっと長いか調整できれば更にいと思います。

4 2016-09-11

この価格での使いやすさ充分!
昼光色の評判がよかったので購入しました。明るさが2段階調整でき、この価格での機能として、又、光量は充分です。就寝前に消灯すyるため、前に使っていた紐をつないで使用しています。

• 茶ひげさん
  • 茶ひげさん

4 2016-05-15

問題なく、結構明るいです
本間サイズの6畳間に8畳タイプをつけました。問題ない明るさです。昼白色を探していたのですが、昼光色を付けました全く違和感はありません。少しライト部に対して傘が大きいように思います