ペンダントライト 和室 照明 led 和風 ペン...(照明とインテリアの専門店 Akarie)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-14
  • いいです。
  • 去年こちらの6畳和室用に、〜6畳用のLED和風ペンダントライトを購入。その際、電球色を選び、若干生活しにくく(私的にはメイク等の色味がわかりにくかったり)ちょっと後悔したので(苦笑)、今回隣の6畳和室には〜8畳用の昼光色を選びました。やはり普通に生活するには昼光色の方がしっくりきます。従来のペンダントライトより、軽いので、取り付け方も楽で、点灯時も素早く満足しています。外観的には、 ・・・(続きを読む
  • まぁ59711438さん
  • 3 2015-02-06
  • LED照明の特徴だと思うが確かに真下は明るいが、部屋全体でみると暗く感じるので、半灯での使用はできない。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-04

8帖用和室ペンダントライト
以前使っていたものが壊れたので探していたらお手頃価格でLED照明があったのでこれにしました。シンプルでいい感じでした。

4 2016-03-14

いいです。
やはり普通に生活するには昼光色の方がしっくりきます。
外観的には、若干安っぽい感じはしますが、自宅のプライベートルームでの使用なので充分です。

• 茶ひげさん
  • 茶ひげさん

4 2016-05-15

問題なく、結構明るいです
本間サイズの6畳間に8畳タイプをつけました。問題ない明るさです。昼白色を探していたのですが、昼光色を付けました全く違和感はありません。少しライト部に対して傘が大きいように思います

4 2016-05-12

思ったより大きく感じました、LED昼光色のため、とても明るいです。

4 2016-06-23

明るくなりました
取り付けも簡単で、明るくなり、新聞の字が見やすくなりました。

• bibiko4816さん
  • bibiko4816さん

5 2016-06-10

安くても良かったです
あまり期待していませんでしたが、値段の割に良いものでした。今までの蛍光灯の物と比べると軽くてとても明るいです。女性の私でも簡単に取り付けられました。難を言えばスイッチのチェ-ンの長さが短いことくらいです。もう一つ取替えようとおもいます。

4 2016-05-06

6畳の部屋に取り付けました。8畳用なのでとても明るいです。紐がステンレス製でしかも短いので今まで使用していたものと交換しました。商品が次の日に安くなっていたのにはガッカリです。

4 2016-03-05

さすがLEDだから軽いです。風吹いたら結構揺れるかも!!
6畳間でつかっるけちょうどいい明るさな感じです。

4 2016-02-06

最初は暗いと思いましたが、慣れてくるとそうでもありませんでした。
六畳で使用していますが、値段も手ごろで良かったです。

• MNTS1732さん
  • MNTS1732さん

5 2016-01-29

明るいです
和室の蛍光灯照明器具の蛍光灯が交換時期だったので、LEDに換えることにしました。想像以上に明るくて気分もいいです。 交換してよかったと思いました。節電の面から順次、LEDに変えていきたいと思います。

4 2016-01-15

和室が落ち着く。
高齢者にはやっぱりこれです。
家具も古いので和タンスにぴったり合いました。
よかったです。

• T岡田さん
  • T岡田さん

4 2015-12-29

想像どおり明るく、さすがLEDだなと思います。

• kyuuri5さん
  • kyuuri5さん

5 2015-12-17

明るいです。
和室の照明器具のランプの交換時期だったので
LEDに換えることにしました。
とても明るくて気分もいいです。
交換してよかったと思いました。
配送も早くて助かりました。

5 2015-12-17

コスパ最高
既に1台購入しましたが、価格の割には明るく、取り付けも簡単でしたので、他の部屋にもと思って購入しました。今後も購入しますよ。

5 2015-10-27

とても良い商品
アイリスさんはコストパホーマンスが良く商品も安心でき、今回買い替えました。
カバーがあるので、最初は若干暗い印象でしたが、慣れてくるとちょうど良いぐらいと思います。