• 七chanさん
  • 七chanさん

4 2015-01-18

何とか取り付けしました
効率よく暖房を使いたいため、購入。注文して、すぐに届きました。品物も文句ないもの。小型タイプとはいえ、かなり大きく、重量もあります。主人が取り付けに苦労していました。女性1人では難しいと思います。音は静かで苦になりません。リバーシブルで良かったです。同じ色だと飽きるので、雰囲気を変えて使用していこうと思います。

5 2014-12-16

一番安かった!
2日夜に注文し、11日に着きました。クーポンを使い、どのお店より安かったです!それとレビューを書くとLED電球を頂けるのは嬉しいです!
新居用に購入しまだつけていませんが、色も写真通りでつけるのが楽しみです★
ご注文番号:284034-20141202-0457325201
【追記】
新居に設置しました!想像以上におしゃれで大満足です!!高さも2400の天井には低すぎるかなとおもったんですが、おりあげ天井につけたのでちょうどよかったです!!

4 2015-05-12

期待してます
先ほど届いて取り付けは週末の予定です。
想像していたより重く天井大丈夫かなあ・・・、と少し不安。
違う種類のシーリングファンを他の部屋で稼働中なので問題ないと思いますが。
電球が無いので取り急ぎレビューを書きます。到着をお待ちしてます。
取り付け後レビュー追記したいと思います。
[ご注文番号] 284034-20150508-0499959316
追記
取り付けました。
あらかじめ締めてあるネジを外しての設置になるのですが、
このネジが固すぎてネジ穴がバカになり大変苦労しました。
商品の見た目はとても可愛く、レトロな雰囲気で素敵です。
とにかく設置が本当に大変でした。

5 2015-05-10

ホワイト&ナチュラル購入
7日注文9日到着、早かったです。
丸型引掛シーリングに女性一人で設置という暴挙に出ました。電動ドライバーを過信していました。何とかなったものの、業者に頼むべきだったと後悔しました。補強は付属の木ねじで行いました。…翌日筋肉痛になりました。(すべて自己責任です)
色は説明にあるようにホワイトではなくアイボリーです。かなり黄色寄りに感じました。ホワイト&ホワイトで使用する予定でしたが、実物を見てホワイト&ナチュラルに変更。結果、大満足です。木目はプリントっぽいのですが天井まで離れれば分かりません。薄い水色の天井にアイボリーと木目カラーとアンティークなガラスが映えて美しいです。
[ご注文番号] 284034-20150507-0480189111

5 2014-12-18

念願のシーリングファン!
注文してから1週間ほどで届きました。
同じ値段のお店が多い中、
2000円のクーポンが使えたのは嬉かったです。
いろいろ調べてみてよかったー。
まだ、取り付けていないので、
使用した感想は後日載せます。
中身の確認だけはしましたが、
特に問題はなかったです。
今週末に取り付けるのが楽しみです。
<<追記>>
取り付けました!
そんなに難しくなかったです。
電球は40Wのものを取り付けました。
普段からあまり電気をつけないTV前に設置したので、
この明るさで十分です。
食卓の上に取り付けないで、よかったー。
部屋がすごくおしゃれになりました。
今までのフラットな形から
高さとごつさがあるため、
視界に入って気になります。
音はそんなに気になりません。
買ってよかったです。
LED電球は送られてきませんでした(T_T)

• DennisNitoさん
  • DennisNitoさん

5 2014-11-24

はじめてのシーリングファンライト
予定通り到着。取り付けについては、説明書にしたがって行い、40分ほどでできました。家の埋め込みローゼットがAタイプだったため、一度つけて仕組みが分かれば簡単で、次にもう一度つけることがあったら15分もかからないかもしれません。
商品は2014年製と書かれており、きれいな状態で届いています。シルバー・ブラウンを選びましたがレトロな感じと機能性の両立がとても気に入っています。回転音はほとんどしませんが、深夜静かな状態では気にすればウーウーという音が分かる程度です。ほかのシーリングファンと比べてどうか、比較したことがないのでわかりません。
電球はついていませんでしたので家にあるクリプトン球を1つつけて確認しました。このレビューを書けば送っていただけるとありましたので、完成はそのあととなります。
追記 おまけの5.5WのLED電球3個(アイリスオーヤマ)送って頂き、つけてみたら5畳程度の部屋が昼白色でとても明るくなりました。

• tapo tapoさん
  • tapo tapoさん

4 2014-11-20

新居
受注番号
284034-20141113-0295802314
13日に注文し、20日に商品届きました。
思っていたものよりもしっかりとしていると思いました。
お値段的に考えていたものよりも全然、大正解でした。
新居の為に色々なショップさんで照明を購入致しました。
気になることが、包装についてですが、他のショップさんよりも、簡単に言うと汚ない感じと思ってしまいました。
商品は段ボールに入っていてちゃんとしていましたが、発泡スチロールが汚れていて、取扱い説明書が特に汚れていました。商品の中身の確認をして汚れてしまったのかよくわかりませんが、段ボールを開けた瞬間触りたくないと思ってしまいました。
それがちょっと残念でした。
商品は問題なく汚れていないと思います。
早く取り付けて作動させてみてみたいですね。

5 2015-06-02

届きました...重い
軽めでコンパクトなシーリングファンを探して、シンプルで丸みのあるデザインに一目惚れ。最安値のこちらでの購入を決めました。
シーリングファンが全般に重いのは承知していましたが、こちらも小型でもずっしり重量が(十分軽い方だとは思うのですが...)。レビュー特典のLED電球をいただいてから取り付けする予定です。また取り付け後に追記します。

4 2015-05-19

5/17に注文。日曜日だったので到着は週末ぐらいかと思ったら九州なのに5/19に到着でした!
梱包も意外と小さく満足です。取り付けにちょっと苦労しましたがなんとか設置でき、なかなか存在感がありますがかわいいのでよしとします!
それでは電球待ってますw
注文番号:284034-20150517-0579932233

5 2015-05-13

取り付け
商品はちょっと縦にサイズが大きくズングリに見えますが、
そうは言っても、そこが可愛く、オシャレで、気に入りました。
取り付け方法は簡単でした。
ただ、キャタツに乗りながら、重量のある本体を持ち上げながら、
慣れない天井へ取り付ける作業に時間が掛かりました(1時間強)。
手間取った理由は、
固定する為の木ネジが、私の家の天井が硬くて、ネジ山がつぶれました。
そこでドリルで天井に穴を開けてから、
親切にも付属されている2本の予備のネジでリトライし事なきを得ました。

4 2015-05-11

スタイリッシュなシーリングファン♪
以前よりシーリングファンを探していたのですが、
デザインが気に入ってこちらの商品を購入しました。
埋込型のローゼットではなかったので、
ローゼットを交換して取付ける予定です。
もっと簡単につけられたらいいなぁ、ということで☆×4です。
照明とファンの強さが3段階調節できるので、期待してます!
注文番号:284034-20150508-0488672108

• anan1190さん
  • anan1190さん

5 2015-01-22

大満足です!
到着も早く商品も写真通りかわいいアイボリーで、2000円offクーポンもついており、大満足の買い物でした。4畳弱の洗面室に設置予定なので、なるべく小さめのおしゃれなシーリングファンを探していました。本体部分は実際に見ると大きく感じますが、実際に設置したら許容範囲内ではないかと思っています。設置が楽しみです♪

• morima21さん
  • morima21さん

4 2015-06-06

すぐに届きました
すぐ届きました。素早いご対応ありがとうございます。
早速取り付けようと思います。

5 2015-06-03

ずっと欲しかったシーリングファンライト!
マンションのリビングでも圧迫感無し。
オシャレな空間になりました。
取り付けは、元々説明書を読むのが苦手なタイプなのでかなり苦戦しましたが、しっかり説明書を読めば簡単に出来ると思います。笑
ファンも静かですし、買ってよかったです!

• kosk360さん
  • kosk360さん

5 2015-06-02

注文番号] 284034-20150531-0686730209
本日届きました。迅速な対応ありがとうございます。
イメージ通りの製品で満足してます。
アタッチメントも問題なく取り付け出来ました。
おまけのLEDを待って本体を取り付けたいと思います。