シーリングライト 6畳 LEDシーリングライト...(照明とインテリアの専門店 Akarie)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-18
  • 引越しを機に購入しました。5畳ほどの部屋に使っています。装着は女性一人でもとても簡単です。小さいですが厚みはそこそこにあるので天井が少しぽっこりしてるかな。(もうちょっと薄くなるとスタイリッシュだと思うので−★1です)圧迫感は全く感じません。そしてとても明るいです。LEDってお高いイメージだったので見向きもしませんでしたがもっと早く交換すればよかったです。リモコンの感度もいいですし小さくてなくしそうというレビューがありますが確か ・・・(続きを読む
  • kkk23さん
  • 1 2015-01-24
  • リモコン使えなくて困ってます
  • 現在販売中のCL6D-N1と違い、リモコンがフラットタイプ。【切/入】ボタンが使い始めて、2か月もしないうちに、2台買って2台とも使えたり、使えなかったり壁スイッチのない部屋だと、部屋を明るくしたり、消灯したりの基本操作が出来ない状態になります。11社も対応している汎用リモコンも対応対象外で使えないです。明るさなどは十分ですが、そうそう、買い替えをするものでもないので、リモコンの ・・・(続きを読む
  • LGB925さん
  • LGB925さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,934

5 2015-06-05

賃貸管理現場で使います
店頭で買うより安くポイントもたまるので
お買い得だと思います
カバーの径が小さいので天井が広く見えます

5 2016-04-13

コスパに長けてます。
大きさもコンパクトで、しっかりと明るい商品です。

5 2016-04-12

買って良かったです!
安かったですし、取付も簡単でしっかりと部屋を明るく照らしてくれます! お勧めです!

4 2016-04-07

コンパクトで明るい
非常にコンパクト、シンプルな作りですが照度は充分あります。

5 2016-01-30

明るくて大満足
前に8畳用の調光、調色のできるタイプを孫に購入しましたが、
大変喜んでくれました。目覚しにも利用できると大好評です。
蛍光灯が古く、暗くなってきたので今度は我が家のキッチンに
購入してみました。調色は必要ないとのことでちょうど手頃な
価格のものがアップされたので直ぐに購入し、使っていますが
明るくていいですね。
他の部屋も思い切って全部LEDに変えたいと思っています。

5 2016-01-21

LEDデビュー
初めてのLED照明の購入、入荷したので即刻取り付け、シーリングが大分旧型のため出寸法(20mm〜24mmが取り付け可能範囲)が不足(当家のは昔のタイプで15mmだった)なので交換しました。私は有資格者なので簡単でしたが、知識の少ない方は其の辺を考えながら購入するのが良いでしょう。
今まで蛍光灯30w+40wでしたが、それより明るいです。

• mie987さん
  • mie987さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,455

4 2015-10-30

自室のLED化
自室の蛍光灯LEDに交換するために購入しました。明るさ等は特に不満はありませんが、寝る前に使うには明るさを落とすだけでなく、電球色に変える機能も付いていたほうが良かったのかも…と少し後悔してます。LEDはほとんど切れないはずなので…。

5 2015-10-27

部屋に
6畳の部屋に購入しました。
コンパクトで付けやすく、10段階の調光がついて金額も安かったので満足です。

5 2015-09-03

喜んでいました
今までは吊り下げ型のタイプを使っていましたが、最近故障しましたので、購入しました。マンションの10階なので、地震の時は吊り下げ型は危ないので、こちらに決めて良かったです。
リモコン付きでLEDで明るく、このお値段ではなかなか購入出来ないです。
姉も、そのうち購入したいと言ってます。

5 2015-06-26

大満足★
10年ぶりに照明を購入しました。
明るさ:6畳のお部屋で十分です。
10段階の明るさの段階は微妙なところもあり
ますが、マメ球の付け方が簡単です。
とりつけ:説明書どおりに本当に簡単に付けられました。
リモコン:10段階操作も簡単です。
何よりお休みタイマーが重宝しています。
総合的に、とてもよい品物を購入できました。
ぜひ、おすすめです。

• ran1006さん
  • ran1006さん

5 2015-06-23

安価でも使いやすい
安い割にと言うことはなく、非常に良い商品です。

5 2016-05-20

とにかく安い
引っ越しの為照明器具を他者でも購入しましたが機能も変わりなくこの安さに驚いています

4 2016-05-11

良い。
思ったより、小さいですし、取り付け簡単です。

4 2016-05-04

取り付けもできません
なかなか取り付けに苦労しましたか、
取り付けてからは便利です。
明るさが調整でき、キープもできるので、
とても助かってます。

5 2016-04-11

コスパ抜群
値段と機能のバランスに満足です。軽くて設置も簡単。