5 2014-02-27

5000lm↑
ワンランク下の7000円前後の3800lmあたりの物と悩みましたが調光もできますし10年使えるなら3000円ほどの差は惜しむことはないと思います。
全灯は明るすぎるくらいですが色味も調節できるので問題ありません。
リビングに並べて2台付けましたが3mほど離れています、リモコン1つで操作出来ることは出来ますが微妙な角度で1つしか反応しなかったり両方反応したりで2台をリモコンで連動させたい場合はリモコンの位置が制約されます。
1台だけの使用なら文句のつけようが無くオススメです。
1度これの便利さを知ったら他のは買う気になれません^−^

5 2014-05-31

LEDシーリングライト
こちらで何度もLED照明を購入しています。
取り付ける数が増えるたび、電気料金が減額しています。
電気料金が値上がりしてからLED照明やLED電球に替えはじめ
最大料金から約1万5千円も浮いてます。
今回も自分で付け替えました。
何度も取り付けてるので慣れました(^.^)

4 2014-09-05

コンパクト
リピートです。
コンパクトながら十分な明るさがあります。

5 2014-09-07

価格も適正で…
性能も良く、取り付けも簡単です☆ 新築した実家のリビングダイニングへ2基プレゼントしました。パナホームの高そうな照明が付く予定でしたが、消費電力も交換パーツも極めて高かったので、LED化に。先にこちらで購入していた1基と、今回追加で購入した1基をそれぞれ取り付け、設置。リモコンのメモリー操作がちょっと難しかったですが、『台所』も『茶の間』も均等の色合い、明るさになって、『お年寄り』になってしまった両親も満足(^^) LEDなので、虫も寄り付きにくいと聞いて更に満足(^^) 次回交換は8〜9年後ですね。

4 2014-06-25

小さい軽い明るい
まず驚いたのが、LEDってあんなにチップのように小さいとは。
本当に点くの〜?と思いました。
前に使ってたのが直径83センチの、豪華に見えるものだったので、今度のは小さくて、あっさりし過ぎて寂しい感じがします。
しかし、小さい割にはとても明るく、調色が出来る事のが嬉しいです。
冬は暖色に変えて使います。
取り付けは、はめ込む時に首と手がだるかったですが、簡単でした。
デザインは物足りない感じです。

• hiro_5740さん
  • hiro_5740さん

4 2014-04-06

この価格でこの明るさは最高!
引っ越しを機に、古い蛍光灯シーリングライトを廃棄し、2台購入(1台は8畳用)。
この明るさでメジャーメーカーと比べて半額以下。リモコンも安っぽさがなく満足しております。ただ、メーカー保証3年とありますが梱包中身にはメーカーの
無印の保証書しか同梱されておらず故障したらどうすればよいの?。
通常通販の場合、納品書とか購入証明書などがあるはずですが、どこにも見当たりません。只今販売店にメールで問合せ中です。
【デザイン】シンプルでどの部屋にも相そう
【明るさ・価格】5200lmの明るさでこの価格は安い。現在8畳の部屋で使用中ですが、明るすぎるのでレベルを相当落として使用。
【リモコン】安物のリモコンはチャチッポイですが、このリモコンは普通。
【その他】購入証明書類が入っていなかった。よってこの部分が★−1

5 2014-02-27

結構、明るいです。
暗いようなコメントもありますが、我が家では、元の蛍光灯が暗めの照明だったせいもあって、8/10程度の明るさで十分でした。
赤〜青までの調整が出来る点も、個人差をカバーできるので、良いと思います。

取り付けは、天井側の金具が、合えば、5分ぐらいで取付が完了します。
金具が違う場合は、ホームセンターで容易に入手できるものです。

付けたばかりなので、耐久性に関しては、解りません。

操作性は、シンプルなので、取説を一読すれば、迷うことは無いと思います。 解らなくても、点灯は出来ますので、ご安心を。

フードを止める、3つの爪の内、1つのネジが取れていました。 購入先の対応が良くて、すぐに代替品を送ってもらいました。
代替品は、問題ないものでした。

• Owaruさん
  • Owaruさん

4 2014-02-26

【受注番号284034-20140217-0563963137】
レビューが遅くなりすみません。やっと引っ越しが始まりとりつけることができました。
本体の取り付けは難しいことがありませんでしたが、カバーをきちんとつけるのが難しく、はじめきちんとつけたつもりがいきなりどさっと落ちてきてしまいました。さいわい柔らかな素材だったので床もカバーも傷つかずに済みましたが、このカバーがもう少しつけやすいと楽なのにと思った次第です。調光10段、調色11段で12畳までのこの大きさのLEDシーリングライトが1万円以内で買えるとは思っていなかったので感激です。8畳の部屋につけたのですが想像以上にコンパクトにまとまっていてすっきりしました。

5 2015-09-29

この価格でLEDなのだから超お買い得と言える、色もその時の雰囲気に合わせて変えられるし

5 2015-01-23

リビングに
リビングの照明を買い替える機会があり、それならばLEDの物で と思い探しました。 シンプルで明るくて調色が出来るのが嬉しいです。
電球色と蛍光灯色の両方が 点くので、その中間色を記憶させる事が出来ます。早速、自分たちの好きな灯りを決めました♪

4 2015-01-14

これはいい!
今までは、ふつうの蛍光灯(40W型+30W型)を使っていましたが、ふだんよく使うリビングの照明なので、そろそろ安値になったLEDにしてはどうかと思い購入しました。取り付けも簡単で、蛍光色から暖色への調光機能もすごくいいです。一つの照明器具で、調光機能によって様々な雰囲気に部屋を変えることができます。1万円弱でこんな照明器具が買えるのはお買い得だと思います!

5 2015-01-08

感謝です
年末にも関わらず、年内に届きました。リビング9畳に簡単に取り付けました。今までの照明がお洒落だけど暗くて、老眼が始まった夫が見えなくて不便そうだったのでこちらにしてみました。調光・調色ができるタイプはいいですね~。夜などは白熱灯のような色にしてくつろげますし。コンパクトでお安いのに高機能で、さすがのアイリスオーヤマさん!庶民の味方!ってところです。

4 2014-11-30

案ずるより産むが易し
初めてのLED照明購入で、今のコンセント(?)を使えるのかとか、取りつけることができるのかなどとあれこれ悩んでいましたが、価格と、詳しい商品説明に魅かれて、発注しました。
到着すると、取り付け方法もとっても簡単であっという間に部屋が明るくなりました。しかも明るさや色調が変えられるのはカルチャーショックでした。
大満足です!

• shop-allesさん
  • shop-allesさん

5 2014-11-19

良いライトです!
思ったよりも 凄く明るいと思います。子供たちも喜んでます。

5 2014-11-10

シーンにあわせて調色、調光出来る。
8畳リビング+6畳DKのシーリング蛍光灯が暗く感じてこちらを購入。
取り付けは簡単。蛍光灯と比べ非常に軽いです。
リビングの真上に設置する為、DKは明るくはなりませんが、リビングは真昼のように明るくなりました。
細かい作業をするのでとてもいいです。
また、夜はリビングで眠るので、夜間は調光して電球色に。
落ち着いたくつろげる明るさを記憶出来るメモリー付きで、とてもお安く大満足です。