5 2015-08-20

とても良いです!
娘たちの6畳の部屋に新しく買いました。以前も同じような形の照明でしたがこのライトはLEDで何段階にも調光でき、また蛍光色にも温暖色にも自在にできますので娘たちも感激しています!ふちが濃いブラウンでしたが赤っぽくて綺麗な色です。デザインも素敵ですね!トータルして見てもとっても可愛いですよ。
リモコンも付いてますし至れり尽くせりでこのお値段は量販店では絶対にないです。実際、何店舗か見に行きましたがどれもありきたりな照明でお値段も2〜3倍していました。お天気の時は調光少なめに、雨の日は明るめに、夜は温暖色でまったりと・・・ムードを楽しんでいる娘たちです!買ってよかったです!

• mie987さん
  • mie987さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,584

5 2015-10-05

寝室用電灯
寝室用のライトを付け替えるのに購入しました。就寝前に使う部屋なので、電球色のLEDが欲しかったのですが、色が切り替わるモードですので、満足です。コストパフォーマンスは高いと思います。(写真は電球色で点灯させている際のものです)

4 2013-11-17

あらら・・・!
2か月前に購入して届いたらさっそく取り付けて、低価格の割には機能が充実していたから満足していたのに、今はリモコンがきかなくなってしまって、壁スイッチでON/OFFしかできず常夜灯にもならない状態です。本体かリモコンかどちらが故障したのかも分かりません。
って購入したショップにメールで問い合わせをしたのですが、一か月過ぎても無回答でした。
しかし色々と自分勝手にいじり回していたら不意に動作回復↑
どうやら誰かが周波数を無意識に変えてしまったのに気が付かなかったらしい↓
とにかく復帰して良かった

4 2015-10-29

快適になりました。
この価格でこの機能はすごいと思います。
15年住んでいる和室にぶら下がった昔ながらの蛍光灯…
何度か蛍光灯は買い替えましたがホコリを見て見ぬふり。
去年やっとカーテンやら窓のサンなどといっしょに大掃除すると
きれいになりすぎて、まぶしくてなんだかもったいない…。
ずっと前から気になっていたLEDシーリングライトにやっと買い替えようと
思い、あちこち探していましたが、今回こちらの商品を見つけてすぐ決めました。
本当はまだ切れてないからもったいない気もしたのですが、電気代もたぶん違うだろうし、毎日のことだから早く買い替えて快適な暮らしになった方がいいと主人を説得、子どもたちも大喜びで早速注文しました。
届いて開けると、思ったより小さく色は想像と違っていまいちだったのですが、
設置してみるとそうでもなく、良かったです。快適になりました。
寝る前に少しつけて使うだけの部屋の電気なので、暗めに設定して寝る準備ができて本当によくなりました。

4 2015-04-08

おおむね満足
やっと取り付けできましたのでレビューさせていただきます。
10段階調光できるとのことでこちらの商品を選びましたが、実はもう少し暗い調整ができるほうがうれしかったです。
あまり変化の少ない切り替えなので、これなら10段階もいらないのでは?な感じです。調色は問題ないですが、これも微妙な色合いの違いなので、11段階もいらない感じです。3か4色あれば十分な気がします。
おやすみタイマーはつかえます。就寝前に子供に絵本を読むのですが、電気が消えたら寝る時間って素直に寝てくれるので助かります(^.^)
おおむね満足です。

4 2015-12-24

安いが機能はよし
普段使いしない家の蛍光灯器具が気に入らず。
自宅では調光・調色の大手企業の物を使用していますが、多少機能は落ちるが概ね似たり寄ったり。
値段的にこれだけ機能が在れば充分です。

4 2015-11-08

満足
5畳くらいの、部屋に使っていますがちょうどいい大きさです。
寝室用なので少しオレンジがかった光がベスト。
明るさ調整は個人的にはここまであっても使いこなせていません。

5 2015-09-21

明るさと広さが
女性の、私でも簡単に取り付けることができました。
天井からの明るさで部屋の雰囲気がかわり、広く感じます。
寒色、暖色や明るさが選べることができるので家族も喜んでくれています。思いきって替えて良かったです。

• タコバさん
  • タコバさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 162

5 2014-08-21

古い和室の6畳に付けたが縁のブラウンが効いて自分では満足し誰も異を唱えません。明るさも、調色も効いてこの価格は満足しています。

5 2014-06-20

なかなか良い
6畳の部屋なのですが、最初は大きめの物を購入しようと思いましたが、まずはお試しにと6畳対応にしました。
これで十分でした。
10段階調光と11段調色がついてこの値段。
明るさも十分でリモコン付。
他の方も書いてましたが、縁は赤茶色でしたが個人的には気になりませんでした。
良い買い物をしたと思います。
来月の電気代が楽しみです。

4 2013-12-29

明るい
近くのディスカウントストアに行ったら同じ物が倍の値段で売ってました・・・。
8畳間でも6畳用で十分過ぎるくらい明るいです。
縁はブラウンと言うよりレンガ色です。

4 2013-08-07

形はいいのですが、中心部分に配線を集中しているため、中心部分が光らないのが、いまいちです。

4 2015-12-15

満足です。
引っ越しのために買いました。
値段と品質に大変満足しております。

5 2015-12-08

手頃
取り付け簡単で、リモコン付き、シンプルで手頃。

5 2015-12-03

早い発送で、