5 2014-09-15

エコセンサー付きのものとずっと悩んでいましたが、結果的にこれで満足です。明るさの好みは人それぞれですし、時間に関わらず一定の光量よりもこまめに変える方が自分には合っています。
6畳のフローリング2間の仕切り戸を取っ払った部屋です。(12畳フローリングの感じ)
今回はその片側のテーブルを置いている側の蛍光灯32w+40wからの買い替えですが、MAXの10では明るすぎていられません。細かいものもはっきり見えます。
夕食〜くつろぎ時は6か7で使用しても以前より十分明るいため、それをメモリ登録しています。これでも従来の半分以下の電力量なんですから凄いですよね。
朝日が入る朝はリモコンで3〜4に落とし、夕陽の夕方は5程度で使用していますが非常にいいです。
色は11段階変えれますが、白側と黄側の両端(1と11)に切り替わる時の差が大きいです。2〜10は徐々にゆっくりと色が変わっていきます。
今回、初のLEDでしたが光量も色で違いますのでその点も要注意です。
例えば同じ光量MAXの10でも色段階で言う5〜7辺りが一番明るく感じ、両側に行くに従って少し暗くなります。
(横軸に色、縦軸に光量のグラフを書くと中央が一番明るい山状のイメージです)
色の変更も買った当初は頻繁にやっていましたが、取り付け後10日ほど経った今では一番白い側を11とすれば、7程度で固定しています。
非常に満足です!片側の部屋の蛍光灯も今回購入した12畳用とは言いませんが、6か8畳用にでも買い替えるつもりです。
発送は早く、通知を受けた翌日に届きました。
梱包は段ボール箱にただ入っているだけで、本体の上に固定されていないプチプチ緩衝材がおまけ程度に置かれているだけ。保証書にも捺印等一切なし。故障時は購入時に送られてきたメールを添付すればよいとのこと。

4 2015-10-17

今までは6帖間で少し広めの8帖用の4,000lmだったと思います。
今回、12帖用の5,000lmに変更して明るさを比較しましたが、流石に70%〜80%で充分な明るさになります。
価格も安く満足していますが、他メーカーも含みリモコンがどうしても安っぽく感じて仕方がありません。普段、視界に入るモノは本体よりリモコンだと思いますので、使い勝手ももちろんですが是非、デザインの見直しをお願いしたいです。(メーカーさんに)

5 2015-10-08

激安
新居のLEDライトをずーーっと探し、見比べ、安くなるのを待って...。
こちらのお店が見てきた中で最安値だったので購入しました。
最初電気やさんで展示品現品限りを見た時は10000円くらいで見ましたが、ここまで安く買えて大満足です。
他のお声に有るように、真ん中がぽかんと真っ暗でドーナツ状なのでご注意を。
私は了承の上購入決めたのでそんなに気にならないです。

• ORIKIさん
  • ORIKIさん

4 2015-08-24

LDには、重宝です。食事では電球色で、読書には白昼色にと自由に変えられるので、楽しんでいます。
メモリー機能でオン・オフできるのもいいです。
実は、使っていたやつのリモコンが壊れたので、急遽買ったのですが。
壊れたのもアイリス・オーヤマでしたが、メーカーに連絡したらすぐにリモコンを交換してくれました。なので、古いほうは別の部屋につけました。
次回の購入も アイリス・オーヤマにします。

5 2015-08-10

安いのにとても明るい上に色まで変えられてとても良かった

5 2014-02-20

買ってよかった
お部屋をブラウン系で統一しているので、とてもマッチしていて買ってよかったです。取り付けも女性一人で楽々できました。
私も真中の部分はあまり気にならないです。
調光&調色できてこのお値段はほんとうれしい限りでした。
思っていたより大きいな!!とは思いましたが、以前の蛍光灯より厚さがないので天井がスッキリみえます。

5 2016-03-05

LEDへ交換
とても取り付けが簡単で、和室にも合うデザインで満足してます!

5 2016-01-05

大満足
調光、調色共多段階調節ができ、その時々で明かりを楽しむ
事ができ、大満足です。また、タイマーセットも出来るので
朝の目覚まし時計の代わりにもなり、重宝しております。
他の部屋にもまた購入しようと思っています。

5 2015-12-11

お安く買えました。
スーパーセールのタイムセールでお安く買えました。調色機能まであり子どもたちが遊んで楽しんでました。
取り付けも簡単に出来ましたし18畳のリビングでも問題なく照らしてくれています。

5 2015-12-05

お買得
リモコンを見れば安っぽいですが使い勝手がいいと娘と母から喜んでます。2台購入して良かったです

• ブン6609さん
  • ブン6609さん

5 2015-11-30

よい
対応も迅速、商品も良かったので満足です!

5 2015-11-13

早く着きました
明るくていいですね。まんぞくしてますわ。

5 2015-10-31

届きました
昨日届きましたが、品質も想像通りによく、不満店はありません

5 2015-10-29

調色機能がとても良いです
リビングの今まで使用していた蛍光灯と交換しました。
使う時間によって明るさや色合いを調節でき、いままでの蛍光灯には無い機能で
便利です。
明るさも十分で少し明るさを落として使用しています。

5 2015-10-29

自宅用
お部屋が明るくなり満足しております。天井も高くなったような気がしてよかったです。