2021/07/14
    はんた~カブさん
    CT110でも付きました
    CT110副変速機、チェーンカバー付きに取り付けました。 取り付け可能です。 が、上部のカラー(金属の輪っか)を外してもブッシュ(ゴムの輪っか)の径が小さいため純正ショックのブッシュを外して入れ替えが必要です。 また、カブ…失礼しました下部のブッシュはそのままでいけますが、こちらはカラーが必要です。商品付属のカラーを入れましょう。 チェーンカバーの干渉なし。マフラー微妙。ワッシャー入れれば回避可能。 荷物をたくさん積むのでバンプ防止に純正より15ミリ長いこの商品を取付けました。 純正センタースタンドは平面路は心配ない程度になんとか立ちます。 サイドスタンドはリアボックスの重みもあり危険なためくふうが必要。 私は戸止めゴムをホームセンターで購入してスタンド先端に取付けました。 乗り心地は純正に比べ格段に良くなります。ct110らしいガクガク感とのお別れが寂しいですが、感覚的には今までの速度プラス10キロはカバーしてくれてへいきな感覚です。 前述の上部カラーを外すのは意外と大変です。私はソケットレンチ、クランプをもちいて外しました。 この記載が誰かの役に立てばさいわいです。画像も添付しますね。
    注文日:2021/07/06
    2018/06/24
    玲†央さん
    ちょうどよい硬さ
    YX125DXに装着。 ノーマルがカチカチサスで乗り心地が悪かったので交換しました。 ちょうどよい硬さでプリロード調整も手でできるので大変便利です。 なんちゃってリザーブタンクがついてるものより作りもしっかりしててよいです。 一つだけ難点をあげるとするとカラーは不要なので抜いておいてほしかったというところ。 (抜くには大変苦労します。
    注文日:2018/05/23
    2016/08/19
    やっちん-yahooさん
    交換しました~
    2年ほど放置してたので、ノーマルサスに若干錆が出てきてたのでネットで探して購入! 流石にポン付けとはいきませんでしたが・・・ブッシュのカラーを抜かないと取り付け出来ませんのでネットをググって装着! ノーマルみたく反動がキツク無いので乗りやすくなりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/16
    2020/10/16
    HOMURA6741さん
    C125にピッタリ!
    付属のカラー装着でポン付けピッタリです。 最弱で乗ってますが路面追従性はしなやかで 良いです。
    注文日:2020/10/15