横綱ハイスピードプーリーキット シグナスX...(オートパーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-05-12

横綱プーリー
シグナス乗りなら一度は耳にしたことがあるプーリーだと思います。
いままでは他社製プーリーを使用していましたが、O/Hに合わせて、こちらを購入しました。
プーリーはフェイス面が機械加工されていて仕上げが良く、ボス部には純正同様にオイルシールも付いていて耐久性も安心できそうです。
このセットで、この価格はお買い得です。
取り付け次第、レビューを追加させて頂きます。
取り付けたので、レビュー追加です。
シグナスXのトルクを生かした特性のプーリーで、街乗りに最適です。
付属のクラッチスプリングは、もう少し高回転型だと更に良かったです。

4 2014-01-03

交換用で購入
ニックネーム(モータン)です。気になっていた商品で値段が安いので購入しました。本日やっと時間が出来たので交換しました。ノーマルに比べ軽いので加速は若干良くなったようです。ただ製品成形時に発生するバリが多く多少の手直しが必要でした。また重さの違うウェイトローラーが三種類付属していますが、それぞれの重量表示が無く、重さにバラつきがあり(0.1グラムまで表示される電子秤にて測定)バリも気になりました。

5 2013-02-10

よかったよ。
プーりーの減りがあり、ハイスピードプーリーキットに交換しました。安定感もありお手頃な価格です。

5 2014-02-23

商品を見た限り取り付けが楽しみです 早く取り付けてみたいです

4 2013-12-04

なかなかです!
とても早く届きました。
普通に動作します。ローラーも入ってこの値段なら安い。満足です。

5 2013-09-27

駆動系のオーバーホールで一緒に交換しました。
まだ試運転はしてませんが、ウエイトも3種類入っていて、セッティングが楽しみです。

• shue333さん
  • shue333さん

4 2013-06-23

旧シグナス125Dに使用。
旧型のシグナス125DにはシグナスXのものが使用できますが、エンジンがほぼ同じVino125へ当プーリーを採用した方がネット上にいましたので、純正のリプレースとして購入しました。ボスにオイルシールがあり冷却フィンも付いているので耐久性が期待できますね。よい買い物だったと思います。

• zeero3さん
  • zeero3さん

3 2014-09-13

マジェスティ125に取付け
プーリーは純正と比べて加工精度も良さそうで綺麗です
ウェィトローラーは重さの表示が無く分かりずらかったのですが
外径は同じで重さが違うのだから 内径をノギスで測ったところ
0.3mmづつ違い 内径で重さの判断をしました
今回ベルトも新品にしローラーは10gx3と9gx3で組付けてみました
加速はノーマルと比べて若干 中速〜高速の加速が良くなったような気がします
最高速もノーマル +5kmくらいだと思います

• ノメロさん
  • ノメロさん

3 2014-03-31

ノメロ
マジェスティ125に取り付けの予定です。暖かくなってきたのでこれから取り付けて調整しながら楽しみたいと思います。

• tenterorinさん
  • tenterorinさん

3 2014-03-23

すぐに届きました。商品は店で売られているのと同じ物でしたが、ホッチキスが外れていたので開封品だと思われます。品物はそろっていたので後は店側を信用するしかないですかね。GWで交換予定なので品物の評価ができないのが残念です。
備考欄のニックネームの意味がわからず申し訳ありませんでした。

3 2014-03-19

なかなかいいねかなりいいね最高だねめっちゃいいね

3 2013-06-18

取り付け後の追加レビュー
価格的にお手頃で横綱ハイスピードプーリーキットを購入しました。商品が届き次第取り付け、追加レビューします。走りが良くなるか楽しみです!(笑)
プーリーセット(WR 8グラム)を取り付け、試乗です。
加速はノーマル時に比べてやや良いって感じで、最高速はノーマル時よりダメダメ。横綱?→小結って感じで
これからセッティングをやり直します!