6,962円  買い物かごに入れる

4 2016-04-18

• チューニング効果:5
友人のお墨付き
カブ仲間の友人が購入し取り付けから立ち会い見ていてほしくなり購入。
この価格にしては本当にいいものだと思います。
若干低音が強調されているような気がしますがそれも気になるような感じではないですね。
知らない人が聞いたら純正と間違うと思います。

• 和明男さん
  • 和明男さん

4 2017-08-08

レストア用
このマフラーを購入する前に(MC SELCT楽天市場店)で見た目同じで値段も同じマフラーを購入して、取り付けるとキックペダルとかんしょうし、使いものにならないゴミマフラーを買ってしまいました。その出来事があったので不安に思いましたが、このショップのマフラーは取り付けてみるとバッチリでした。この店のレビュー通り、満足しています。ありがとうございました。

4 2017-09-29

マフラー交換
静かでいい感じです。干渉等もなく取り付けも簡単でした。

• YAMAHA党さん
  • YAMAHA党さん

4 2016-07-13

カブ90に
あまり変わった感じはしないです
キャブレター変えれば変わるかも知れません

4 2015-11-08

• デザイン:
  • 軽さ:
  • 音量:
  • 音質:
  • チューニング効果:
とどきました
価格の割りにいいと思います。取り付けも簡単でした。フランジ部分が取り付けにコツがいります。ガスケットをパテにしました。

4 2015-10-23

いい商品
なんの、問題もなく取り付けられました。
配送も、丁寧で、早かったです。

4 2014-07-26

• 取り付けやすさ:3
メッキは中の下
【デザイン】個人の好みとしてはマフラーエンドは斜めよりもメガホンタイプのほうが良いかも
【取り付けやすさ】他の購入者のレビューにあるように車種によって加工が必要です。自車の場合もすんなりとは付かなかったので、少し削ってネジ(マフラーステー・エキゾーストスタッドボルト)を全部緩め仮装着してからキック等干渉部を見ながら締めていけばそう労力を使わずに付けれます。やすりがない方は試してみてください。ただしあまり良い方法ではないのでネジ締めは慎重に。
【軽さ】メッキや鉄板の品質が良くないので純正に比べれば軽い。特にメッキは長く在庫されていたのかと思われるくらい質が悪かった。ネジも溶接さびが出ていた。
【音量】以前のマフラーが音漏れしていたので比較できないが静かではある。
【音質】もう少し切れのあるほうが良い。ただのマフラーという感じ。
【チューニング効果】ボアアップと同時に装着したので、まだエンジンの慣らしができていないので効果はわからないが、抜けは良さそう。
【その他】値段を思えば高望みはできないが、純正と見比べれば品質差は仕方なく耐久性が気になる。今のところ値段相応と思えば不満はあまりない。「aki_sena」

4 2014-05-13

• 音量:3
C50 ボアアップ ノーマルから交換
スーパーカブ50DX 92年式 80ccにボアアップ pb18 スプロケ 16-39
この商品にステーやガスケットは付属しません。ノーマルに付いているステーを外し長穴加工(自分はマフラー本体が少し上にくるよう少し下に開けました。)仮組するのに前もって買っておいたガスケットを付けネジで止めようとするとボルトが短くて届きません。しかたなくマフラーの先を4mm程切断削りました。これで仮組するとキックレバーはギリギリよかったのですが、ブレーキレバーが少し当たるのでマフラー本体を少しだけ上に取り付けました、それでもカバーにあたるので少し曲げました。このように少しだけ加工が必要です。最高回転数が800rpm 最高速が5k程上がりました。音は変わったかも知れませんが、わかりません。

• erusiiさん
  • erusiiさん

4 2013-07-26

• 取り付けやすさ:2
  • 音量:3
年式が古い方は要注意
94年式のカブ50スタンダードにハイコンプピストンを導入したが高回転が伸びないので購入。
ほかの方が書かれたようにステーの位置調整が必要でした。
また、取り付け後も99年式より前のヒートガードがない車両はキックペダルが干渉するので、ペダルを交換することをおすすめします。
一応、古いキックペダルでもボルトを外してやや外側に向けて蹴ればマフラーと当たりません。(ただし、戻すときは当たります。あと、走行中に落ちます)
ノーマルマフラーと比べてかなり高回転が使いやすくなりました。
音は前とあまりかわらないかな?
あと、キャブレターのセッティングが必要になります。
ちなみに私の場合は、ガスケットがうまくはまらず液体ガスケットを使用しました。(後で交換するときに大変なのであまりおすすめしません)
この値段でこれなら十分ありです。

4 2014-07-12

• チューニング効果:4
満足しています。
【デザイン】 派手すぎず、いいです。
【取り付けやすさ】C50に取り付けたのでステーの長穴加工が必要でしたが、加工が必要なければ、取り付けには30分も必要ないと思います。
【軽さ】純正と変わらないです。
【音量】若干音が大きくなりましたが、派手な音ではないです。
【音質】純正に近い音だと思います。
【チューニング効果】88CCボアアップ車に取り付けましたので、抜けが良くなりました。

• xmetal005さん
  • xmetal005さん

4 2013-11-05

• チューニング効果:4
取付も問題無く純正のステーを移植して10分程度で完了しました。
音は純正並との事でしたが個人的にはやや低音が効いている感じです。
外観はメッキもキレイに乗っており値段以上のクオリティかと思います。
サビには弱そうなのでマメに手入れした方が良さそうです。
追記・・・マフラー音ですが当方のガスケットが潰れて排気漏れを起こしていた為、かなりの音量になっておりました。ガスケットを交換した所、純正並みの音量になりました。

4 2015-11-08

• チューニング効果:4
注文した翌日に商品が届きました。早い対応で良かったです

4 2015-09-22

• 軽さ:2
良かった
スーパーカブ90にドンピシャでした。
トルクは落ちましたが、速度はUPしました。まあ、抜けがいいからでしょうかね。

4 2015-09-12

• チューニング効果:5
値段以上の価値あります。カブ90に使ってます。取り付けは加工いらず、ブレーキ、キックペダル、タンデム用ペダル干渉なし。純正品の様にフィットしました。音は静かですが、ノーマルにやや歪みをかけた感じがします。セカンドギヤ走行が少し長くなりました。最初からサビがあったので、➖1です。

4 2015-08-19

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 軽さ:
  • 音量:
  • 音質:
  • チューニング効果:
商品届きました
ノーマルマフラーがサビだらけなので購入しました。
まだ取り付けはしてませんが、楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツマフラー