5 2023-06-09

2回目の購入です。蛍光ピンクがとても明るい色です。

4 2022-07-20

安さのわりに使いやすく重宝しました、耐久性はないと思います

4 2018-06-30

登山や海の予定が入ったので購入したのですが、まだ防水効果は試していません。
ただ試しに中にスマホを入れようと入り口を開けようとしたのですが、硬くて自分では開けられませんでした。男性は問題ないと思うのですが・・非力な人は難しいので☆4です。

• OCC80Kさん
  • OCC80Kさん

4 2015-08-11

旅行用として
グアムに行くこととなり、ドコモの携帯は防水なので問題ないですが
i-Phon6も持っていくにあたり、防水予防策としてとりあえず購入しました。
まだ未使用ですが、一応防水性は保てそうです。
入れた状態で操作出来るか?は未だ試していないので解らないです。
付属にストラップがついていましたが、実用的には??
別途、首から下げてもソフトな感じのストラップを探そうと思います。

5 2021-07-31

あまり期待していなかったが水漏れの心配もなく普通に使えた😌

5 2015-07-30

これから海やプールで大活躍です。
しっかりしてて、ぶら下げるようにもなっているので、けいたいはもちろんのこと、一緒に現金も入れれるし便利です。少し大きめで余裕があるのがいいですねぇ。

5 2021-07-05

光るのに惹かれました(^-^)
それと今年、海水浴とプールに1回ずつだけ行くので安いので充分かなと思い購入。
不満だなと思うところは、⑴説明書が英語と中国語で読めない。⑵防水ケースの入口のビニールが乱暴に開くと破れそうなので慎重に開けなきゃいけない。⑶指紋認証の部分のビニールが薄すぎてあまり触ると破けそう(iPhone11なので指紋認証いらないからなくてもいいのにな)⑷ケースに入ってるとiPhoneの横のロックボタンが押しにくい。
良かった点は、⑴30分試しにテッシュ入れて水につけたけど水漏れなし。⑵ビニールの上からでもFaceIDと指でスワイプ等できる。
不満な点は多いけど、頻繁に使うわけではないのでワンコインで買えたし、満足しています(^-^)

• ime21さん
  • ime21さん

4 2019-09-18

海とプールと1回ずつ使用しました。海では洞窟に入る場面があったのですが蛍光は思った以上に便利でした。夜の外出にも◎。使用前にテストをしたけどやはり初めは心配でした。結果全く大丈夫。
水中の動画も撮れて楽しい思い出が記録出来ました。水中では操作出来ないのですがシュノーケリングやプールくらいなら充分です。
ただ、ストラップの金具がすぐに錆びました。真水で洗った後家に帰るまでの数時間濡れてはいましたが…。

4 2017-08-06

ある意味想定内。
すごい、と絶賛するほどではないが、コレイラネ、と放り投げるほどでもない。
一応、自分の想定していた保護の役割は果たしてくれているようなので、十分です。
ただ、ほかの方のレビューにもありますが、周囲にある蛍光部分が堅くて邪魔です。本体前面にスイッチ・ボタンのあるスマホでなければ電源を入れるのに邪魔くさい。もう少し柔らかくならなかったものか。
また、普段使いで防塵を主目的に買ったのですが、この時期だと内と外の温度差で、ケースがスマホに張り付きます。使用中のスマホ本体の温度具合も気になるところ。
まぁ、大概の方は防水目当てに買ってるでしょうから問題ないでしょうけれど。
後、贅沢でしょうがもうちょっと充電しやすいプラスアルファがあればと思います(笑

5 2021-08-30

出し入れは少し面倒くさいですが、防水性は高いと思います。iPhone11にケースを付けたまま入りますが出す時はちょっと引っかかる感じがあり出しづらいです。入れたままの操作も顔認証もちゃんと出来ます。主にお風呂で使っていますが手に泡が付いたままの操作は出来ない事もありました。黒が欲しかったのですが売り切れでピンクにしました。かわいい色だったので良かったです。

5 2020-12-16

コスパがいい
これまでの防水ケースが破れてしまったので、購入しました。以前のはジップロック+ベルクロで、ベルクロの付きが弱くなり、ジップロックが裂けてしまいました。今回のはプラスチックで閉じるタイプなので裂けにくそうに見えます。また、ベルクロのように接着が弱くなって行く事も無いかと思います。耐久性も問題なさそうです。
非常にコスパの良い製品だと思いました。

• Takatinさん
  • Takatinさん

4 2020-08-16

お値段相応
届くとケースの中に使用注意の紙が入っていたが、英語と中国語のみ。全体的にはこの値段ならこんな感じなんだろうなという作り。ケースの周りが気持ち鋭いので手を切らないか心配。外で使った携帯を、帰宅後丸洗いしたいと思い購入したので、この程度でも目的は達成できそうなので星4つ。

5 2020-07-09

自分のスマホも余裕で入るので
まだ使用していませんが、釣りに行く時に使用します。

4 2020-01-26

カヤックフィッシング用に購入しました。釣れたマダイなどを撮影したり,富士山などを撮影しています。ライフジャケットのポケットに丁度収まり便利です。

• kimo17さん
  • kimo17さん

4 2019-08-03

すぐに着きました
夏の旅行に間に合いました。
これから海で使います