★メール便送料無料★【ガラスフィルム iPa...(ウィッシュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-21
  • とても良い商品だと思います☆
  • iPad miniを購入した時、同時にフィルムを買った。確か2000円ほどしたと思う。こんなものなんだと思って2年間使った。今回さすがに一度フィルムを交換しようと思い、以前100均で買ったのがあったので使ってみると、なんだかザラザラして使っていられない。慣れるかなと思ったけど2日でギブアップ。ガラスフィルムをiPhoneで使い出したので、もうその感覚に馴染んでしまっているのだろう。迷わずガラスフィルム ・・・(続きを読む
  • せぶん01さん
  • 3 2015-10-07
  • 貼るのに苦労;;
  • まず、日本向け製品ではないのか、パッケージ等、日本語の説明が全くありません。このサイトの取り付け方を見なければ、さっぱり分からなかった。思ったより、簡単に貼れず、ほこりが入ったりで、何回か貼っては剥がし、水洗い等を繰り返し、なんとか貼れましたが、難しいです。とりあえず、本体をカバーできるということで、妥協ですね。 ・・・(続きを読む
  • bakeratta514さん
  • Mr.T4699さん
  • Mr.T4699さん

4 2015-10-06

この金額からすれば満足
284008-20151002-0480483213
今までは、普通のフィルムを使用していましたが、ガラス系の方がタッチペンの反応が良いみたいなのでとりあえずお試しに安いもの探していたらレビュー件数も多く良さげだったので購入。
タッチペンの、反応も悪くなく購入してよかったと思います。
ただ、ガラス系なので貼り直しは難しいかなと思いました。(小さなゴミが入ったので取り除きたいとおもい少しだけ剥がしてみたけど割れそうで怖いので諦めました。)
後、位置合わせがもう一つ工夫があればよいと思います。合わせたつもりでも微妙にホームボタンの位置がずれてしまいました。
まあ、お試しでガラス系を使って見たい人には自分を含めお薦めです。

4 2016-04-21

とても良い商品だと思います☆
iPad miniを購入した時、同時にフィルムを買った。確か2000円ほどしたと思う。こんなものなんだと思って2年間使った。今回さすがに一度フィルムを交換しようと思い、以前100均で買ったのがあったので使ってみると、なんだかザラザラして使っていられない。慣れるかなと思ったけど2日でギブアップ。ガラスフィルムをiPhoneで使い出したので、もうその感覚に馴染んでしまっているのだろう。迷わずガラスフィルムをオーダーした。
オーダーが金曜日だったので6日がかりで新しいフィルムが到着。しかし...開封すると割れていた!これではいくらなんでも使えない。夜も遅かったので翌日メールで交換依頼。あいにく土・日曜日は休みのようで月曜日まで返事を待たなくてはならなかった。
月曜日、午前中に連絡が来なければ電話も考えていたが、交換する旨の丁寧なメールが届いた。早くフィルムを交換したい!という思いはあったけれど、こうして迅速に対応してくれるショップなんだという安心感からか、今度は割れずに届くだろと到着を待った。
数日後、今回は割れずにガラスフィルムが届いた。今もレビューをiPad miniで作成しているが、指先の滑らかな感触は心地よく、レスポンスも良くなった気がする。また画面が明るく感じるのでRetinaの良さを再認識。先日もiTunesからDLした映画がとても綺麗に観れ大満足!900円でこの商品は、とてもお買い得です!
最初に届いた商品が不幸にも破損していたが、ショップの方にはとても丁寧に対応いただき、また迅速に交換品を送って頂いた。こうしたトラブルにもきっちりと対応してくれるショップだとわかったことが、商品にも満足しているが、それ以上に嬉しく思った。今回のガラスフィルムのみならず、関連商品も購入していきたいと思う。
注文番号:284008-20160403-0690273108

5 2015-09-18

3度目の購入
こちらの保護ガラスはiPad miniの時にも利用させてもらっており3度目の購入です。今回はAir用を買いましたが、到着後、開封すると割れておりました。メールで問い合わせ→代替品の発送を依頼。代替品の封筒には不良品を返送する封筒が同梱されており無事に交換終了。
到着したガラスは前回もレビューしましたが、0.26mmと書かれていますが、他店で買った0.33mmよりは若干だけ厚みを感じます。が、価格、安心感を考えれば許容できる厚みの差だと思います。何よりもラウンドカットされているガラスが送料込で900円ならお買い得だと思います。

5 2015-09-08

簡単に貼れて大満足
iPad買い替えに伴いカバーを購入、オマケのフィルム貼りを失敗し、検索でコレにたどり着きました。レビューを信じて買ってよかった!
付属のクリーナークロスで綺麗にしても、空中のホコリがすぐに付いてしまうので、一つの繊維ゴミも入らないよう何度もホコリ取りのテープで取って素早くガラスをのせます。多少ズレても修正できます。真ん中を指で軽く押すと、あとは何もせずに勝手にそこから周りに広がるように見事に全体が密着します。空気が入ってしまうようなことはありません。もう、これは感動モノ。この気持ち良さ、また体験したいのでiPhone用も購入します。
Retina display の美しさそのままの画面が傷の心配なく使えて大満足です。

• 彰0611さん
  • 彰0611さん

5 2016-05-14

いいですね!
貼り易く、耐久性もよさそう!
金額もお手頃ですし、急いで量販店で買わなくて良かったです。

5 2016-05-13

娘のタブレットに。
きれいにスムーズに貼れていました。簡単にできたようです。

• tama99さん
  • tama99さん

4 2016-05-12

張りやすいです。
思ったよりしっかりとしたパッケージでした。
張り方も難しくなく、うまく吸着してくれました。

4 2016-02-25

満足なんだけど
少し厚みがあり過ぎかなぁ。ホームボタンが押しにくくなっちゃった。液晶のタップ感動は問題ないけど。貼りやすさは良いよ。

4 2016-02-09

無事に商品の方とどきました。
品物に関してもたいへんまんぞくしております。
この度はありがとうございました。

5 2016-01-24

ありがとうございます
また利用させていただきます

5 2016-01-19

コスパ最高です!
大変良い品物でした。またの機会がありましたらよろしくお願いします。

• redrebelさん
  • redrebelさん

5 2016-01-19

感想
綺麗に貼れて良かったです。
いつまでキズ無し使えるかが楽しみです。

5 2015-12-19

大当たりです
サイズ誤差や歪み、ムラなど一切ありませんでした。ガラスフィルム自体も非常にクリアです。もちろん操作への影響は皆無です。
細かいことを言えば、硬度や薄さは実際のところ謳い文句通りなのか?と言った事もありますが、別段そんなアラ探しをするつもりもありません。
逆を言えばそんな意地悪をしたくなるほど出来が良い商品だと言えるでしょう。
総じて、非常にコストパフォーマンスの高い商品です。オススメです。

5 2015-12-18

良いです。
別で買ったケース付属のフィルムはショボいので、ガラスフィルムにしました。貼りやすいし、いい感じです。

• ytk821jpさん
  • ytk821jpさん

4 2015-12-16

少し大変でした。
最終的には、きれいに貼れましたが、画面が大きい分大変でした。空気が入ってしまい、何度か貼り直ししましたが、問題なかったです。