★メール便送料無料★【ガラスフィルム iPa...(ウィッシュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-21
  • とても良い商品だと思います☆
  • iPad miniを購入した時、同時にフィルムを買った。確か2000円ほどしたと思う。こんなものなんだと思って2年間使った。今回さすがに一度フィルムを交換しようと思い、以前100均で買ったのがあったので使ってみると、なんだかザラザラして使っていられない。慣れるかなと思ったけど2日でギブアップ。ガラスフィルムをiPhoneで使い出したので、もうその感覚に馴染んでしまっているのだろう。迷わずガラスフィルム ・・・(続きを読む
  • せぶん01さん
  • 3 2015-10-07
  • 貼るのに苦労;;
  • まず、日本向け製品ではないのか、パッケージ等、日本語の説明が全くありません。このサイトの取り付け方を見なければ、さっぱり分からなかった。思ったより、簡単に貼れず、ほこりが入ったりで、何回か貼っては剥がし、水洗い等を繰り返し、なんとか貼れましたが、難しいです。とりあえず、本体をカバーできるということで、妥協ですね。 ・・・(続きを読む
  • bakeratta514さん

4 2016-04-21

とても良い商品だと思います☆
iPad miniを購入した時、同時にフィルムを買った。確か2000円ほどしたと思う。こんなものなんだと思って2年間使った。今回さすがに一度フィルムを交換しようと思い、以前100均で買ったのがあったので使ってみると、なんだかザラザラして使っていられない。慣れるかなと思ったけど2日でギブアップ。ガラスフィルムをiPhoneで使い出したので、もうその感覚に馴染んでしまっているのだろう。迷わずガラスフィルムをオーダーした。
オーダーが金曜日だったので6日がかりで新しいフィルムが到着。しかし...開封すると割れていた!これではいくらなんでも使えない。夜も遅かったので翌日メールで交換依頼。あいにく土・日曜日は休みのようで月曜日まで返事を待たなくてはならなかった。
月曜日、午前中に連絡が来なければ電話も考えていたが、交換する旨の丁寧なメールが届いた。早くフィルムを交換したい!という思いはあったけれど、こうして迅速に対応してくれるショップなんだという安心感からか、今度は割れずに届くだろと到着を待った。
数日後、今回は割れずにガラスフィルムが届いた。今もレビューをiPad miniで作成しているが、指先の滑らかな感触は心地よく、レスポンスも良くなった気がする。また画面が明るく感じるのでRetinaの良さを再認識。先日もiTunesからDLした映画がとても綺麗に観れ大満足!900円でこの商品は、とてもお買い得です!
最初に届いた商品が不幸にも破損していたが、ショップの方にはとても丁寧に対応いただき、また迅速に交換品を送って頂いた。こうしたトラブルにもきっちりと対応してくれるショップだとわかったことが、商品にも満足しているが、それ以上に嬉しく思った。今回のガラスフィルムのみならず、関連商品も購入していきたいと思う。
注文番号:284008-20160403-0690273108

• syun9312さん
  • syun9312さん

4 2016-11-10

ガラスなのかな
安くて良かったけどカメラ位置が微妙にずれるんだよな〜空気も入らないし貼りやすかった

4 2016-10-01

問題ないです。
貼り方説明書も一緒に入っていたのでスムーズに貼れました。
ただ、付属のアルコールティッシュを開封したところ、乾いていました…その点だけ−☆1つです。

4 2016-08-31

概ね満足ですが・・・
iPhone用と一緒に買いました。
手順もにており、スムースに貼り付けまでは完了しました。
iPhone用は星5としつつも、こちらの星を一つ減らしたのは、ガラスフィルムの中央に横線(白っぽい線)があったためです。
多少の汚れは気にしないつもりですが、中央付近の横線は目立ちます。
せっかくのガラスフィルムなので、少し不満があります。
フィルムそのものはキレイですし、付け方もHPで書かれているとおりの手順できれいにつきます。また、液晶保護の役割も十分に果たすと思います。

5 2016-08-10

リピートです
9ヶ月ほど前に孫へのプレゼントのiPad取り付け様に購入。
価格も安く、画面の傷防止程度のフイルムにと思って取り付けたのですが、先日うっかりiPad画面に物を落とし、画面は一面にヒビだらけ。
やってしまったと修理依頼先を調べたりしたのですが、良く見ると強化ガラスだけのダメージ。
よかったと喜ぶと同時に再度注文に。
安価だけど、機能は充分でした。

4 2016-05-18

早速つけました。
届いてすぐにつけました。問題なく画面もきれいにみえるので購入してよかったです。

• 彰0611さん
  • 彰0611さん

5 2016-05-14

いいですね!
貼り易く、耐久性もよさそう!
金額もお手頃ですし、急いで量販店で買わなくて良かったです。

5 2016-05-13

娘のタブレットに。
きれいにスムーズに貼れていました。簡単にできたようです。

4 2016-02-25

満足なんだけど
少し厚みがあり過ぎかなぁ。ホームボタンが押しにくくなっちゃった。液晶のタップ感動は問題ないけど。貼りやすさは良いよ。

5 2016-01-28

いい買い物でした
うまく貼れず…結局子供が貼り直そうとしてしまい、割れちゃいましたが、物としてはちゃんとしています。
でも、自分には無理だとわかりましたので買い直しはしません。

• tozi81さん
  • tozi81さん

4 2016-01-22

交換用に購入
家族のiPhoneを全てガラスフィルムに交換し、試しに使っていましたが、汚れも落としやすく滑りも良かったので、iPad Air もガラスフィルムに交換することにしました。まだ貼り付けていませんが、大変お買得だったので星4です。
284008-20160114-0173571135

5 2015-12-19

大当たりです
サイズ誤差や歪み、ムラなど一切ありませんでした。ガラスフィルム自体も非常にクリアです。もちろん操作への影響は皆無です。
細かいことを言えば、硬度や薄さは実際のところ謳い文句通りなのか?と言った事もありますが、別段そんなアラ探しをするつもりもありません。
逆を言えばそんな意地悪をしたくなるほど出来が良い商品だと言えるでしょう。
総じて、非常にコストパフォーマンスの高い商品です。オススメです。

5 2015-12-15

最高!
画面保護にもってこいです。
子どもがイタズラしても安心出来ます。

5 2015-12-07

安い
安いしよくありがちなホームボタンに合わせたら四隅がズレることなく綺麗に貼れました!

4 2015-12-06

ガラスフィルムは初めて貼ったのですが、普通のフィルムより貼りやすかったです。うまく真ん中に貼るのが難しかったのですが、何回かやり直してもホコリも入らず、良かったです。
ipad mini用とipad mini4用と2枚購入しました。
ipad miniの方はちょっと小さめかなと思いました。良いか悪いかわかりませんが、フロントカメラ部分も穴がなく、フィルムでカバーされる感じでした。
ipad mini4の方は穴があいています。