5 2015-10-30

お安く買えて満足です
○自撮り棒
確りとしていて実に使用しやすいです、また三脚を取り付けれれるのが非常に便利ですね!
○取り付け台
三脚にもついていて不用品かな、チャチイですが固定するだけなので十分です。
○シャッターリモコン
AQUOS CRYSTLを使用していますが、Camera360をインストールしなくてもBluetooth登録のみで使用可能で重宝ものです。

4 2014-11-22

思ってたよりいい
口コミを見て心配してたけど失敗しても納得の値段だったので購入しました。
発送は早くてよかったですが他の方もおっしゃられてるように
梱包なしで封筒に入ってるのに少し引っかかりました。
箱入りはまぁいいとしてスマホを取り付けるパーツはせめて何かの包んで欲しいですね。
また、パーツのバリ取りが出来てないのか本体に取り付けられず苦労しました。
割れた?!と思った欠片がジャマしてたようで結果的にバリ取り出来てその後は無事装着できました。
この辺は日本製じゃない商品の宿命でしょうか。
…と不安要素の多かった商品もいざ使ってみたらとてもよかったです。
安定して写真も撮れるので旅行に重宝しそうで今後が楽しみです

5 2015-01-01

前から気になっていて
安くなってたので購入!
本体は結構しっかりとしてて重みもあります
Bluetoothの設定も簡単でした!
これで旅行先で人に頼まなくても写真がとれますね!
買ってよかった
おすすめです

• 農人tomさん
  • 農人tomさん

5 2014-11-27

むちゃくちゃ便利
旅行にと思い購入し、本当にリモコンで自分撮りが上手にできるか不安でしたが、バッチリ撮影できました。
実際に使っていると周りから注目で少し恥ずかしい思いもありましたが、こんなに便利なツールをみんななぜ使わないか不思議に思えるくらいでした。
これからどんどん使っていきます。

5 2014-11-18

まだ来てないけど安くてくてうれしい!!!!!!!

5 2015-06-05

リモコンOK
嫁のスマホでも娘のiphoneでもリモコン撮影できました。

5 2014-12-20

絶対使える!!
発送メールから2日で届きました!!早速中を確かめると箱に入った自撮り棒とリモコンが!外装とかはあまり気にしないタイプですがすごく綺麗に届いたなという印象です。自分の携帯を自撮り棒にセット、Bluetoothにリモコンつないで早速撮影してみました!撮れるー!ってテンション上がっちゃいました(笑)これで主人と二人で出かけた時に背景ありの思い出を作れるなと満足です(*´∀`*)直ぐ様主人の携帯にもリモコン接続しちゃいましたwwwただ私のスマホはエクスペリアSOL23のハードカバー付きなんですがそれだと自撮り棒に設置するときギリギリの幅でした。参考までに\(^o^)/

5 2015-05-01

XPERIA Z3 SGP612での使用感想
受注番号284008-20150427-0423882234
このリモコンはXPERIA Z3 タブレット SGP612モデルで、使えます。
それからズーム(拡大)のみ上の大きなios側のスイッチを押すたびにズームされます! これって便利な機能ですね。もちろんシャツターは下のandroidキーです。ペアリングも簡単で、”AB Shutter 3”という登録名です。既存のアプリでワイヤレスで写真が取れますが動画撮影は拡大ズームのみリモコンで、出来ます。便利ですよ! 棒の部分はデジカメでタイマーで別使用しております。収縮棒には溝が掘られておりませんので、空回りしやすい構造です、少し注意が必要。なお収縮棒の底にはねじ穴が有り我が家の三脚には取り付けられました、高所からの撮影ができ満足です。3m離れても確実に動作しております。

4 2015-04-24

旅行での自撮り用に購入してみました。
旅行使いで、スマホのHAUWEI Mate7で使いたいと思い購入しました。(実践はこれからです。)
前置として、付属リモコンが中国製のよう&スマホも中国製なので、スマホにインストール済みのカメラアプリで使えることを期待して購入しました。
結果として、リモコンでシャッターを切る事が出来ました。
但し、ブルートゥースで接続した後、何もしないでリモコンのシャッターボタンを押した場合、ズームアップされるだけとなります。
そこで、カメラアプリの設定(右上ボタン押し)で、音声ボタン機能を"ズーム"から"シャッター"に変更するとシャッターとの連動が可能となりました。
評価が4点(星)なのは、棒を伸ばした時に棒のホールド(ロック、固定)が若干弱いようで、角度を垂直荷重近くにした場合、スマホの重みによる回転や伸ばした部分の縮みが発生する為です。
但し、一度水平方向に伸ばし、棒をたわませる感じで角度を上げるようにすれば使えそうです。(どの角度までOKかは試していません。)

4 2014-12-07

雲台の空回りし易いかも
284008-20141202-0454608131
リモコンはXPERIA Z3 8インチタブレット SGP612モデルで、使えます。
それからズーム(拡大)のみ上の大きなios側のスイッチを押すたびにズームされます! これって便利な機能ですね。もちろんシャツターは下のandroidキーです。ペアリングも簡単で、”AB Shutter 3”という登録名です。既存のアプリでワイヤレスで写真が取れますが動画撮影は拡大ズームのみリモコンで、出来ます。便利ですよ! 棒の部分はデジカメでタイマーで別使用してます。なお収縮棒には溝が掘られておりませんので、空回りしやすい構造です、注意が必要。

5 2014-11-26

満足♪
この商品について、色んなサイトを見ましたが
こちらが一番良さそうだったので購入しました!
メール便も早めに届き梱包も、スティック(箱入り)/リモコン(箱入り)/アジャスター(袋入り)/日本語説明書あり/返品などの連絡の用紙・・・が入っており安心しました(^-^)
ブルーセットを購入しましたが、パステルカラーではなく落ち着いた色で実物の方がチャチくなくて良かったです。
心配していた、リモコンの電池フタも異常なくペアリングも一瞬で簡単に出来ましたよ〜!!(iPhone6使用)
これから年末に向けて色々活躍しそうで、楽しみです♪

4 2015-09-19

旅行用に購入。商品と一緒に入ってたのは英語で書かれた簡単なものだった為、接続の仕方がわかりませんでしたが、ショップの商品説明に接続の仕方があったので助かりました。本体を伸ばすのが若干固いですが、リモコンも使用出来たので旅行先で早く使いたいです。友達はお店で3000円近くしたと言ってましたが、こちらは送料込みの980円なのでとってもお買い得だと思います。

5 2015-08-06

値段手ごろで満足
iPhone 4Sと6で使いました。いずれも特に悩むようなところもなくシャッターを切れました。日本語のガイドがついていました。
4Sで写真を撮ったあと、6でとろうとするとき、4Sとリモコンスイッチの接続を切らないと6側との接続ができません。当然と言えばそうなのですが、故障かなと疑ってしまいました。複数のスマホで利用するときはリモコン操作するほうを決めてしまうほうが楽だと思います。

5 2015-07-16

お店でみたよりも、低価格で注文して、すぐに届き!!この値段でリモコン別で満足でーす(*^^*)

4 2015-07-10

リモコン式は素晴らしい
ケーブル式にせよ無線式にせよ、
本体にボタンが付いているものは手ブレのリスクが大きい。
その点リモコン式は気を遣わなくてよい。
また、棒を使わずに自撮りする場合でも、
端末のシャッターを直接押すより、リモコンを使った方が手ブレが少ない。
大きなスマホほどその恩恵を受けることになると思う。
ただし棒本体はチープ。
お値段的に「リモコンのおまけ」だと思って納得してます。
追記
XPERIA Z3 SOL 26
動作確認しました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーセルカ棒