4 2014-03-20

まだ届いてません。
携帯ストラップがあるとは知らないでペンダントばかり探してました。男の人は胸ポケットに携帯電話を入れる人が多いのでストラップを購入する事にしました。楽しみです。

5 2014-04-09

3つ目リピです。
受注番号284008-20140406-0911845128
goldとblueを購入しましたが日中用と夜間用でわけて使いたく今回pink購入しました。goldは母にあげたのでリピです!とってもお洒落に使えるので大満足です!お値段もお安いと思います。

5 2014-03-27

今、人気殺到中のオイルを購入したので、それ用にペンダントを購入しました。商品はまた先ですが、母親用にと思ったので、このデザインは老若男女問わず使えそうなので良いと思います。早く届かないかな〜^^;
注文番号 284008-20140327-0848456127 ※商品到着、想像していたものより小さかった^^; 母親は小柄なのでちょうど良いかな・・・

• MIKATCHさん
  • MIKATCHさん

4 2016-01-15

小ぶりでイメージ通り
受注番号 284008-20160114-0174084111
外出時と寝る前で香りを使い分けたかったため、ゴールドとピンクを2つ購入しました。
アロマ用のストラップやネックレスは2000円弱するものが多く、こちらは送料も込みでお手頃価格なので、即決でした!
ネックレスではなく、スマホにつけたかったので、手持ちの短いチェーンにつけかえて使っています。
重いのは嫌で、さりげなくつけたかったので、レディース用の小さめサイズにして正解でした。
星1つマイナスなのは、ピンクやゴールドの部分が固定ではなく、抜けるようになっているので、アロマオイルを入れる時にそこを持ってしまうと本体が下に抜け落ちてしまい、慣れるまで何度か落としました(苦笑)後、模様の部分にお気に入りのニットがひっかかり、糸が伸びてしまったためです。
せっかく可愛かったのですが、装飾部分はとって使うことにしました。
ネックレスにするには、かなり太めのポールチェーンなので、重たい気がします。手持ちの細いチェーンにすれば、問題ないかなと思います。オイル3滴だと、鼻を近づけないと香りませんでしたが、5.6滴でほんのり感じるぐらいです。
中にスポンジ等は入っていないので、コットンを小さく切って使用しましたが、それで大丈夫そうです。
総合的には大満足なので、これから毎日使わせていただきます。

4 2015-08-22

レディース用を友人、母、そして自分用に3個購入。
なんと友人が装着した初日に下の部分を落としてしまいました。
きちんとねじを締めていなかったのか、緩みやすいのか、要注意かもです。
チェーンの着脱が母にはやり辛いようです。そのままでも頭は入るのですが、
ちょっとチェーンの長さが短いようです。長いものにかえればいいかな。
全体的には値段も安く、かわいいので良かったと思います。
商品も早く届きました。楽しみにしていたのでうれしかったです。
次はメンズ用が大きいみたいなので、買ってみたいと思います。
落っことした友人のためにももう1つ。(安くてよかったぁ)

4 2015-07-07

綺麗でおしゃれなアロマペンダント
レディースとメンズのゴールド購入。
レディースの実物は、小さくて可愛いらしいペンダントです。
TVでやっていた認知症アロマを入れたいと思い購入。
他店や他の大手ショッピングサイトでもこの価格ではありませんでした。
お安く買えて嬉しいです。
デザインは綺麗です。アロマペンダントとは解らない感じ。
着けているふんわり匂ってきます。メンズはチェーンも長いですが、ちゃんと匂います。
レディースはかなり小さくて、オイルは2滴も入れれば溢れそうな感じなのと、ネジ式で開け閉めですが、高齢の方だと小さいのでやり辛いのではないかと思います。
レディースはチェーンを通す穴も小さくて、別のネックレスにつけかえようと思ったら入らないもの続出!
メンズは大きめて扱いやすいですが、オイルも入れやすいくて良いのですが、大きい分オイルが早く無くなりそう・・・。
中間くらいの大きさがあれば良いのにという感じ。
でも、綺麗だし安いしコスパ良いです!
【注文番号:284008-20150623-0859928338】

• seranenaさん
  • seranenaさん

4 2014-09-10

敬老の日のプレゼント用に購入
祖母にメンズ用のブラックとゴールドをプレゼントしました。
数日使ってもらい感想を聞いてみました。
【◎良かった点】
・アラベスクデザインがおしゃれ
・作りがしっかりしている
・ゴールドは画像より落ち着いた色で洋服と合わせやすい
【△気になった点】
・思ったよりずっしり感がある
・チェーンが太いので目立つ
・キャップの左右にある空気口からチェーンが通っているため
穴を塞いでしまっているのか、鼻を近づけないと匂いが分からない
------------------------------------------------------------ ---------------------
もう少し細いチェーンと交換しようと思いますが、
全体的には満足してもらえたみたいで良かったです。
アロマペンダントで検索した中では一番安かったかな?
さらに送料無料なのでとてもお得だと思います。
ラッピング箱に入れて届けてもらえるので、
そのままプレゼントできるのもうれしいですね。
[注文番号] 284008-20140831-0816111314

5 2014-07-15

素敵です♪
ストラップタイプのメンズ&レディース色はブルーを購入しました。他店で自分用にネックレスタイプのメンズサイズを購入しましたが少し重たい感じがして…主人用にもと思っていたところ、こちらでストラップタイプを見つけ注文しました。私も主人も普段あまりアクセサリーをつけないのでストラップタイプがあってよかったです。試しにレディースサイズのストラップをネックレスに付け替えてみたら重さ的にも問題なく使えました。通気口があるので香りも程よい感じで楽しめます。欲を言えばメンズとレディースの中間ぐらいサイズがあればベストです!
ギフト用の箱に入っているのでプレゼントにするのにいいですね。

4 2014-07-14

レディースを注文。注文してすぐに届きました。
確かに他のレビューにあるようにサイズが思ったよりも小さめ。
女性でもメンズ使っていてもおかしくないかなという印象。ボールチェーンは長めなので、他のチェーンと付け替えがいいかもしれません。
精油の瓶の種類にもよりますが、スポイトなしでも注げそうですが、こぼれてしまうのでスポイトがあった方が無難です。
いつもはポットに数滴で楽しんでいるのでコットンにしみこませて直にかぐのは少々匂いがきついのかな、と思っていましたが、想像していたよりはふわっと香る印象で良かったです。
一度入れてしまうとコットンが取り出しにくいのが難点でしょうか。
284008-20140710-0524695233

4 2014-06-10

父の日の贈り物
少し早い父の日のプレゼントとして母とペアで贈りました。
他の方のレビューにもありましたが、コットンを入れるところが小さくて少し入れづらいようです。またスポイトをつけて頂けてよかったです!無いとかなり難しいようです。
高齢になるほど手先も鈍り老眼も進むので、もう少し広いほうが有り難いとのことでした。
香りについてですが、ペンダントからダイレクトに香りが立ち上ってくるというよりは、身体全体にほのかに香っているかな?という風に感じられるそうです。
男性はペンダントをつけるのに抵抗があるかと思いましたが、今のところ嫌がらずにつけているようです。(母とペアなのがよかったのかもしれません♪)
[注文番号] 284008-20140603-0281025107

5 2014-05-07

• 商品を使う人:親戚へ
注文番号 284008-20140507-080524207
他店よりお安く、又、香りの通る穴が分かる写真が載せてあったので、こちらで注文しました。
商品が到着しましたら、又、書かせて頂きます。商品到着後の感想ですが、他店舗と合わせて20個以上買いましたが、商品説明、箱に入れてくれる等、一番良かったそうです。買った後にお値段が下がっていてショックですが…次回からはこちらのお店で注文します。

5 2014-05-05

リピです(*^_^*)
注文番号284008-20140505-064708215
前回はピンクを購入しました。とても可愛くて大満足でした!実は3月末に購入して4月中旬以降にやっと届いたと思ったら、主人の両親から「あなたたちはまだ認知症の不安が無いから、悪いけど先に譲って欲しいm(_ _)m」と懇願され(^_^;)スポイトと一緒にプレゼントしました。ここはとても可愛い箱に入れて送って下さったので、他のお店よりギフトには最適ですね♪ただ、今回はピンクがなかったのでとても残念です(T_T)でもお値段が安くなっていたので、とりあえず主人のブルーだけ購入しました。前回同様、レビュー書きましたのでスポイトも同梱して下されば嬉しいですm(_ _)m

4 2014-04-15

両親のプレゼントに!
受注番号284008-20140308-0731337103を購入しました。
TVで認知症予防のアロマオイルが話題になっていたので、両親にプレゼントしようと思い購入しました。高齢の両親でも、ネックレスで香りを気軽に楽しめそうと思ったからです。こちらのカラーブルーは父親用にしました。
まだ渡していないのですが、小ぶりで主張しすぎないデザインなので、きれいめの色の洋服にもシックな服にも似合いそう。おしゃれ好きな父に喜ばれそうです。
スポイトもついて、かわいいパッケージに入れてあり、プレゼントに最適ですね。

4 2014-04-14

母に頼まれて
認知症に効果ありとのTVを見た母に頼まれて、体裁の良い物がないかと探して、こちらの商品を見つけました。注文してから約1ヶ月で届きました。
梱包、発送の連絡等、特に問題はありませんでした。
チェーンがちょっと安っぽい気がしますが、値段からすれば相応なんでしょうね。
受注番号 284008-20140311-0525206210

4 2014-04-14

可愛いですね。
受注番号284008-20140311-0747741230
予約で一ヶ月以上待ってやっとGETです。友人の分まで一緒に注文したのですが、デザインは友人の分のゴールドが素敵でした。(私はBlack)小さいタイプを注文しましたが、丁度いいサイズでした。でもトップが小さいとボールチェーンが大きくてばらんすが悪く感じました。手持ちのチェーンに替えようと思います。
スポイド付きで助かりますね。ただ、使用説明書が一緒に入っていたら親切で良かったかと思います。
アロマを入れる部分すら分からなかったです。
まだ実際使用していないので、使用感は分かりませんが、ボールチェーンの小さな穴からのみ香りが出るようになっています。果たして??

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマプレート