5 2015-05-11

初めて自撮り棒を購入
一度書いて消えてしまった(T_T)ので二回目は少し雑に書きます。
他商品をレビューも含めて幾つかチェックした上での購入です。購入条件は1.三脚が使えること2.Bruetoothと手元スイッチなしです。
【一般的な話】
Bruetooth対応の商品は技適マークがないと国内外問わず電波法違反になります。最悪捕まってしまうようですが技適マークがついてない商品は結構多いですね。私は余計な心配をしながら使いたくないのでBruetoothは諦めました。人込みを超えて撮影したい時などはリモコンがあると便利ですが自撮りする分にはセルフタイマーで十分です。手元にスイッチがある有線の商品も検討しましたが充電が必要だったり、有線が見た目的にイヤだったので候補から外しました。有線無線問わず携帯の音量調整ボタンがシャッターに連動しているため、カメラのシャッターを音量ボタンに割り当てられないAndroidの一部の機種のかたは事前によく確認しておくことをお勧めします。設定できないかたはアプリをダウンロードする必要があります。
【本商品について:HP説明と重複あり】
ホルダー部分を引っ張ってバネの力によって携帯を挟みこむ形式なのでネジ式に比べると楽です。商品説明では幅85mmまでとありますが、あまり限界まで毎回お引っ張るのもどうかと思うので70mmぐらいまでと考えておいたほうがよいです。ホルダー下部はクッションがありますが上部にはありません。適当に挟むと少し不安定ですのでしっかり確認してください。他商品でも同じだと思いますが。
ホルダー部分は通常の縦の角度調整以外に横にも回転できます。ただあまり頻繁に回しているとゆるくなりそうなので私は縦だけにしてます(横回転が必要なシチュエーションにまだ遭遇していません)
グリップはゴム製で(匂いはありません)縦に溝が入っているのでしっかりホールドできます。デジカメ、三脚設置部分は双方とも通常の1/4ネジです。
全長は44cmでホルダー部分を外すと37cmです。ホルダー部分はつけっぱなしで持ち運ぶほうが楽なので小さめの鞄を使っている女性のかたなどは参考にしてください。重量は私が見た他商品で一番軽いのが140gでしたので170gの本商品は軽いほうだと思います。実際重さは感じません。当初は3000円を超えるある商品を考えていましたが暫くこちらで満足して使えそうです。あと広角レンズ(数百円)も同時購入しました。自撮りにお勧めですよ!

4 2016-04-07

良いです!
受注番号 284008-20160330-0650636109
今まで使っていたものが壊れてしまったので、こちらを購入しました。
今までのと比べて重さは変わらないのに長いので買って良かったです!
色もピンクでかわいいので気に入りました!

4 2016-01-16

• 安定性:3
リピートです
落として
部品を破損させてしまってのでリピートしました。
前回は何も言うこと無しでしたが、
今回届いた自録り棒はネジの部分がイマイチで
キチンとはまりませんでした。
が、
知り合いに直してもらいキッチリはまる様になりました。
今回のはちょっとハズレちゃいました。
が、
安いので
まっ、しょうがないか‼
ちょっとした手直しで使える様にもなったので(^_^;

5 2015-03-13

便利!
前から自撮り棒が欲しいなあと思いつつ、中々手がでなかったのですが
新しくデジカメを購入したので思い切って購入。
すぐ届いたので早速つけてみましたが、心配していたカメラのグラつきもなく、しっかり押さえて安定してました。
手元にスイッチはないのですが、デジカメはセルフタイマーがあるので問題なしです。
自分と背景をバランス良く撮るのにちょっと練習が必要ですが、誰かに頼んで撮ってもらう必要もないのですごく便利!
お値段も安い上に送料無料なので、本当に良い買い物ができました。

5 2015-02-06

凄く良い♪
レビューはマチマチで半信半疑でしたが、
何にも言う事ないです。
伸縮もほどよい硬さで良い感じです。
スマホの挟むとこは、機種によってはボタンを押しちゃいそうですが、少し位置をずらせば問題ないと思います。
GALAXYは少し幅があるからかがっちり挟んでくれてる感じがするので、少しの振動ではびくともしません。

4 2015-01-03

• デザイン:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
  • 収納性:
  • 携帯性:
まだ届いていませんが、
1つ買って、良かったので友人にプレゼントしようと
思い再購入しました。

5 2014-12-28

• デザイン:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
  • 収納性:
  • 携帯性:
届きました!
安いのにしっかりしたものでした。
ミニ三脚よりずっと良さそうです!

5 2014-12-22

• 携帯性:4
テレビで見て気になっていました。
伸ばすのに少し力はいりますが、このくらいじゃないとすぐ縮むのかも?
問題ないです。
リモコンなしなので セルフタイマーで使います。
なかなか便利そうですね。安くていいものを見つけました。
お正月 家族親戚がそろったら 使って撮ってみようと思います。
写真を撮る楽しみが増えそうです。

5 2014-12-21

• 携帯性:3
いい!
想像していたよりも、しっかりした作りでコンデジを装着しても曲がることなく使えます。リモコンシャッターとかマイクロピンジャックとか付いてるのもあるけど、スマホもセルフタイマー機能があるでシンプルなのが一番と思い購入。
コスパ最高!

4 2014-11-24

• 収納性:3
  • 携帯性:4
封筒は少し潰れてしまっていましたが、商品は箱に入ってるので無事でした。外国語の箱に、日本語の説明書もありませんが、使い方は簡単です。値段のわりに、とても丈夫でかなり長く伸ばしても安定しています。角度を変えるのも簡単です。みんなで簡単に写真が撮れるので、すごく楽しいです!!友達も同じのが欲しいと言ってます。色々探して、この商品に決めて良かったです。
ありがとうございました^ ^

• jiji0328さん
  • jiji0328さん

5 2016-06-09

使えそう♪
説明書なしですが、使い方簡単です!この値段なので長期は考えてませんが、、だいぶ使えそうです!

• TE-2さん
  • TE-2さん

5 2016-02-01

いいです
アクションカメラ用に購入しました。軽くてとても丈夫です。

4 2015-11-23

デジカメ用
デジカメ動画撮影用に、とにかくコンパクトで簡単な一脚が欲しくて
注文しました。
価格も、お手ごろで発送も早くて助かりました。

5 2015-10-23

284008-20151014-0551190236
注文してからすぐに届きました。

5 2015-09-23

お買い得!
買って良かったです!
思った通りの商品が届きました!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーセルカ棒