4 2013-01-12

便利です!
色は、普通のピンクではなくてやや蛍光がかったサーモンピンクみたいでした。私は黒なのでいまいち似合いませんが、白いiPad miniなら合うのかも知れません。
周囲のフレームが明るいと、映像が暗くくすんでしまうとわかり、暗い色にすればよかったなと少し後悔です。
スタンドは縦にも横にも置けるのが便利です。特に電子書籍として使う場合に縦置きできるケースは重宝します。
ベルトの分、厚みがあるので、本体が軽いのにケースで重くなってしまうのは想定内でしたが、仕方ないかな。
少し横幅にずれがあるのか、奥まったスタートボタンが押しにくいのが唯一の実物を入れてみての不便でした。

• bearearさん
  • bearearさん

4 2014-04-29

デザインがGOOD!
購入してから1ヵ月。若干の目立たない汚れが商品にあったものの、気になるほどではなかったのでそのまま使用。iPad miniだけを持ち歩くより、ずっしりしたカバーケースなので重さは重め。ブルーを購入したが、デザインがとても気に入っている。カバーケースをしたままの状態でもしっかり写真が撮れるし、1ヵ月間使用してみたが、今のところ使用していて不快感はない。重さが気になる人は、気になるかも、ですが。ケースを活かして、iPad mini を立てることも可能、となっているけれども、立てて使うことはあまりない。たくさん文章を作成する時には、キーボードを使いたいので、このデザインでキーボードも収納できれば個人的にはパーフェクトだった。普段は、このカバーケースで iPad mini を持ち歩き、必要な時には、カバーケースから取り出して、キーボードの上に立たせて、文章作成などを行っている。値段と使い勝手とデザインを考えると、このカバーケースを買ってよかったな、と思う。若干汚れがあったので、★はひとつマイナスで4つとします!

4 2013-04-07

到着時、しっかりと確認を!
商品はとても可愛く、一目惚れでした!
色といい質感といい、友達にもよく褒められます。
しかし購入した時、革のベルト部分の釦(小さい方)が緩く、殆ど機能しない状態でした。すぐに交換して頂けて、その対応も良かったのですが…レビューをみていると同様のケースがもう1件ありましたので、検品をしっかりして頂きたいとの思いで星を1つ減らしました。

5 2013-02-02

可愛いです★
ピンクを購入しました。
とてもデザインも可愛く、色もイメージ通りで気に入ってます。
ただ、少し中のフレーム部分の縫い目が汚い所があったので少し残念でした。

5 2013-03-06

デザインとカラーリングに惹かれて、ピンクを購入しました。
予想通りかわいく、画面と各種ボタン以外、本体がほぼ覆われているので安心して使えそうです。
ただし、下記2点は残念だったので、マイナスです。
1:フタの白い部分や画面側など4か所ほど、届いた時点から黒い小さな汚れが付いており、包装の袋を開けて最初にやったことは水拭きで汚れを取る作業だった事
(せっかく届いて嬉しい気持ちが、トーンダウン)
2:本体カバーとフタ部分をつなぐ2か所のボタンのうち、茶色のベルト部ではない方(本体カバー背面の、中央になる方)のボタンがゆるく、全く固定されません。
そのため、開いて立てた時に1か所しか付いておらず、不安定。
2点目は、不良品の可能性もあるため、お店に別途問い合わせる予定です。
受注番号284008-20130303-0928903226
--------------------
【追記】その後、お店に連絡したところ、やはり不良品だったという事ですぐに良品を送付頂きました。
ということで、上記に記載した2点は解消されたので、おすすめ度を「★4→5」に変更いたします。

5 2013-03-04

2個目の購入
前回ブルーを購入し使いやすかったので、気分で使い分けようと色違いを購入。
ピンクが欲しかったのですがずっと在庫切れだったので、2月末までの楽天期間限定ポイントを使う為にブラウンを注文しました。
ブルーは画像通りの色でしたが、ブラウンは本体部分がもっと薄い色でした。
注文前2/28に電話でピンクの入荷状況を問い合わせたところ、しばらく入荷がないとの事だったのですが3/2に早々に入荷したようだったので、もう少し早ければと少し残念でした。
使い心地は、ブックカバータイプのカバーはカメラ撮影の時に後ろに折り曲げた部分のカバーが邪魔で使いにくいですが、このタイプは本体以外のカバー部分が外れるので、さっとカメラ撮影が出来て良いと思います。
実際、外に持ち出す時以外は本体のカバーのみで使っています。
もし落とした時などの衝撃も、本体がカバーの中に角まですっぽり入っていて出ている部分はほぼ画面部分だけなので、全体が覆われていないカバーよりは少ないと思います。
あと外出時の使い勝手は、本体以外のカバー部分が2箇所のボタンで付いているだけでフラフラしているのと、後ろにカバーを折り曲げられないのでつけたままだと少し使いにくいです。
この点はブックカバータイプのカバーの方がさっと後ろに折り曲げて使えるので便利だと思います。

5 2012-12-06

本体がまだない&初iPadなので本体使用時の使い勝手はまだ分かりません。
主人が使っているiPadのケースなどを見ている限りでは使い勝手は良さそうです。
本体部分はiPadを入れて2箇所ボタンを留めて固定する袋タイプで、蓋カバー部分は完全に外れるようになっているので、蓋カバーを外せば使用時にカバーが邪魔になることもありません。
蓋カバーを後ろ側に折り曲げて使う方場合、カバー自体が外せる事とデザイン優先で折り曲げはあまり考えられていない感じなので、綺麗に長く使いたいなら折り曲げ使用はしない方が良いと思います。
立てかけて使用する場合、掲載写真のようにボタンを2箇所留めたままだと使いにくいので、バンド部分のボタンのみ使用した方が良いようです。
(本体を使ったことがないのでそういう使い方をするのか分かりませんが、立てかけ使用時に写真のように横置きは出来ますが、縦置きは出来ませんでした)
また3段階調節出来ると紹介されていましたが、届いた商品は2段階調節のものでした。
未使用時や持ち運び時などは、本体ケースと蓋部分のカバーの下側が角の部分(2箇所)マグネットで止まるようになっていました。
カバー本体は写真で見たとおり合皮?のような素材でした。
あとは本体を入れて使ってみないと分かりませんが、デザイン、使用感とも良く考えられた商品だと思います。

• *YATCH*さん
  • *YATCH*さん

4 2014-02-26

284008-20140222-0587891239
ピンクを購入しました。写真通りのかわいいカバーです。
蓋部分を付けたまま手持ちで使おうと思うと結構邪魔なので、手持ちで使いたい時は蓋部分を外して、置いて使いたい時や持ち運びの時には付けてと、二通りの使い方をしてます。
取り外しはボタン2つですが、わざわざ外したり付けたりが面倒な人には向いてないかもしれません。

5 2013-06-22

ありがとうございます(*^^*)
直ぐに届いたし、凄く可愛いです(≧∇≦)
ありがとうございます!
またお願いします( *´艸`)♪

• kでめさん
  • kでめさん

5 2013-05-25

大満足☆彡
ipadminiを買ってずっと可愛いケースを探してやっと見つけたのがこれでした。
ネットで見てピンクが可愛いかったため購入しました。
届いて、色もデザインもバッチリでした !!!
穴が空いている部分もipadにぴったしで、文句なしです( ^ω^ )
縦置きも、ボタンにより支えられ大丈夫でした。
気に入ったので、ぜひオススメです♪

• ok606さん
  • ok606さん

4 2013-04-12

持ち運びにに便利。縦置き、横置きができ便利です。

4 2013-03-18

使いやすいです
思っていた通りの可愛らしいデザインと色合い、触った感じも
いい感じです、、、!
思っていたより使いやすいです。初め、皮が硬くて慣れるまでは
ちょっと使いにくいかもですが、すぐに慣れますよ٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
あまりお店に可愛いカバーが売っておらず、ネットで探して購入させて頂きました!
とっても満足しております^o^
是非、迷ってる方はどうぞ!

5 2013-02-24

可愛くて大満足です。
あまりネットショッピングをしないので写真と実物のギャップが心配でしたが、まったく心配無用でした。
とっても可愛い!!
安っぽさもなく、しっかりとした質感、作りでそこも満足しています。
なにより可愛い!外に持って行きたくなります。
ピンクはラブリー過ぎるかなと思いましたが、味のあるピンクなのでオシャレな感じです。
迷ってる方、ぜひオススメです♪

5 2013-02-02

満足してます
ブラウンを購入しました。やや派手なデザインかと思いましたが、家族の誰が手にしても落ち着き感があります。
しっかりとしたケースで鞄に入れ、混んだ電車に乗っても安心感があります。
手にした状態でも滑りにくく、感触も良いと思います。
ただ、画面左サイドにケースの縁どりがやや被り気味で横でキーボード操作時下端キーがやや使いにくい感がありますが馴れるに従って、気にならなくなります。
デザインも写真どおりで、大変満足しています。
価格も手頃で買い得と思います。

4 2013-01-20

満足
指定日から1日遅かったですが無事に届きました!
ボタンを一つ取り外せば3段階に調節でき、3段階目の角度が文字を打つ時に便利ですが、いちいち取り外すのが面倒なのと、サイドのボタンが若干押しづらいです。
でもなんといっても見た目がかわいいし、カバーの開け閉めでon offができるので満足です。
注文番号:284008-20130116-0271349114