• XEGAさん
  • XEGAさん

5 2013-09-10

高級感があります。
シルバーを購入。装着した感想を一言でいうなら「アーマードiPhone」。パッケージに「designed by Germany」と書かれているように、デザインに妥協はありません。どことなく騎士っぽいです。
製造品質も高いです。ハゲ、キズ、バリ等なし。内側四隅のゴムが曲がって張り付いていたのがご愛嬌。ここをキッチリやったらカンペキでした。
最初「ん、プラスチック?」かと思うくらい軽かったのですが、鉄の匂いがしてステンレス製だと納得しました。同じ姿勢で長く使ってみるとカドの部分が手に食い込んでくるので、さすがに重量があるのだと分かります。
着脱も簡単。とはいえ金属バンパー×金属の本体なので、擦り傷がつきそうなので頻繁には着脱しませんが。
微妙なカーブがつくので取り落とす心配は激減。バンパーとしての機能を十全に果たします。ストラップをつけられる場所がいっぱいあるので、ストラップ好きには特にオススメできます。

5 2014-05-01

284008-20140424-08383217
黒のiPhone5用にゴールドを買いました。数日使った感想です。
重さがあって高級感が出ます。
側面の曲線デザインが持ちやすいです。
0.2mmのガラスフィルムと、背面保護フィルムを貼っても問題なく使用できます。
平面な所に置いた時、表と裏のつぶつぶ?が先に接地するのでバンパー本体に傷は付きにくそう。
気になった点は、上のボタンのところが少しカタカタするとこです。
この値段で、この品質なら満足です。

5 2013-12-04

満足
いい!いい!いい!かなりいいです!
買ったがいいよ

5 2013-08-31

かっちょいい
すげーかっちょいいですが、重くてマナーSWとボリュームが操作しにくい。
電話すると髪の毛が絡まって、ちくっとしたり、ぽっけに入れてると糸くずが絡まって引っかかることがあります。
でもかっちょ良いですね。

5 2013-05-18

ブラックのiPhoneとシルバーのバンパーがどちらも引き立ちとても満足しています。
かっこいいです。
取り付け時に画面保護シートが画面片側に寄っているとバンパーに押され剥がれてしまいました。
一度画面保護シートを剥がしバンパーを取り付けもう一度画面保護シートを貼りました。
取り付け時iPhoneにキズを付けてしまいました。
ステンレスの為無理やり締めつけるのは止めた方が良いです。
ガタツキ、ゆがみは無く握りやすいバンパーでした。

5 2014-02-16

画面が凄く綺麗になって傷もつきにくい大満足です。

• jminmi24さん
  • jminmi24さん

5 2013-06-15

見た目はかっこいいですね
取り替えも簡単にできます
ガラス製の保護フィルムの為閉まりません
フィルムを張り替えたら使用します

5 2013-06-07

予想通りのかっこよさです。
サイズもばっちりでこれから長く使っていきたいです。

5 2014-01-07

バンパーケース
受注番号284008-20131217-0205316106
バンパーケースをアルミからのステンレスケースに変更です。
重量は重く何気にiPhone4を思い出さされる感じがあります(笑)
商品自体はしっかりしていてOKです。

4 2013-06-10

値段の割りにかっこいいです。ただ、金属製のバンパーにありがちの電波については、受信感度が少し落ちます。

• m_hagiさん
  • m_hagiさん

5 2013-11-29

iPhone 5s(ゴールド)にゴールド
iPhone 5s(ゴールド)用に、ゴールドのバンパーを購入しました。
こちらのページには書いてありませんが、多分正規の「i-Match Ver.2」と思われます。(箱が本物と一緒のように見えますが、確実ではありません)

バンパーの色は「ピンクゴールド」に近い色でしょうか。
個人的には「ゴールド&ゴールド」で、いい感じです。
ステンレスらしいピカピカした塗装で、iPhone側のシャンパンゴールドとはかなり色目が異なる為、iPhoneゴールドとの色の一体化を目指すなら、別のバンパーをお勧めします。
ただ、どちらもゴールドではあるので、ある程度の一体感はあります。(感じ方に個人差あると思います)
amazonや他の楽天ショップとも比べましたが、ここが一番安かったです。

4 2013-09-19

いいかも
本日届きました。早速装着。良い感じです。
レビューに「重い」とか「音量ボタン操作が・・・」とかあったので
悩みましたが、薄くて軽いTPUバンパーが購入して1週間で破損したので
頑強なステンレス製を試してみようと購入を決断。
装着時、iPhone両サイド下部が擦れながら挿入するのが少し・・・。
ワンタッチ装着ですが、ロックが掛かりにくかった。自分の嵌め方が悪い?
気になってた「重さ」ですが、バンパー単体で約35g、iPhoneに装着すると
約150g弱、なのでiPhone4Sより若干重くなったぐらいですかね。
持った感じは、やっぱり重く感じます。
電源ボタンの操作性は良いですね。少しガタがあってカチャカチャいいますけど
問題ないです。音量ボタンも同じようになってれば良かったのに。
その音量ボタンの操作性ですが、左手で持ってたら少し持ち方を変えないと親指では押せない。右手で持ってたら人差し指で辛うじて押せる。かな。
ビジュアル重視なんで、総合するとほぼ満足ですね。

5 2013-02-24

至高の逸品
ケースよりもバンパーを好んでいます。
iPhone5にしてからかなりいろいろ購入しては、迷走。
どれもいまいちお気に入りにはならない。
アルミ製はかっこいいが、4Sのときに電波への影響が多大だったため除外。
そんな時このバンパーに一目惚れ。
悩んだ挙句、購入に踏み切りました。
到着と同時に間違いなかったと確信。
これからもうバンパーを変更することは無いでしょう。
色はブラックにしました。
iPhone5の黒に相性抜群です。
シルバーはいかにもステンレスって感じですが、黒も高級感あり、非常にいいです。
取り付けが簡便なのもポイント高いです。
ロックボタンの押し具合がまた秀逸です。
個人的に、非の打ち所がないですね。

• Jun_mogさん
  • Jun_mogさん

5 2015-04-17

とにかく軽い
以前は違うバンパーを使っていましたが,機種変更に伴い新たなバンパーを求めて・・
とにかく軽くてシンプル,iPhoneのカラー(ブラック)に合わせてブラックを購入し装着したらメチャクチャかっこよくなりました.
ドライバー等の工具なしで着脱できるのもいいですね!
今は譲ってしまいましたが,その方もとても気に入ってくださっています.

• sakura925さん
  • sakura925さん

4 2014-08-20

気に入ったようです
息子に頼まれて注文。他のお店の同等品と比べても
見劣りすることもなく、しかもかなりお買い得なお値段。着せ替えを楽しむ部分と保護する機能、お財布に優しい商品かと思います。
ただお買い得なお値段だったので、耐性はちょっと心配かも。使っててすぐ壊れたりしないといいけど、などとちょっと思います。
284008-20140812-0714211217