2024/02/05
    もこ2815さん
    鯛が想像以上に立派でした。冷蔵でお食い初めの前日に届けて頂きました。当日の準備も簡単でとても助かりました。素敵な御祝いができた事に感謝です。また機会がありましたら、ぜひお願いします。
    注文日:2024/01/25
    2022/11/24
    anam555さん
    とても豪華です!おすすめします。 ただ、お食い初めの手順等書いてあると更に親切かなと思いました!
    注文日:2022/10/25
    2022/11/09
    初孫のお食い初めのお祝いに
    お食い初めのお祝いに、息子家族へ贈りました。故郷ではよく利用する仕出し用の焼き魚が、とても美味しいことを知っていましたので、故郷に近いお店を選び正解でした。鯛めしにした写真も送られてきましたが、釜からはみ出るほどの大きさで、食べ応えがあったようです。息子は、酢の物が絶品だったと話していました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/05
    2022/08/30
    とても良い商品です
    どの品も新鮮で美味しく調理も簡単で、歯固め石などを含めてお食い初めのセットとしてとても便利で良い商品だと思います。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/11
    2022/09/20
    あやめ7440さん
    100日祝い
    一生食べ物に困らないようにと願いを込めての娘のお食い初め。 絶対美味しい鯛が良い!と魚大好きな主人が張り切って探してきたのがこちらの商品でした。 全てセットになっているので盛り付けるだけで簡単ですし、肝心の鯛は期待以上の大きさ。(更にキャンペーンとのことでサイズアップした立派な鯛でした) 味も文句無しに美味しくて、少し残して鯛飯にしようと思っていましたが、箸が止まらず食べきってしまいました(笑) また、コハダもとてもおいしくてさすが山形、日本海産だと思いました。 お食い初めとしては1回きりですが、鯛飯リベンジをしたいのでまた注文しますね。 ごちそう様でした。
    注文日:2022/09/05
    2023/01/15
    急な注文にも丁寧に早く対応して頂きとても助かりました。お祝い事の際にはまた利用したいです!
    注文日:2023/01/05
    2016/06/30
    ☆お食い初め☆
    6月29日にお食い初めを行いたく24日に28日着指定で注文し24日迅速な受注メール→27日発送メール後無事到着しました♪箱を開けると熨斗紙の下に商品写真通りのセットが鯛を上にし儀式の行い方の説明等も一緒に丁寧に入っていました♪何か手作りの物も~と前日夜に筑前煮を作り当日お赤飯を炊き後はこちらのセットを切って温めて注いで~と盛り付けるだけで素敵なお膳が出来ました♪鯛は30cm程ありレンジ回転ギリギリ(笑)様子を見ながら3分温めると熱々になり盛り付けお食い初め後食べたら冷めても身がふっくら塩加減も絶妙で大変美味しかったです♪皆様儀式翌日鯛飯にして~とあり鯛飯にしようと思ってましたが美味しかったので食べちゃいました(笑)鯛以外のお料理も良いお味でした♪こちらのショップにして大正解♪良い思い出と成長の記録に残るお食い初めをお手伝い頂き感謝です(*´∇`*)
    注文日:2016/06/24
    2017/12/15
    楽にお食い初めができました
    双子のお食い初めで利用しました。 普段から双子を連れてお買い物に行くのも一苦労な上に、一人で二人の世話をしながら準備をすることを想像しただけでも気が遠くなってしまったので、お食い初めはやらなくてもいいかなと思っていました。 しかし、こちらの商品を発見し楽そう&量も多くて双子でも大丈夫そうと思い購入。 鯛も大きく立派でしたし、他の惣菜類もそれなりに量があり双子でも立派なお食い初めができました(^o^) 盛り付けとレンジでチンすれば出来上がるので本当に楽です! 飾りと紙もついているので家の食器でも華やかになり、写真うつりも良く大変うれしく満足しています。 残念な点は女の子用の歯固め石を選択したのに、水色の袋に包まれて届いたので男の子用が届いたのかな?と思い☆-1です。
    注文日:2017/12/07
    2016/07/23
    karomaさん
    鯛の大きさを変更してもらいました
    お食い初めを行う3週間ほど前に電話で鯛をグレードアップする事出来るか確認したところ、可能!との事でこちらのセットを購入しました☆電話の対応もとても親切でした☆ 2週間前に注文し、備考欄に600~800gを希望したいと記載した所、折り返しメールがあり、プラス800円で700gにグレードアップして頂きました!! 前日の夜20時に届き、開封した所。思っていた以上の品々で、驚きました☆お陰様で豪華にお祝いする事が出来、両家の祖父母にも喜んでもらえました!! 自分で行ったのは、煮物を作り、盛り付けし、ケーキのプレートをデコレーションしただけで手間を省けました。 第二児の時も利用したいと思いました!!ありがとうございました! ちなみに娘は小柄な方です。鯛がとっても大きく豪華です!
    注文日:2016/07/10
    2016/12/31
    清流202さん
    お食い初め簡単です。
    お食い初めセットの内容で十分にできました。鯛は大きいですレンジで温めるだけの簡単で、ハマグリの吸物もお湯をそぞくだけで本格的なものです。とても満足でした。
    注文日:2016/12/25
    2016/04/12
    有難うございました。
    急にお食い初めの日程が決まり、 大急ぎで到着日指定でお食い初め 鯛 セット【2】を 注文し無理を聞いていただきました。 全て揃っているのでスーパーを買い回ることなく 楽に準備が出来て、とても助かりました。 見た目にも豪華でワイワイガヤガヤと 楽しく美味しくいただいて 無事お食い初めを終えることが出来ました。
    注文日:2016/04/07
    2015/11/25
    無事お食い初めが出来ました
    魚介類ですが儀式が終わった後、臭みも無く美味しく頂けました。 ハマグリも貝柱をカットしてあって身が飾り易かったみたいです。(妻がしました^^;)品数も多く盛り付けが豪華で歯固めの石も付いているので良かったです。鯛は焼いてあるので便利ですが真空パックですので多少尻尾の欠けは出る場合がありますが見た目にそれほど問題あるほどでもありませんでした。鯛は使用後鯛飯をつくって頂きました。
    注文日:2015/10/26
    2021/04/03
    mr.sabu.さん
    初孫のお食い初め
    大きな鯛が非常に良かったです。無事お食い初めが出来ました。 孫も満足(分かってませんが…)な顔をしていました。 また孫が出来たら利用させて戴きます。 ありがとうございました。
    注文日:2021/03/11
    2020/12/05
    ふくやまファン30thさん
    すでに調理された食材が個包装されているので、お食い初めの準備がし易くて良かったです。 鯛もレンジで温めるだけで美味しく食べることができました。他の食材も新鮮で美味しかったです。 歯固め石はお食い初めを盛り上げてくれました。 おすすめできる商品だと思います。
    注文日:2020/11/15
    2017/11/24
    花丸パパさん
    二度目の購入です!
    前回同様、お食い初め 鯛 セット【2】を利用して 無事お食い初めを終えることが出来ました。 何もかも揃っているので楽に準備が出来て、 本当に便利でおお助かりです! 夕食にしても良かったかな? と思うくらいの量で美味しくて豪華でした。 夕食前の楽しいイベントとなりました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2017/11/11
    2021/01/17
    ゆうこ12180656さん
    買って良かったです!
    三男のお食い初め用に購入しました。コロナ禍で外食が不安な為、初めて自宅でやることにしたので、価格とレビューを参考に購入を決めました。 レンチンして盛り付けて並べるだけで、あっという間にとっても豪華な食卓になり、バタバタすることなくお祝いすることが出来てとても助かりました。 タコとエビが次男の大好物なので喜んで食べてくれたし、見た目も映えました。 魚が大好きなおじいちゃんは、鯛を美味しそうに食べていました。 自宅で出来たので、子供達が騒いでも平気だったし、こんな便利なセットがあるなら、長男次男のときも使いたかったなーと思いました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/13
    2020/10/19
    nataly1129さん
    大きくなったら、また食べさせたい
    数あるお食い初めセットの中で、「儀式後に大人が食べても、ちゃんと美味しいものがいい」、という観点で選びましたが、大正解!! 400gなので小振りではあるけど、天然鯛はとても綺麗に調理されていて、家庭ではこんなに綺麗に焼けなかったと思うので、とても良かったです。 他の縁起物のメニューも品数多く、特に、コハダや海老、黒豆など、長谷川さんで作られた惣菜は、普段既製品や外食をあまりしない祖母も、添加物などが入ってなくて、とても美味しいと高評価でした。 既に離乳食を始めてしまっているタイミングでの、ちょっと遅い時期でのお食い初めだったので、目の前まで来るのに、また戻っていくごはんを、息子はヨダレを垂らしながら、ちょっと悲しそうに見送ってました(^_^;)とても美味しかったから、大きくなったら、またちゃんと食べてもらいたいなぁ、と思うぐらい、とても満足しています。 ありがとうございました!
    注文日:2020/10/09
    2019/10/01
    おまめ太郎次郎さん
    第二子のお食い初めに
    次男のお食い初めに購入しました。 長男の時は鯛を買って家で焼きましたが、なかなかの苦戦… 初めての育児にてんやわんやな中、料理に悪戦苦闘。今やいい思い出ですが、当時は大変な思いをしました。 その経験から、今回は評価の高かったこちらのお店で購入させていただきました。 丁寧に包装されており、お箸や水引、歯固め石などもセットされているのが魅力的でした。 お味は文句なし! 家族を呼んで頂きましたが美味しいと喜んでもらえました。 はまぐりのスープも手軽なのに美味しかったです。 水蛸や黒豆もあっという間になくなりました。 鯛めしもいただき大満足です。 調理の時間が省けた分、赤ちゃん返りしつつある長男に関わってあげることが出来たのもよかったです。 迷われている方にはオススメします!
    注文日:2019/09/06
    2019/08/12
    ジョバンニ5963さん
    おすすめ!
    8月で暑く、まだ赤ちゃんを連れて外食なども大変だと思い、家族だけ(夫婦と上の娘と赤ちゃんの四人)で、家でお食い初めをしました。 商品はどれも大満足!迷ってる方がいたら、是非にとおすすめしたいです。ちょっと早めの注文で、日にちも指定して届けてもらえます。(私は3日前に注文で大丈夫でした。) 人数に合わせて鯛の大きさを変えたり、一緒に単品でお刺身など追加して注文して、足りないもの(煮物が品切れだったので)を用意するぐらいで、立派なおもてなしも出来ると思います。 形だけでも、と思ってのお食い初めでしたが、無事に終えられて一安心です。 添えられている説明と言葉に、心が温かくなりました。 どうも、ありがとうございました!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/08/07
    2018/09/21
    りんご1347さん
    大満足です。
    切るだけ並べるだけの料理なので、お食い初めの準備がとても楽でした。 400グラムの鯛なので少し小さいかな?と思ってましたが、十分立派な鯛でした。 タコもエビもコハダも海のものは全て美味しかったです。 黒豆や蒲鉾、お赤飯も味は言うことなしです。 量も多く、こちらでお食い初めの料理を買って本当に良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2018/09/01
    2017/09/04
    みなさんがレビューで書かれている通り立派な尾頭付き鯛で、大変満足の商品でした。敷紙と飾りなど必要な物が一式ついていて本当に便利で、こちらの商品はおすすめできるお品です! 蛤のお吸い物は常温保存で良かったようですが、気づかすに他のものと一緒に冷蔵庫へ入れた為か、熱湯をかけて開かない蛤がありました。再度熱湯をかけ直したら開いたので問題ありませんでした。 鯛めしの作り方は購入ページには載っていましたが、実際に届いた商品説明書にも載せて頂いていたらもっと良かったと思います。 第一子なので初めてのお食い初めでしたが、とても良い記念日になりました。ありがとうございました!
    注文日:2017/08/29
    2017/02/20
    三人目のお食い初めで利用しました。支度が大変なのでお店でやる予定だったのですが、諸事情で急遽自宅でやることになったのが、一週間前。近所のお魚屋さんに鯛を頼もうかとか石はどこでひろって来ようかなど不安要素がこちらのセットで一気に解決。鯛って美味しいと思ったことがなかったですが、こちらの鯛はとっても美味しく驚きました。自宅でやったことで予算も大幅カットとなりました。
    注文日:2017/02/13
    2015/07/05
    norvuscさん
    らくらく♪
    鯛や蛤などそろえるのは大変なので、セットのものがあって助かりました。 仕出し系も考えましたが、夫婦と赤ちゃんだけなのでこちらと煮しめ、紅白なますなどを作っただけで十分豪華にお祝いできました。 黒豆が甘すぎるのとかまぼこが着色料で色がきつかったのだけ少し気になりましたが、鯛は思っていたより立派で、ふつうに食べた後鯛めしにしセットのものでお食い初め、夕飯まで足りる量でした。 祝い箸がセットではなく、近所のスーパーにはなかったので後から同梱可能か問い合わせたところ快く応じてくれ、対応も良かったです。 セット【1】でいいかとも思いましたが、海老も蛸も美味しく、お膳が華やかになりました。
    注文日:2015/07/03
    2015/03/09
    素敵なお食い初めになりました
    知り合いの方からオススメいただいて購入しました。 お食い初めに必要なものが一揃えになっていてとても助かりました。 簡単な準備ですぐにお食い初め出来ました。 どれも味がよく、みな満足でした! 購入して良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/23
    2021/07/06
    タッペン3075さん
    鯛がちょうど良い大きさ
    前の孫のときは、鯛以外は自前で準備しましたが、鯛をスーパーで注文しましたが、大きさなどイメージがわからなったので、今回は一式で購入しましので、手間がかからず良かったです。欲を言わせてもらえば、ハマグリがもう少し大きいと、もっと豪華に見えると思いますので、エビの数量もあまり数度的にはあまり良くないと思いますが4ケにしてもえると良いかなと思います(両親、祖父母で4人分) あと最後に赤飯は中途半端な量になるので、除いたセットもあると良いなと思いました。また、冷蔵なのも良かったです。
    注文日:2021/06/29
    2020/11/26
    次女のお食い初めで購入しました。 鯛がとても立派で焼き加減も丁度よく、黒豆も美味しかったです。 見た目を華やかにしたくてランクをアップして購入しましたが、嬉しいことにかなり量があったので次回機会があれば品数を減らしたもので購入しようかと思っています。 3歳の長女は鯛がお気に入りで、ほとんど長女が食べていました。食べた後も、もっと食べたい!と残念そうでした(笑)
    注文日:2020/11/18
    2019/11/05
    おすすめです!
    娘のお食い初めのため購入しました。 冷蔵で前日の夜に届けていただいたので、解凍の手間もなく良かったです。 かまぼこを切るだけ、鯛をレンチンするだけ、お吸い物はお湯を注ぐだけと、とても簡単に準備できました。 家族だけでささやかにお祝いするつもりでしたが、鯛も立派で豪華に仕上がりました。 お味もとても良かったです!残った鯛は鯛めしにして、全て美味しくいただきました。 他の商品と比べてお値段も良心的で良いと思います。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2019/10/20
    2019/11/01
    初めてのお食い初め。 自分たちで全て用意する時間があるのか不安だったので、セットで何か良い商品がないか探していたところ見つけました。 鯛はレンチン、蒲鉾は切るだけなど大変簡単で豪華なお食い初めセットが完成しました。 鯛の下に敷く紙や鯛のお飾りも入っていたので便利でした。 とても良い記念になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/10/25
    2019/07/25
    リピートです
    4才になる子と、今回100日の子と、2度に渡って利用させていただきました。全て手が掛からないように出来ていて、お吸い物までお湯を沸かすだけと手間いらず、大変助かりました。歯固めの石も丁寧な縫製の巾着に入っていて記念になります。第3子は生まれなさそうですが(笑)他の鮮魚でこちらのお店を利用させていただきたいと思います。
    注文日:2019/07/09
    2019/03/03
    リピートです
    1人目の時に利用させて頂き、 その時のショップの方の対応や 商品、お値段含めて満足でしたので、 2人目の今回は迷わずこちらでリピートさせて頂きました! お食い初めのやり方も書いてあるし、 鯛も大きく立派で普通に購入するよりも温めるだけで楽だし言うことありません! 友人などへも勧めたいと思っています!
    注文日:2019/02/07