5 2024-03-10

我が家は冷蔵で注文しました。とっても美味しくて大満足です。鯛がキャンペーンでサイズアップされていて、大きくて立派な鯛でふわふわ肉厚で美味しい!同封のレシピどおりに鯛めしにしたら最高でした。コハダの代わりに小鯛の甘酢漬けでしたが、理由書きのシールも貼ってあり納得でしたし小鯛も美味しかったです。他より全体の品数は少ないかもしれませんが、その分それぞれ質が良くてこちらのお品物を頼んで大正解。娘のお食い初めがとても良い記念になりました。

5 2024-01-20

大変満足しましたので、急遽レビューを書かせていただきました。
購入の決め手は、このセット一つですぐにお食い始めができること+評価が高い点でした。【冷蔵のものを購入】
各食材をお皿に盛り付けるだけなので、子供の機嫌が良いタイミングに素早く準備ができました。
鯛は大きく、身がふっくらしており非常に美味しかったです。その他の食材も、見栄え良く大変満足でした。
おうちでゆっくりとお食い始めをされたい方にピッタリな商品だと思います。
また機会があればぜひ利用したいです。

5 2023-12-21

完璧!
2回目の利用です!産後まだまだ大変な時期でしたが、素敵なお食い初めができました!しかも鯛が美味しかったです。
ありがとうございました!
注文番号:44128

5 2023-09-26

購入大正解
孫のお食い初めに冷凍を購入しました。前日に冷蔵庫で解凍し翌日お皿に盛り付けるだけ、お値段のわりには見映えする豪華なもので味つけも大変良かったです。これだけのものを自宅で作る労力と出来映えを思うと購入して正解でした。

5 2024-04-11

指定した日にちに頂きました。

5 2024-03-26

気分的にこんなに楽とは☆
初めてのネットでの注文に不安でしたが、立派な鯛でした。セットの黒豆がとても美味しく、上の子は海老に大喜び、祖父母は鯛ご飯に感動していました!
祖父母を招いてだったので、届いた物を温めて盛り付けるだけで簡単にみんなで儀式を行う事ができて本当に助かりました。

• tako0928さん
  • tako0928さん

5 2024-03-10

大満足です!
今回も孫のお食い初めに利用させていただきました。鯛がとても立派で美味しくて大満足です!赤ちゃんがいて忙しい毎日、手軽に美味しいお料理でお祝い出来てとても良かったです!また次回も宜しくお願いいたします^⁠_⁠^

• あち8813さん
  • あち8813さん

5 2023-10-15

お魚も焼いてあって他の食材も出来てる物なのですごく助かりました💦
お箸、歯固め石?も付いてお魚も思ったより大きくてこの値段とてもいいと思います^_^
なによりお魚が本当に美味しかったです🐟

5 2023-11-27

いつもレビューは書かないのですが大変満足したので書かせていただきます。
今は遠方に住んでいますが、夫婦で山形出身のため山形のもの&レビュー評価が高いということで今回購入を決めました。結果とても良かったです。鯛が立派なのは勿論ですが、甘鯛の酢の物、海老、黒豆煮もとても美味しくいただきました。特に黒豆煮は絶妙な味付けでした。お煮しめだけ手作りし、当日はお宮参りで神社からいただいた食器に並べましたが十分華やかでした。2歳の上の子は鯛が気に入ったようでパクパク食べていました。
家族で楽しくお食い初めを行うことができ購入して良かったです。また機会があれば購入したいです。

5 2024-02-26

初めてのお食い初めのために購入させていただきましたが、とても立派な鯛が届きました。
また、無事にお食い初めが終わった後も、どの料理も美味しくいただくことができました。
もしまたお食い初めをやることがあったら、迷わず購入させていただこうと思います。

4 2023-05-11

お食い初めに冷蔵品のものを利用させてもらいました。鯛、煮豆等美味しくいただきました。
お赤飯だけ、仕方ないですがレトルトのパックのまま送られてきたので気持ち残念でしたので、お赤飯だけは改めて炊きました。
お赤飯以外は美味しく見た目も素敵にいただけましたのでよかったです。

5 2023-04-25

娘の100日のお食い初めに購入。
温めたり器に盛りつけるだけで簡単に用意ができました。お味もしっかりおいしくて、
鯛は骨を取るのが大変でしたが終わった後に鯛めしにして食べました。
基本的な手順が書かれた紙も同封してくださりありがたかったです。
第二子でまた機会があったら利用させていただきたいです。

• iriewさん
  • iriewさん

5 2022-06-02

おすすめです!
明日楽対応なのがとても助かりました!
全ておいしかったですし、量も多くて満足です。
次の日には半分残した鯛で鯛めしにしました♪

5 2023-02-24

とても美味しかったです!
お食い初め当日はお宮参りと写真撮影もあり忙しかったのですが、調理の手間が無く良かったです。見た目がキレイなのはもちろん、味もとても美味、特に鯛はレンジでチンするだけにも関わらず身がふっくらとしていて、あっという間に食べてしまいました。
また、お食い初めの説明文も同封されていて初産の私達にとっては儀式で何をしたら良いか分からなかったので、本当に助かりました。家族の良い思い出となりました。どうもありがとうございました!!

• seki727777さん
  • seki727777さん

5 2023-01-22

買って良かった!!
おかげさまで、よいお食い初めになりました。
味がすべて美味しくて驚きました。
歯固め石やお箸、鯛のお飾り付きで、用意が簡単なのに、写真映えもして、大変良かった。
商品の箱もしっかりしていて、箱を開けるとすぐ御祝ののしがあり、お食い初めのやり方の説明の紙もあり、丁寧だなぁと嬉しくなった。歯固め石の小袋も可愛らしかった。今回、私は自分で注文したが、プレゼントとしても大変喜ばれると思う。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ