2023/11/16
    kakoi0108さん
    シンプルデザインでおしゃれでした。水着と合わせても違和感なし。
    注文日:2013/07/18
    2013/07/19
    ☆ki-sa-ra-mu☆さん
    海に行く予定があって、手持ちの水着ではがっつり焼けそう なので、ラッシュガードを探していました。 送料込みでこの値段、そして海にはほとんど行かないのでジョ ギングなど日常にも使えるというのが購入の決め手です。 レビューもいいので安心しました。 色は長く使えそうなLPKにしました。 画像で見るより鮮やかなピンクで嬉しいです。 ビキニ&サロペットの水着の上から着るので、余裕を持たせ たくてレディースのLにしました。 身長154センチ、体重51キロのぽっちゃり体系です。 水着の上からはまだ着ていませんが、ほどよく余裕があって Lにして良かった。 手の甲まで隠れる長さも嬉しい。 キャミソール&タンクトップの上から着た画像と、色がわかる ように屋外で撮りました。 買って良かったです。
    注文日:2013/07/16
    2013/08/13
    mot4914さん
    身長165センチ、体重60キロ、ガッチリ体型です。モデルさんの画像を参考に男性用Mサイズを購入。適度なフィット感で、バッチリでした。 私は腕が長く、普段からレディースサイズでは、袖が短くなりがちですが、男性用にしたから、それもクリアでした! 色は、黒だといかにもラッシュガードなので、TU(ターコイズ)にしました。思ったよりも濃い感じはしましたが、しまって見えるのでこれもOK。夏以外のアウトドアでも活躍できそうです。 生地もしっかりしてて、UV効果も文句なしでした。色も選べるし、この値段はお買い得だと思います!
    注文日:2013/08/08
    2013/08/14
    tarakopanさん
    旅行に行く直前に、あす楽対応ショップの中で探し注文しました。 女性用のブラックLです。 普段の洋服のサイズはSかM、身長は166cmです。 サロペットタイプの水着の上に、ゆったり着たかったのでLにして正解です。 袖丈も十分でした。 慌てて注文したので、女性用の黒はピンクのラインが入ってるのを お品が届いて知りました。男性用のMで黒にすれば良かったな。
    注文日:2013/08/02
    2013/09/30
    この夏は何度使ったことか、確実に元は取れました! 塗れてもすぐ乾きました。水色を買いましたが、たまたまお友達が黄色を着ていて、そのあまりの可愛さに黄色にすれば良かったぁと思ったのと、濡れると透けたので、黒とか濃い色にすれば良かったなと、次は濃い色か黄色にします(笑) あと、ラッシュガードと言えど真夏の海では、日焼けしましたので、日焼け止めを塗って着用した方が良かったです。
    注文日:2013/07/11
    2013/06/28
    155センチ52キロです レディースL サイズ購入しました ちょうど良かったです
    注文日:2013/06/26
    2013/08/20
    日焼け対策
    前からラッシュガードが欲しいと思ってました。 でも結構高くて…買えずにいましたが、今週末バーベキューしに海へ行くので急遽購入。 注文した翌々日に届きました。 サイズは普段と同じLの黒を購入。 服の上から着てみると、お腹~腰あたりはピタピタな感じで、袖も少しだけ短め? シンプルで、良いと思いました。 着るのが楽しみです。 追加。プールで着用しました。 水着の上から着ましたが、ピッタリでした! 袖丈もちょうどいいし、丈もピッタリ。 お腹あたりはポケットのため、あまり目立たなかったような。スッキリ着れました!
    注文日:2013/08/19
    2013/05/07
    falag1242さん
    ポケットにジッパーが付いたバージョンが欲しかったが、品切れだったのでこちらを購入。 身長169cmで丁度はMだが、Lの黒を購入。 水着の上に着ると手の甲までかかり、背中はお尻の真ん中まである。 サムホールがなくても、伸ばさずに手を隠せる。 フードがLとしても大きすぎ、そのまま被ると鼻の下まで布地があり、耳の横には広い空間ができる。 首の日焼けは十分ガードできるが、着て泳ぐとすぐに脱げるので、 もう少し小さめでタイトなフードだとよい。 価格としては申し分ない。 在庫があれば、便利なポケットジッパー付きを薦める。
    注文日:2013/04/27
    2013/09/23
    女性、160cm未満、60kg、男性用のLを買った気がしますが、私は腰回りが太いので、裾が少し窮屈でした。丈や袖が長すぎて困った、ということもなく、むしろ袖などは甲まで隠せて良かったように思います。色も濃い目を選んだのでインナーの透けを気にすることなく泳げました。水から上がって日や風を受けていればすぐ乾いたので、そのまま着てウロウロしても寒いということもなく、快適でした。
    注文日:2013/08/16
    2013/07/12
    158センチ53キロの40代です。ブラックの女性用Lサイズを購入しました。日焼け対策と体型隠し用なので大きめを選んだのですが、ジャストサイズでMサイズではピチピチだったかもしれないです。袖は長めで手の甲が隠れていいです。[受注番号]283998-20130710-0838749239
    注文日:2013/07/10
    2014/07/04
    よいです!
    注文した2日後に届きました。 今まで使っていたラッシュガードは丈が短かめで、座ると背中が出ちゃって日焼けしてました… 今回、注文したラッシュガード、試着すると丈も長めで座っても背中が出ずバッチリです‼︎ お値段も安くてフードもあるし、子供達との海&プールにガッツリ使います♪ ちなみに154cm、47kgでレディースのLサイズ、ターコイズを注文しました。 普段はMサイズですがゆったり着たかったので迷いに迷ってLサイズです。 ぶかぶかな感じもなく、羽織って着てもファスナーをしっかり閉めても違和感なく着ることができますよ‼︎
    注文日:2014/06/20
    2013/08/27
    とっても良いです
    夏の終わりに必要となり,慌ててで購入しました. 172cm体型は普通の男性に購入しましたが,Lサイズで丁度良かったです. 人気商品にて色とサイズが限られてしまっていたのが残念でしたが,何より購入出来て良かったです. サラッとして着心地もよく,活用できそうです. 来年は好きな色をゲットできるよう,早めの購入を試みたいです.
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/22
    2013/07/24
    おか1231さん
    2190円(送料無料)
    166センチ53キロ上半身薄っぺら体系です。 体系的カバーと腰骨がはっているので、TUメンズMサイズを購入しました。 急遽、土曜日にプールへ行くことになり、今(水曜日)に注文しました。 早く届きますように☆また追記します。 〈追記〉 金曜日午前中に届きました 変な臭いもなく、そのまま次の日に着用 水着の上からだと腕はゆったり、指穴はないですが、甲、第2関節位まで隠れます。 チャックを閉めると腰まわりはピッタリですが、キツくはなく、お尻の上で止まる感じ フードもすっぽり被れ、首裏はまったく焼けずに済みました。 水着の上だけならレディースのLでピッタリだったと思います。私は山菜採り、ジョギング用に普段着の上からも着たかったのでメンズMで良かったです。 プールではブラックのラッシュガードの方が多く、ターコイズだと子どもはわかりやすかったみたい。派手すぎず地味すぎずの色味で、旦那も欲しいと言っていたので形違いでリピします。 上半身はこれのお陰で日焼けせず楽しく過ごせました。
    注文日:2013/07/24
    2013/07/04
    moco6226さん
    良いです
    172cm70kgの主人にターコイズのМを購入。 レビューを見て、ガッチリ体型の主人にはLの方がいいのではと心配でしたが、結果Мで大丈夫でした。ピタピタすぎという感じではありません。 生地は薄いですが夏に水辺で着るのでちょうどいいと思います。 私のラッシュガードは生地が厚いから濡れると重いので、こちらを購入しようかなと思っています。 色は最初届いた時、暗っ!と思いましたが(青緑の緑が強め)、着てみると落ち着いたいい感じでした。 画像とけっこう色が違うので、明るいターコイズが欲しい人は注意が必要です。 その点で☆-1です。 お店の対応は早かったので安心できました。
    注文日:2013/06/30
    2014/08/05
    良い
    以前このメーカーのセパレートタイプのスイムスーツを購入し、質が悪いと感じなかったので、安さに惹かれラッシュパーカーも購入。サイズに迷い、WMにしましたが(155センチ42キロ)Lでも良かったかも。 四国ですが、土曜午前に注文し日曜夕方に届けてもらいました。 プールで使用。ちょっと小雨が降っていて、水から上がると体が冷え、お腹を下しましたが、この商品自体は悪いものではないと思います。
    注文日:2014/07/26
    2014/02/02
    赤痢菌さん
    安くて助かりました
    安くて送料込みでヤマトさんで配送で品物も良かったのですが出来れば他の色やサイズがもう少し選べたら!!と思いました。またリピすると思います。
    注文日:2014/02/01
    2013/09/26
    すぐに届きました。
    低身長・細身体系の私ですが、パーカータイプでもあまりブカブカではなく丁度良い大きさでした。(Tシャツタイプの様にピタッとはしていません。) イエローを購入したのですが、色は蛍光まではいきませんが、レモンイエローという感じでした。中の水着は透けてしまうので、しっかり紫外線対策をされたい方や水着を見えないようにしたいという方は、他の色を選ばれた方が良いかもしれません。明るい色でかわいいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/09/16
    2013/09/04
    さらさらつるつるです
    去年購入した同じラッシュを遠く南の島に忘れてきてしまい、今年用に再購入。 年イチ程度の使用ならば、この商品はコスパがよくて優秀かと思います。 シュノーケル等、水中メインで使用するには向きませんが、水着の上に羽織るにはちょうどよいゆったり加減です。 肌触りは、某企業さんのさらさらしたインナーに似ています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/08/25
    2013/08/30
    良い感じ♪
    163センチ、47キロで、WLを購入しましたが、ジャストサイズでした! 腕の長さはちょうどで、ぴったりすぎず、ゆるすぎず。 海できるからピッタリがいいな、でもピチピチは嫌だなと思っていましたが、ほどほどのすっきり感でいい感じです! ミントの色もすごく綺麗で、ハワイの海で着るのが楽しみです! 値段も安くて、とっても良い買い物ができました!
    注文日:2013/08/28
    2013/08/06
    m.i.kさん
    身長155センチで通常洋服はSかMですがこちらはLを購入しました。黒が良かったのですが売り切れでピンクのジッパーのタイプにしました。長さははジッパーを閉めないとお尻が半分隠れる位、ジッパーを半分ぐらい締めると丈も上がり短くも着られるのでLを買って正解でした。ラグランスリーブは肩が大きく太って見えがちなのですがこちらは素材もテロンとしているので気になりませんでした。送料込みでこのお値段はお安いと思います。関東在住ですが翌日の午前中には届きました。
    注文日:2013/08/05
    2015/07/25
    楽しみです
    主人の日焼け防止用に購入しました。みなさんが言うほど小さめじゃなかったのでLを買ったら少し大きかったです。
    注文日:2015/07/22
    2014/07/14
    ゆかりなすさん
    着やすくて可愛いです♪
    シュノーケリングをするときに着用するために購入。身長は156位で水のなかでだぼつかないようにMにしました。ジッパーを閉めるとお腹周りはピタッとします。 色はミントで綺麗です。 袖が親指を通せる作りになっているとより良いと思いました。
    注文日:2014/07/07
    2014/06/02
    マッキー100さん
    夏に向けて
    肌触りが気持ちいいです。まだ炎天下では着ていませんが、役立つと思います。
    注文日:2014/05/25
    2014/05/18
    男性用Mサイズ・ブラックを購入
    海にスノーケリングに行くのでトレンカと共に金曜夜中に注文し、日曜には届きました~早い(^∇^) 152cm60kg超えのちびデブで女性用だと入るか心配だったので男性用Mサイズを購入。着用してみて腹回り80cmありますがピッタリでした~水着の様に伸縮性があるのでもう少し太めの方(+5cm位?)でも入らないことはないかな?余裕が欲しいならLサイズのがいいかと。 やはり袖が少し長いですが手の甲も隠せて逆に良かったです(笑) フード付きで頭も隠せますし、ポケットありのパーカーなので炎天下スポーツをやる方やウォーキングなど日常的にも幅広く使えそうです。 海での使用はまだ先なので、 あとはUPF50+加工との表記を信じて焼けない事を祈るのみ…絶対焼けたくないのでパーカー下に日焼け止めも塗って万全対策して挑もうと思います(^_^;)
    注文日:2014/05/17
    2014/02/05
    シュノーケル用
    普段はダイビングで潜るのでラッシュも 上がってからの寒さ対策用に少しゆったりした物しか持っていなくて 今回イルカと一緒に泳ぐとか、シュノーケルをする予定なので 泳ぎやすい様にピッタリ気味のラッシュを探していました。 デブなので、あんまりピッタリすぎるのも・・・と探しまわり 安くて、ピッタリしすぎずのこちらの商品に辿り着きました。 丁度この商品と同じメーカーのスイムウェアも超激安で売っていたので ラッシュの色に合わせて購入しました! 何回か使えたらいいかな?ぐらいの気持ちでwww 値段、配送の速さどちらも満足しています。
    注文日:2014/02/03
    2013/08/25
    フィギュアパパさん
    フードつきでとてもよかった
    毎年夏は家族でプールに行くのですが、遊び始めて2時間ほどで肩がヒリヒリし始め帰るころには真っ赤になり帰宅後の入浴もままならない状態になっていました。 そんな私に同僚からラッシュガードを着用したほうがいいよといわれていたので 今年は購入しなければと思いフードつきの商品を購入しました。 前開きのジッパーで着用もしやすくフードで頭と首筋をガードできたので炎天下でも全然平気でした。そでも長めなので手の甲までガードすることができました。水中でも動きやすく、水から上がればすぐに乾くので身体に張り付くような違和感はありませんでした。おかげで今年はヒリヒリとその後の汚い脱皮?から開放されて大変助かりました。妻と娘たちも欲しいと言っているのでまたよろしくお願いします。
    注文日:2013/08/07
    2013/08/23
    着やすいです。
    160cm。産後の体型カバーをしたくて、メンズMを注文しました。 生地も着やすく、ゆったりしてカバー出来てるので満足です。 日焼け予防は、まだ外出してないので☆4にしました。 翌日には届いたので、助かりました。
    注文日:2013/08/20
    2013/08/21
    以前から涼しいと聞いていたので、親に園芸用にかってあげました。まだまだ残暑も厳しいので、少しは楽になると思います。
    注文日:2013/08/21
    2013/08/03
    ひゆしおりょさん
    ラッシュガード
    安かったわりには、しっかりした商品だと思います。 まだ、実用はしてないので、濡れたらどうかとかは、わかりませんが、お買い得だったと思います。
    注文日:2013/07/31
    2015/07/04
    良かったです
    TUの女性用のLを購入しました。 身長163、体重63なので小さいかもと不安で男性用と迷いましたが、ピッタリと着たくてこちらを。 予定通りスッキリと見えて良かったです。 この体格でゆったりめに着たい方なら、男性用の方がいいと思います。 肌触りも着心地もよく、色もすごく綺麗です。 フードはかぶってもすぐ外れてしまうけど、かぶることもないので全然構いません。 この値段でこんなにしっかりしたものが買えるなんて期待してなかっただけにすごく嬉しいです。 今回は海に行くので買いましたが、通気性や速乾性も良さそうなので、ジムへいったりジョギングする時にも使えそうで本当に買って良かったです。
    注文日:2015/07/02
...