1 2017-02-14

全然使えません
子供のために購入しました。最初の1回は聴くことができましたが、
それ以降はまったくうんともすんとも言わず。
充電ができないようです。
説明書には2曲目以降が再生できない場合があると書いてありましたが、
指示通りの対応をしましたが、何も変化なかったです。
980円だったので、送り返したり返金を求めたりはしていないです。
やっぱり安すぎるものは買ってはだめなんだと勉強しました。

1 2016-05-07

対応はいいけど、
購入して聞こえず数日で交換。その後も後も聞こえなくなり交換…やっと聞けると思って喜んでいたら、数回1時間程度の使用で雑音もひどくなり、再生ボタン押したら雑音の音量が突然上がって、途端にきけなくなりました。さすがに疲れます…なんで数回1~時間程度で使えなくなるのでしょうか…過度の使用でもないのに…残念で仕方ない…最初の対応は良かったですが、もう諦めます…

1 2016-04-30

寿命2時間。
届いてすぐ充電をし再生したら問題なく再生された為
(音量が一定以上下げると消音になるのは仕様?)
再充電して翌日再生すると酷いノイズが発生し電源が切れました。
充電し直してもノイズ→電源が切れるを1分以内に起こすので
聞くことができません。
レビューが良かったので購入したのにまさかハズレだとは。。。
おまけにGWのせいで連絡がつきません。
最悪な気分のGWです。
もう☆すらつけたくない。
・追記・
代替品が届きましたが同じ状態です。
バッテリーの寿命だと思われます。
充電器の酸化?汚れ?錆?も気になります。
かわいいmicrosdケースだと思えば問題無いのでしょうが、
そんなものはいりません。

1 2015-12-30

可愛いです。
パンダは可愛いいですが全く音楽が
聞けません。

1 2015-10-30

レビュー変更します。
今日届きました!
もともとアヒルを別のお店で購入して愛用していたのですが、もう取り扱いをやめてしまったようで、がっかりしていました。
こちらでパンダを発見出来たので良かったです。
自分用とプレゼント用、3個購入しました。
思ったより小さくてかわいいです。
また、アヒルよりも厚みが無いので、ポケットに入れやすそうです。
アヒルは以前購入していたお店の方が300円台だったので、購入を躊躇してしまったのですが、おまけで1個つけていただけて、うれしかったです。
イヤマフだったら多分使わなかったと思うので、本当にありがとうございました。
【レビュー変更】
購入した3個のうち、1つにケーブルに錆び、本体ON/OFFスイッチがうまく入らない等の不具合を発見。問い合わせをしたところ、不良品は返却不要ということで新しい物を送付して頂きました。
しかし、新しい物も含め、3個すべてに下記の不具合がみられました。
・5時間以上充電しても作動時間10分程度。うち1つは2〜3回試したら電源すら入らなくなった。
・どの付属ケーブルもすべて、PCがメモリを認識しない。他店で購入したアヒルmp3のケーブルを使用すると、かろうじてメモリを認識。PC側ポートの不具合ではないことは、他の機器を接続して確認済み。
パンダは全滅だったのでアヒルを再度買おうか迷い、「交換や返金を求める問い合わせではありません」と前置きした上で、ショップに上記症状を記載してメールしたところ、すべて検品したいので着払いで返送するように求められました。
最初に返却不要で新しい物を送ったから、またそうして欲しいんだろという風にとれる内容のメールだったので、嫌だなあと思いました。
ショップ側は不具合があったことも疑っているんだろうなと感じました。
主観ですけど。
もともと数百円のオモチャに返送する手間も時間もかけたくないです。
耐久性や性能の良さなんて求めていませんし。
だから交換や返金を求めていないと前置きしています。
しかし、最初から使えないならばmp3として買う意味無いです。
と、いうことで、レビューを最低に変更します。
どうせオモチャですから、使えなくてもある意味自己責任。
そう割り切れない人は買わない方が良いでしょう。
あるいはショップとのやりとりが面倒で無い方向けです。
ついでですが、オマケのアヒルmp3はまだ動作確認してません。
アヒルは良品だと良いなあと思ってます。

1 2015-04-18

聴く前に壊れました・・・
皆さんのレビューを見て購入しましたが、SDカードを入れても音が出ず、おまけにカードも出てこなくなったので、パンダのお腹を開けてカードを取り出しました。もちろん、壊れました・・・。安物買いの銭失いとはこのことだと思います。やっぱりちゃんとしたものを買わないとだめですね。星ひとつも付けたくないです。

1 2015-03-28

新品ですよね?
届いた物はパンダの後ろになぜか傷が。。。
オマケで同梱されていたあひるちゃんは充電できず。
色々と残念でした (^^;)
追記
商品到着後、二度ほど使用しただけで充電出来なくなり、使用出来なくなりました。。。
返金または交換対応して頂きたいのですが。。。