• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-03-09

廃盤品が…!?しかも最安値
療法食が欠かせない我が家(現在、犬・猫合わせて21頭) こちらのお店は、他店と比べ我が家で必要な製品が最安値や最安値に近い親切な価格であることが多いため、よくお世話になっています。こちらのペットチニックは、約2年前に今は亡き愛猫に掛かりつけの病院で処方されました。確か、貧血の改善だったかしら? ミネラルビタミンを補うサプリという説明だった気がします。当時、動物病院では1600円でした。最後に手にする際『廃盤になるようです。これが最後の1本です』と買わせて貰ったため、もうこの世には存在しないと思っていました。そして、去年2度も命拾いをしたTNR済みの通いの元野良猫(大手術の際、家猫として受入れることに)が、エイズ&白血病(発症)で、週に1−2回舌が白いことがあり貧血かなぁと思い”貧血対策に良いものはないか?”調べたところ、ペットチニックに辿りつきました。廃盤と思いながらも楽天で検索してみるとヒット。しかも、いつも利用しているグレンくんが最安値と来たので、送料無料(10800円以上)にするのには今回(欲しい製品がなんと珍しいことに安くなく)少し苦労しましたが、ネフガードも必要なので合わせてまとめ買い。ペットチニックは、茶色くドロッとした液体で、魚と油のような独特の匂いがしていたのを覚えています。
追記です。
退院後、順調に体重も回復(我が家一番のデブ=5kg超)したお陰で暫く与え忘れていました。最近また舌が白いなぁと気づき再開。1日に1mlを朝夕食後(少しして落ち着いた頃、免疫アップに高価なサプリ2種も)与えています。食後少し時間を空けて与える理由は、以前、ごはんに混ぜて与えたら何度か吐かれてしまい、無駄金と思ったので、食後のお腹が落ち着いた頃に与えるようにしました。ペットチニックは白血病の子専用なのでスポイドを直接口に運んでいます。与える際は、膝の上で抱きかかえ、口を開ける際に少々抵抗しますが、口に含ませると美味しいのか?割と素直に受け入れてくれるお利口猫さんです。この子には他にも色々サプリを与えているのでどれが効いているのかはわかりませんが、余命宣告より長生きしてくれることを願っています。

4 2017-03-09

スポイトがとても使いやすい。
水に混ぜるより、餌に混ぜた方がよく食べてくれます。
スポイトがついてくるので、蓋を開けたらスポイトをそのまま蓋にしてしまうと便利です。
好きな子は直接舐める味です。
嫌いな子はどうしても食べてくれません!
こればっかりは好みですね。
ビタミンB補助食品なので、人間が食べても大丈夫です。ちょっと妙な味ですが…w

5 2016-08-26

待ちにまってました
こちらの商品なぜか、どこも買えなくなる時期があり、ソロソロ在庫がなくなり不安でしたが発売再開され良かったです。抗がん剤や度重なる麻酔をかけると骨髄が抑制されるので助かります。

3 2017-08-10

2本目か3本目?
昨秋、猫エイズ(キャリア)&白血病(発症)と判明した猫さんの貧血対策用サプリです。
数年前、雪国の冬は寒かろう(−15℃にもなる)と野良猫さん用に
ベランダに簡易寝床を用意し、餌付けを開始。翌春、捕獲に成功しNTRをした子で…
リリースしたあとも、度々家にやって来ては餌を強請るため与えておりました。
昨秋、数日間、顔を見せず、私が心配をしていると、ある日の早朝、夫がベランダに倒れてると起こされてみると…虫の息でした。
私を頼り我が家まで来たのだから、救ってあげよう!でなければ、何処かで息絶えていた筈と思うと、必死で救わねばという使命に駆られていました。
あとから思えば急性白血病。その時、エイズと白血病のWキャリアだと知らされました。
3週間入院して、体調がさほど思わしくないまま退院。その1週間後には、案の定、尿閉塞で2度目の生死を彷徨う自体に。そこでまた私の悪い癖(救えるものは救う)が出てしまい、獣医師に頭さげ大金を掛けての大手術。長引く入院で後ろ足の筋肉は落ちヨタヨタだった足取りも、その後、回復。手術を決めた際、家猫として受け入れると決心。 数ヶ月後には、食欲も体重も戻り今では5kg超のおデブさん。
そんな食欲旺盛な子なので、食べ物を見せれば、ホイホイと釣られて来てしまう確率が高〜い子なので、抱きかかえ(保定す)るまでは多少の抵抗は見せますが、ペットチニックを1滴唇に垂らすと=味が分かれば、あとは、おとなしく規定量を与えることができます。
飼い主の私としては、魚っぽい、油っぽいが臭いで、どうも好きになれませんが、
今朝は、舌が白いなぁと気付いた時に数日間与えたりすると、ピンク色で血色が良い時もあるので、多分、このサプリのお陰で体調を維持できているのかなぁと思っています。
この他にも、数種類(高価な物)のサプリや病院で処方された風邪薬なども与えています。本来、毎日規定量を与え続けることで効き目もあるのでしょうが、私がそこまで管理できない質なので、その時々の体調に合わせて与えています。

1 2017-07-23

発送遅すぎ
届くまで一週間以上みたほうがいいでしょう。
次は利用しません。

3 2017-05-11

ウチの貧血の子に
腎不全から貧血になり、造血ホルモンのダルベポエチンを打ってます。効いてくれることを願いまとめ買いしました。買った後、在庫なしになってしまったのでまた入荷してください。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー