• tanz6176さん
  • tanz6176さん

4 2015-03-27

クリニックで購入したのと同じでした
6年前に下肢静脈瘤の手術をしてます。その時からクリニックで勧められた外国製弾性ストッキングをオールシーズン愛用しています。こちらの商品は同クオリティでありながら安価、かつ日本人の小さい足むけサイズで気に入りました。しかしサイズ計測をし、レビューを見てMサイズを購入しましたが長年サポートストッキングになれた私には緩く感じました。履き口がきつすぎて鬱血しない限りは(静脈瘤気味の方など)きつめのものが血管には良さそうです。

5 2017-02-13

非常に良い
右足だけむくみがひどく(特に足首、ふくらはぎ)、左右の足が別人のもののように。みんながびっくりするほど。医者で、ほかのストッキングを購入したものの、いっこうによくならず。
1年近くガマンしたのですが、むくみで重いし、靴もズボンも右足だけパンパンで。
ダメもとでこちらの商品を。値段が高かったので悩みましたが。うそのようです。履いたその日の夜には左右の足首がほぼ同じに。 1年のガマンと医療費が、無駄に感じました。
で、今、太ももまでのをを注文し届くのを待っています。
片足だけなので、洗ってももう片方が使えます。
お高いけど、感動です。

4 2020-07-31

Sサイズを購入しました。ピンピンに引っ張って履きます。高身長な為、長さがこれで良かったのか少し不安ですが、着圧があるので下がってきたりというのはないです。つま先があいてるタイプなので気持ちいいです。歩くのもしゃがむのも辛かった浮腫、ポコポコしてきた静脈瘤が気になってましたが、少し治まった?感じがします。買って良かった!長さがもう少し欲しい所ですが、また替えを購入したいと思っています。

5 2017-09-24

ぴったり!
今まで購入していた薬局さんが取り扱いを辞めたので困っていました。楽天さんの中に、
取り扱っているお店「アクアキューブジャパン」さんを見つけることが出来て、ホットしました。
初めてなのにとても丁寧な対応で、即、配送していただき助かりました。
この弾性ストッキングが無いと、脚がむくみ痛くて歩けなくなります。脚の静脈の弁がほとんど壊れているらしく、手術は無理といわれています。
これでまた、あんしんしてせいかつができます。

• yskfwさん
  • yskfwさん

4 2021-12-13

だいぶ前に購入した弾性ハイソックスがくたびれてきたので、購入しました。
こちらは厚手で着圧感がしっかりしていて履きやすいです。

5 2018-03-18

リピートです。立ち仕事なので重宝してます。安いのは履き口だけに圧がかかり痛くなるんですが、こちらは全体的に圧がかかるし生地の伸びもいいので足関節を動かしても痛くならないです。またリピします。

5 2017-06-29

いいです。こんなのを探してました。仕事用に使ってます。

4 2017-06-15

着脱が心配だったのですが、大丈夫でした。Sサイズですが、足首部分の圧は もう少し強くても良いかな?と感じました。期待 大で、毎日使用しています。

• youyou2766さん
  • youyou2766さん

5 2016-09-23

気持ち良いそうです
主人の下肢静脈瘤の予防のために医療用を購入。いつも5本指靴下を履きたい為につま先無しにしました。問題なく 程よい締め付け感で良いそうです。

5 2016-06-21

やっと見つけました✨
期待通りの商品で嬉しいです。しかも偶然にも以前受診した医院で購入した品と同じだった事にビックリ!(…実はこの商品をずーっとさがしていたから)色々な物を買っては試しましたが やはりこの商品が1番使い心地も良く 私にとってはベスト商品です。

5 2015-11-08

商品はいいんですが…
発送がめちゃくちゃ遅いのがこのお店のかなり困るところですよね…

5 2015-10-24

レックスフィット 厚手ハイソックス
皮膚科の先生の紹介で、この商品を購入しました。着圧がちょうど良く、私が以前購入した物よりも、長さが長くて良かったです。丈夫なので、長くはけそうです。

5 2015-10-22

いつも愛用
足がむくみやすく、医師からも弾性ストッキングを使うように言われていました。病院などの売店に行かないと中々買えず、楽天で買えて良かったです。またリピします!

5 2015-08-24

なかなかの締めつけ
いつも購入とさせていただいています。この靴下でないと夏場は特に我慢ができないと娘のお気に入りです。またリピートします

5 2014-10-03

必要アイテム!
下肢静脈瘤(ふくらはぎ)の手術の時、腿までのストッキングを病院で買わされ穿いています。
厚手なのに通気性が良く丈夫なので、気にいっています。今回は、ひざ下まで、つま先なし買いました。スポーツ(卓球)時には足サポートとしてとても助かってます。