2023/12/06
    めんち3843さん
    サイズ:M | カラー:ブラック
    医療用なので市販の着圧ソックスよりもしっかりしていて履きやすく、夕方になっても浮腫まないのがいいです。 自分でつま先の有無、色、強弱が自分で選べるのも嬉しいです。
    注文日:2023/12/04
    2013/03/20
    v(^_^)vv(^_^)vさん
    下肢静脈瘤外科の先生から勧められて購入
    妊娠7カ月で下肢静脈瘤になり、下肢静脈瘤外科の門をたたきました。 先生のおすすめがこちらのレックスフィット。 価格と効果の面でおすすめとのこと。 先生曰く、「サイズは普段Lの人でもSで良い」とのことでしたので、普段Mの私もSを購入。つま先が空いているタイプは、つま先が空いている個所のゴムがきつくて 数時間後に痛くて脱ぎたくなってしまう状況でしたがつま先ありのタイプはGOODです。 確かに先生のおすすめ通り、ふくらはぎの部分はSでも伸びが良いので良かったです。 スリ○ウォークやメディ○ュットとの違いは、 1、伸びが良く締め付けも良いこと、(スリ○ウォーク等は生地の硬さで圧を出しているそうです。 2、肌に良いこと。日々の締め付けで肌が荒れて痒くなると履き続けられない。これでは意味がないそうです。 下肢静脈瘤外科の先生曰く、「しわがないように綺麗に履く。」「肌荒れを作らず毎日履く」ことが重要とのこと。 その点からしてもこちらの商品はお勧めだそうです。 ただし、安価な分、半年ほどでヘタるそうです。
    注文日:2013/03/10
    2020/07/19
    早速履いてご使用させて頂いたところ締め付け感や素材もよく長さも丁度でした。 つま先も締め付けられずゆとりがあるのでとてもいいです。夏場にとっては涼しくサラサラしているので快適です。 もう一足欲しいぐらいです。
    注文日:2020/07/16
    2019/02/16
    maechan3377さん
    商品は大満足
    下肢静脈瘤のため使っています。商品はとてもいいです。これでもう4度くらい購入しています。ただ、色がライトベージュとミディアムベージュとあるんですが、色の薄い方がライトベージュだと思うんですが、実はミディアムベージュの方が色が薄い。これはややこしいです。ここだけ何か工夫してほしいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/01/23
    2017/09/11
    旅行時の飛行機の中で使用するため購入しました。 圧も程よく、普段にも使えると思います。 次は、むくみが酷い時の移動用に、圧力を一段階上げて購入しようと思います。
    注文日:2017/09/08
    2017/08/07
    重宝する色です。普通のストッキングに見えます。
    注文日:2017/07/27
    2015/05/20
    hana57687390さん
    必需品
    このストッキングをはかないと血行が悪く 冬 しもやけになりますし 夕方足がむくんでつらいです リピート購入です
    注文日:2015/05/20