2015/07/18
    BU-NYAN9810さん
    ガンガン履けそうです。。
    【用途】通勤・バイク用に購入 【サイズ】普段履き26.5~27cmでサイズ9を購入。つま先に少し余裕がありますが、 幅も窮屈には感じません。しっかり締めあげればホールド感は◎。 【外観】細かく見ると国内メーカーの安全靴の方が仕上げは丁寧ですが、よく 見ないと わからないレベルです。 【防水性】台風の真っただ中、1時間ほど徒歩・バイク乗車で使用しましたが 全く浸水はありません。 【質感】革の質感は合成皮革のような感じで、あまり期待しない方がいいと 思いま す。ベロ・サイドジッパーマチはしっかり縫製してあるため砂埃・水の侵 入はありません。Dリングもしっかりしていて、靴紐の締め上げ・緩めも スムーズにできます。 【他】夏場の徒歩にはさすがに暑い(その分、冬場はそこそこ保温性を期待でき そう)です。バイク乗車中は全く足の暑さは感じません。歩いた時のクッション性も◎。薬剤処理のせいか匂いがきついです。( 乾燥放置すると、消えていくレベル)ソールはブロック底でないので市街地ユース用ですが、ねっとりと路面にグリップし、適度に反発感もあり歩きやすいと思います。 オマケは回転式のボールペンでした。。。。
    注文日:2015/07/08
    2021/06/02
    さすがのロスコ
    ロスコのブーツを探していて、下にでてくるおすすめで安い別メーカーのものを注文してしまいました。形は似ていても全くダメダメでこちらを注文し直しました。さすがロスコは違います。 同じロスコでもモデルにより日本サイズより大きめとか小さめがあるようで、このモデルはワンサイズ大きめくらいかと思います。私は普段26.5ですが、27.0でゆとりがあり靴下で調整できるくらいです。 モノはいいので長く愛用できそうです。
    注文日:2021/05/28
    2015/09/13
    jameseさん
    バイク用のブーツとして購入。靴は26.0~26.5のものをいつも購入しているので、迷いましたがサイズ9(27cm)にしました。爪先部分は少し余るものの違和感なく使用できます。商品説明にあるようにワンサイズ大きいものを購入したほうがいいみたいです。かなりはき心地がいいので、バイク乗る時だけでなく、徒歩で移動する時にも使用するつもりです
    注文日:2015/09/07
    2014/12/19
    スウェーJr.さん
    満足です
    まだ、数回しかはいてないですが、履き心地は満足です。 ちょっと重いのと、まだゴムのにおいがするのが気になりますが、丈夫そうですし今の時期なら防寒に良いです。 防水性も気になるところですが、これから長く付き合えたらと思います。
    注文日:2014/12/11
    2015/11/01
    tigure5150さん
    見た目より軽量です。
    見た目は重そうですが、割と軽量です。ワンコと散歩でダッシュしても大丈夫! サイズは通常は26ですが27で注文。ただ通常と同じでもよかったかな?インソールを入れても少しつま先が余る感じです。足の幅もさほど気になるほど細くもないように感じました。
    注文日:2015/10/26
    2015/02/04
    らいづさん
    フェイクレザーで格安のものを使用し続けてましたが、タフさに欠けるのが(どうしても水濡れに弱い)難点でした。 本革でつくりもしっかりしている本商品は長持ちしそうで、結果的にコスパに優れていそうです。 しっかり手入れをしていれば長持ちしそうです。 デザインも武骨でカッコ良いです。
    注文日:2014/08/26
    2013/12/13
    今の時期、履いていてとても暖かい。雨の日はまだ履いていないので、防水の性能は未確認。しっかりした作りなので、長く履けそう?
    注文日:2013/11/25