3 2014-03-04

強度不足
サバイバルゲーム用の装備品を収納、運搬するために購入しました。
容量は申し分なく、ライフル、プレートキャリア、ウェア、ヘルメット、その他を収納して余裕があるほどです。
しかしながら、試しに15kg弱ほどの荷物を入れた状態で背負ったところ、アジャスターバックルが破断してしまいました。
見ると、ショップさんの画像とは異なるバックルは薄い金属で作られており、10kg超の荷重は厳しいであろうと思われます。
これだけの容量がありますので、10kgなど簡単に超えてしまうと思われます。
ミルスペックを売りにしているロスコですが、質の落ちたものですね。
それ以外は縫製も良く、梱包も綺麗でした

5 2018-11-14

いいですね
キャンプ用のリュックを探し、大きくてずっと使えそうなものを探してました。
車なんて無いからとにかくデカイのが良いと
でも横に膨らむのはやだなと思い、探しまくってコレになりました。
種類がいくつかあり、検討してコレにしましたが、開けて最初に思ったのが、買って良かった…と…
デカイ!そしてカッコいい!
ミリタリーな感じの帆掛けに、シンプルな構造
非常に良いです
価格もリーズナブル
買って良かったです。まだ使ってないけど明日の釣りで早速使ってみます。
・使ってみて
使ってみましたがやはり非常に良いです。
取り出し口が上にしかありませんが、自分は問題無く使用してます。
容量も充分だし、そんなに重さも感じない。
無骨でシンプルで、とても良いです。

4 2021-02-26

釣り遠征用に買いました。釣具、ライフジャケットやウエイダーに着替えバリバリ入りそうです。早速週末使ってみます。生地表面に所々油染みがありました。畳んで仕舞われていた状況からベルト金具からついた油かな。さほど目立つわけでもなく使用には全く問題ないレベルです。

5 2015-01-18

山菜バッグ用に
山菜専用バッグは意外と値段が高く、気に入った形やサイズがありませんでした。こちらのバッグを見つけて価格も安く大きいサイズだったので色違いで即購入。実際に手に取ってみると大きいの一言。縫い目もしっかりしていて、底のあて布が二重になっていて丈夫そうです。これからの山菜採りシーズンに大活躍すると思います。

5 2015-09-28

映画プラトーンで見たぞ!
地震、集中豪雨、台風など、昨今の情勢は決して安全ではありません。
自助努力でなんとかしなければいけない時も出てきます。
そんな時、この中にタオル、ビニール袋、懐中電灯、電池、ラジオ、ハサミ、乾パンを放り込んで手の届く範囲に入れています。

5 2013-10-16

ロスコ ダブルストラップ ダッフルバッグ
以前、ナイロン製を使用していましたが、バイクキャンプに5回ほど使用しただけで底の部分が切れて穴が開いてしまいました。個人的に、ダッフルバッグが好きなので、今回購入しましたが、やはりコットンは本物志向で良いですね!生地も強そうだし、重みもたまりません。こんな事なら、最初からコットンにしとけば良かったです。ただ、防水性は...(^_^;)

• Night9さん
  • Night9さん

5 2018-02-10

いい感じ
届いたばかりですが、ざっと見丈夫な生地でほつれ等もありません。
大容量で最初は「でかっ!」と思いましたが、生地は丈夫ですが柔らかくもあるので、上のほうは自然に垂れるのでパンパンに入ってなくても良さそうです。
使わないときはペッタンコになるので、収納も場所をとらないかと思います。

• S.A8751さん
  • S.A8751さん

1 2019-11-03

安かろう悪かろう
使用1回目でリュックのベルト部分がほつれて壊れました。
もう片方もすぐにほつれそうな状態でした。
値段が安いだけに当たり外れがあるのでしょうか?
製品の完成度はとても低いと感じました。
オススメは出来ません。

• Linda96さん
  • Linda96さん

5 2015-07-02

[受注番号]283943-20150627-0860586105
丈夫で何でも入るリュックで、主人が以前使用していたものと同じメーカーのものだったので購入しました。 シンプルな造りではありますが、デザインもシンプルで無駄がなく生地、縫製ともにしっかりしていて、何でも入れられると主人は大満足です。使っていくうちに生地も馴染んでゴワゴワ感は薄れるでしょうが、容量を考えると1番コスパに優れた商品のように思います。

• のの雪さん
  • のの雪さん

5 2015-09-09

YOUは何しに〜♪
ずっと気になっていました。たくさん入りそう♪
丈夫そうだし長持ちしそうなので
普段はフィットネス用に〜いざというときには避難用に
YOUみたいに旅行用にも使えるし〜そして
ボロボロになったら布団袋にしようかな♪
と思っていましたが、やはり私には大きすぎました。
半分か三分の二くらいのサイズがあればまた欲しいな。
商品自体はとてもいいです。お買い得です。
とりあえず上部を折りたたんでみたりくしゅっとしてみたり
いろいろかわいくアレンジして使います。

5 2023-04-15

良い商品
今までRothcoのランドリーバッグ(巾着袋)を使用していましたが、こちらの商品のほうが生地に厚みがありしっかりしていて安定感があります。永く使えて愛着が湧きそうです。

5 2021-03-01

しっかり大きい
値段のわりに生地は厚みがありしっかりしてるし、なによりも大きい!
冬用の化繊シュラフを入れても軍幕その他の道具が全部入りそう。

3 2021-08-11

まずまずです
シーシーバーにくくりつける為購入。作りの雑さは否めません、値段相応といったところ。生地がぶ厚い為ガシガシ使えそう!

3 2014-07-18

キャンプ用に
4泊位でキャンプを計画しています。
家族の着替えとかいれるのに大き目のバッグを探していました。
お値段が安かったのでぽちっとしてみました。
色はとてもいい色で布も相当丈夫そう。
しかしやっぱり予想通り少し重いかなー・・・ということで☆-1.
あと、商品一部にひっかき傷があり、糸がほんの少しですが出ていたので
☆をもうひとつ減らさせていただきました。
でも、品自体はとてもいいものなんだと思います。

5 2015-03-03

丈夫でシンプル!
以前ナイロン製のものを使用していて、底が抜けてしまい壊れてしまったので、
金額も安価で間に合わせで、購入しました。とても丈夫でデザインもシンプルで使い勝手が良くとても気に入りました。長く使用出来そうで嬉しいです。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品その他