• Hachi1993さん
  • Hachi1993さん

5 2013-05-08

24はTVのCMくらいでしか見たことありませんが、大きさ、ざっくりとした印象、そして値段に惹かれて黒を購入しました。
比較的重い書類を入れるので、しっかりとした帆布は安心感を覚えます。
開け閉めがマジックテープ式で簡単なの購入を決めた理由です。
マジックテープはあまりくっつきが良くはありませんでしたが、まあ問題ありません。
開けたところにあるポケットもチャック等はありませんが、充分な深さがあるため入れたものを落とす心配は低そうです。大変使い勝手の良いポケットだと思います。
大きさも斜めがけした際に体から大きくはみ出ることもなく、余裕を持って分厚いA4ファイルを入れられるちょうど良いサイズでした。
これから汚れや傷を気にすることなく、ガンガン使い倒したいと思います。

• BigOさん
  • BigOさん

4 2021-01-24

今回買ってから1ヶ月ほど経ってしまいました。
最初に買ったのは今から20年ほど前。
24のジャックのバッグと同じ色を他店ですが購入しました。
大きくてたくさん入るし、バッグ本体はとても丈夫です。
20年ずっと使っていたわけではないけど、かなり使い込みました。色褪せもしたので2代目として今回は黒を購入しました。
1ヶ月ほど使って、使い勝手はいいけど、ちょっと残念なことが・・・バッグの肩紐?部分を留めてる元についてるハトメが既に落ちてしまいました。
ハトメ自体が劣化してたみたいで、使い始めてすぐに金属がボロっと取れました。
ハトメ買ってきてつけようかとも思っていますが、面倒でまだ取れたままです。
なので星は1つ減らして4つにしました。
あと、他の方もおっしゃられているようですが、バッグのフタを留めるマジックテープはちょっと弱くて使い物になりません。
特に困ってはいないけど、私もこれから何か工夫してもう少しちゃんととまるようにしようかな、と考えてます。

3 2014-08-28

使い倒せる一品
この商品は過去に、オリーブ色のものを購入したことがあるためその品質は既に知っているので、まだ届いてはいませんがレビューを書かせていただきます。
まず、生地は分厚いキャンバスで、密に織られているため多少の雨なら弾きます。また、強度も非常に高く、A4の本をぎっちりいれても大丈夫です。また、ポケットにフラップがないため収納には小さいポーチがいくつか必要にはなりますが、自分としては逆に物を取り出しやすくなるので気に入っています。またこの値段であるため、ガンガン汚れ等を気にせずに使えるため、精神衛生上非常に良いです。

• mtkaさん
  • mtkaさん
    購入者 レビュー投稿 19

4 2015-02-06

すこし黒より
帆布生地なので、まっくろよりぼやけた黒色ですね。
丈夫そうではあります。
左右のペットボトルが入りそうなポケットは丈夫そうです。
ほかの方も書かれているように、フラップ部分のベルクロはいまいち
弱そうな感じです。気になる人は、百均でマジックテープなど買って
つけるのもアリかと思います。

3 2018-07-07

改造しました
丈夫なカバンを探して買ったのですが、フタ(フラップ)の裏地が、マジックテープの縫い付けてある部分(開閉時に力のかかる部分)から、裂けたり擦りきれたり破れてきたので、思いきって裏地を切り取って、別の布を手芸用ボンドで取り付けました。ついでに、マジックテープを外して、マグネットボタンに変えました。本体は丈夫なので、快適に使用できています。

5 2014-09-02

使いやすい
この商品は以前から色違いを使っていました。ペットボトルや保冷携帯マグをサイドのポケットに入れられるので、ふたを開けることなくサッと取り出せて便利です。
何でも入るし、丈夫ですが、色落ちがひどいです。黒はどうなのか・・・。

5 2015-10-13

変わらない安心感
以前は別のショップから買ったのですが、今回はこちらの方が安かったので。単純ながら丈夫で沢山物が入るのでお気に入りです。ずっと販売し続けられるといいなあ。
他のショップから買ったときもそうだったのですが、開封直後は酸っぱい香りがします。一度洗えば取れるので大した問題ではないのですが。

5 2014-11-27

お気に入りです
前回はカーキを買いました。
いっぱい入るし、使いやすいし、しかも安い!
お勧めです。
ただ、かばん自体は帆布なので形が自在です。
悪くいえばぺらぺら。
でもこれ大好きなんです。

5 2020-12-17

15年で通算3つ目の購入です
量が入るのとポケットの位置が
気にいってて、このバッグは手放せません。色はあせて来ますが5年使ってても
破けない頑丈さも魅力です

5 2014-09-09

染めムラがちょっと有ったが
このバッグは色落ちしていくので問題なし。
いつも買ってた店の値段が高かったので検索からコチラの店を見つけ購入。
在庫がなかったので2個買えなかったは残念。

5 2014-12-06

軍物
やはり、安くて丈夫で機能性重視の軍物は良いです!遠慮なく使えそうです。
ボタンが、ちょっと変形しててハマりませんでしたが、直しました。それも全部引っくるめた武骨さが、ご愛嬌みたいなもんです。
オマケも気に入りました(笑)

• jungliさん
  • jungliさん

5 2015-04-16

なかなかの出来です
ブラック購入。かび対策でしょうか乾燥剤いっぱい入ってました。
これからの使用にて確認していきますが、肩ひもも幅広でしっかりしていてグッドだと思います。
これで24時間事件に巻き込まれてもだいじょうぶ?

• KGN55さん
  • KGN55さん

5 2014-09-21

安いですね。
最安値だったのでこちらで黒を購入。
作り自体は丈夫っぽいです。
小さいですが、内部にファスナー付のポケットがあるのはいいですね。
匂いがきつめですが、天日干し&リセッシュで対応(笑)

5 2014-11-09

使い勝手抜群!
ミリタリーファンでは、ありませんが、このバッグは二個目です。
一つめは、ジャックバウアーファンの友人にプレゼントしました。
頑丈で、ポケット一杯で、大きさも手頃!
かなり、傷んできたので、今度は次回作に合わせて黒をプレゼントしました。
品物的には、価格を踏まえ、バッチリです。

• 影社長さん
  • 影社長さん

5 2021-05-15

使いやすい。
なんといっても使いやすい! 必要な物をざっくり放り込んで便利に使えます。傷んだら数年に1度買い替えています。やはり到着後は臭いが気になりますが消臭スプレーを何度が吹き付けて日陰干しすれば大丈夫。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品その他