2024/02/17
    Alize13さん
    カラー:ライトブラウン
    質感はよくできていて高級感があります。 取付はしっかりしていて立て付けも良いです。 自分で組み立てる関係でドアの取り付けの精度は割り切りが必要で、三列タイプの当製品では扉の間隔が均等に取り付けるできませんでした。 足がMDF材なので、叩いて取り付けるのに当て板を使わないと変形してしまうのでこちらも注意が必要でした。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/29
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 扉の丁番は調整機能が付いています。ある程度は扉の間隔を調整することができます。 脚はMDF材ですので、あまり硬いもので叩かないようにお願い致します。 また機会がございましたら『good furniture楽天市場店』をよろしくお願いいたします。
    2023/03/31
    組み立て設置のオプションをつけました。扉の開閉の際にきちんと開かなかったり、閉まらなかったり、ほんの若干ではあるものの表面に傷もありました。家具ということを考えるとそこまで高い商品ではないのかもしれませんが、設置込みで約3万円の出費だと考えると大満足とまではいかなかったですね。でも見た目は可愛いです。
    注文日:2023/03/23
    2023/03/31
    この度は当店をご利用いただき、また組立サービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして不備(扉の開閉、傷)があったとのことで、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。 詳しいご状況を確認させていただきたいのでお問い合わせより別途ご連絡させていただきます。
    2024/02/24
    ゆっきぃぃぃーさん
    カラー:ナチュラル
    女性ひとりでも、時間はかかりますが簡単に組み立て出来ました。 扉の調節が難しかったです。 電動ドライバーがあれば、大丈夫! 発送も早くて、ありがたかったです。
    注文日:2024/02/09
    2024/02/29
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 扉の調節が難しくて申し訳ございません。 扉の調整は難しいかったようで申し訳ございません。商品ページに扉調整の動画を用意しております。ご覧くださいませ。 電動ドライバーがあると組み立ては大変楽になります。 また機会がございましたら『good furniture楽天市場店』をよろしくお願いいたします。
    2023/10/01
    soarer8196さん
    カラー:ライトブラウン
    商品は安価で質感もよく大変満足しています。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/20
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 組み立て自体は問題なかったようで安心いたしました。 また機会がございましたら『good furniture楽天市場店』をよろしくお願いいたします。
    2023/09/15
    たぁーさん8225さん
    カラー:ナチュラル
    商品無事に届きました♪組み立ては調整込み2時間!しっかりした作りだと思います!
    注文日:2023/09/04
    2023/09/29
    2023/09/15
    みほみほooさん
    カラー:ナチュラル
    スピーディーな対応でありがたかったです。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/29
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 できるだけ早くお客様にお届けできるよう日々精進しております。 また機会がございましたら『good furniture楽天市場店』をよろしくお願いいたします。
    2023/07/04
    説明書は少し分かりにくい
    初めて家具を組み立てました。 女一人で作業時間は3時間30分くらいかかりました。 説明書が分かりづらく、 どちらが上下なのか どれがどこにくるのかなど、、、 ビスをボンドで固めたあとに気づき 少し失敗してしまいました。 収納機能や色合いに関しては 満足しております。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/10
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 組み立てが難しかったようで、申し訳ございません。 組み立てしやすく、分かりやすい構造や説明書にできるよう改善に努めてまいります。 また機会がございましたら『good furniture楽天市場店』をよろしくお願いいたします。
    2023/06/29
    ホワイトを購入しました。 予想以上にとても高級感のある材質で大満足です。 本当に気に入ったので、近々もう1つ買い足す予定です! 組み立ては主人にやってもらいましたが、あまり器用ではない主人でも問題なく出来上がりました。
    注文日:2023/06/24
    2023/06/30
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 組み立ても問題なかったようで安心いたしました。 また機会がございましたら『good furniture楽天市場店』をよろしくお願いいたします。
    2023/06/14
    説明書通りに組み立てれば何の問題もなく完成しました。出来上がった商品はすっきりしていていい感じです。 ただ扉の開け閉めがマグネット式なので少し開けづらいかな。その部分だけマイナスですがそれ以外は完璧です。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/28
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 組み立ても問題なく、商品も気に入っていただけて大変うれしく思います。 マグネット開閉につきましては貴重なご意見として今後の商品改善の参考にさせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2023/05/09
    発送も早く梱包も丁寧、商品も組み立てやすく、もちろん完成後も素晴らしい出来栄え!大満足です!
    注文日:2023/04/23
    2023/05/12
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 また機会がございましたら、当店をご利用いただければ幸いです。
    2023/05/05
    ラディッシュママさん
    ダークブラウンを購入。画像より濃い目というレビューが多く、あまり黒に近い色だったらと心配でしたが、ほぼ画像通りの色で安心しました。引き締まった色でとても良かったです。 扉内に棚板があればもっと使いやすくなるかなと思いましたが、満足です。
    注文日:2023/04/27
    2023/05/12
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 商品画像の色はできるだけ本当の色に近くなるように努めております。 ご使用のモニターや環境によっては、色の見え方が違って見える場合があります。ご理解の程よろしくお願いいたします。 また機会がございましたら、当店をご利用いただければ幸いです。
    2023/01/16
    えむけー4847さん
    ほぼほぼ満足。
    ダイニング側のキッチンカウンター下に設置しようと購入(ホワイトを2台)。 設置時間は1台目は説明書を見ながら1.5時間、2台目はサクサクと1時間弱で完成。電動ドライバーがあれば便利ですが、ビス山が柔らかいのか途中ナメてしまいそうな場面もあったので、手回しと併用したが安心かも。 色味もいい感じで、各棚に扉も付いているので見た目もスッキリ。脚をつけずに設置したので天板上のスペースも活用できて何かとごちゃごちゃなりがちな場所がうまく整頓できています。 ただ、扉の留め具がマグネット式の為、ある程度の勢いをつけて押さないと扉が微妙にしか開かず、指をかけるような部分もないので開け閉めにコツがいる点で☆マイナス1ですね。 ただ、これはDIYなどでちょっとしたツマミを取り付ければ解決する問題です。 トータルでいい買い物ができたと思ってます。
    注文日:2022/12/30
    2023/01/25
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 的確なご意見ありがとうございます。電動ドライバーはとても便利ですがパワーが強いものは扱いが難しいので、大変ですが手回しドライバーが確実です。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。 今後の運営や商品開発の参考にさせていただきます。
    2022/12/03
    mossさん
    春に購入した8011CTがとても良かったので、今回はCBを購入しました。料理本を収納するために買いましたが、収納部の奥行き・高さに充分なサイズがあるため大型本も入れられて良かったです。 組み立ても簡単で楽に組み上がります。 ただ今回脚パーツにダボを打ち込んだ所、軽く亀裂が入ったため付属のボンドを流し込んで処置しました。 完成後は全く問題無く使えているので商品には大変満足しています。 次はサイズ違いで買いたいですね。
    注文日:2022/11/21
    2022/11/06
    組み立ては、旦那さんと2人で1時間ほどでした。説明書が分かりやすかったのでスムーズでした。 色味もよくて、お値段以上のものだと思います。
    注文日:2022/11/05
    2022/09/20
    色はライトブラウンとダークブラウンで迷ってダークブラウンにしましたが、正解でした。 暗すぎず、木目も見えていい感じです。家の中が一気にオシャレになりました。 自身は組み立ててませんが、なかなか大変だったそうです。扉上下の調整は何度やっても完璧にはいきませんでした。 角のスレがあったものも速やかに交換していただけました。
    注文日:2022/09/10
    2023/04/07
    めこ7661さん
    中学生の息子に購入しました。 元大工の親戚が説明書通りだと上手く組み立てられない、と組立後一度分解し何とか組み立ててくれました。重いのと工具も必要なので簡単に組み立てられるような商品ではなさそうです。 出来上がりは素敵です。扉の角が尖っているので小さなお子様のいるご家庭には合わないと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/27
    2023/04/10
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 組み立て難易度が高い商品で、説明書が分かり難くて申し訳ございません。 より組み立てやすく、分かりやすい構造や説明書にできるよう改善に努めてまいります。 今後の運営や商品開発の参考にさせていただきます。 また機会がございましたら、当店をご利用いただければ幸いです。
    2023/03/05
    とてもおしゃれで素敵な部屋になります
    とても良い品物でした。 中身が見えないので部屋がすっきりして落ち着いた雰囲気でおしゃれになりとても満足です。 星4つにしたのは金具の袋にカタログ表記のアルファベットがなく少し混乱しました。 それと絵図が少しだけわかりづらかったです。 電動ドリルを使用したので少しは楽に作業出来ましたが完成品を頼んだ方が良かったかなとちょっと後悔してます。
    注文日:2023/02/26
    2023/03/06
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 部材と部品が判別しにくく、組み立てが難しかったかようで、申し訳ございませんでした。 メーカーと相談してより組み立てやすく、分かりやすい組み立て説明書になるよう改善に努めます。 商品自体にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 また機会がございましたら、当店をご利用いただければ幸いです。
    2023/02/06
    nancy2017さん
    購入して良かったです。
    とてもいいです。引越後しまうところがなく箱のままだったのを片付けたくて、日本製はお高いしと思っていた矢先、こちらの家具を見つけて即購入しました。主人が組み立てたりするのが好きなのでお願いをして2時間はかからなかったと思います。主人も日本製だからちゃんとしてると言っておりました。また購入しようと思っています。
    注文日:2023/02/03
    2023/02/06
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品について、お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。 レビューを書いてくださったお客様にクーポンをプレゼントしております。 次回のご購入時に是非お使いください。 ご購入、お待ちしております。
    2022/11/07
    ジジ-_-さん
    コンパクトサイズで良い
    モノはしっかりとしている感じですが…足がダボではめてボンド接着なのが少し気になりましたが…問題はないでしょう? それと、歳の裏に貼るフェルトの床保護シールみたいのが付属していると嬉しかったです。 100均で保護シート購入し、足の形に切り貼りして使用開始したので、組み立て完成から使用開始まで数日かかってしまったので星4つで…
    注文日:2022/10/30
    2023/01/22
    り6673さん
    価格の割に高級感があります。組み立て家具とは思えないです。他の部屋にも設置したいのでまた購入したいと思います。
    注文日:2022/11/10
    2023/01/25
    当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 表面のシートは私も結構気に入っています。 当店では次回の購入時に使える「レビュー投稿でクーポン」等、色々お得にお買い物ができます。 お得にお買い物をお楽しみいただけたら幸いです。
    2023/01/16
    もっと早く買えば良かった
    説明書通りに組み立てが出来ました 仕上がりに歪みなど出ないか、心配でしたが問題ありませんでした 置きたい場所に寸法通りにぴったりとおさまり、今まで引っ越しの荷物が片付かず段ボールを積んでいましたが、スッキリと収納でき、意外と収納力がありました 色も既存の家具に合っていて、とても気に入っています
    注文日:2023/01/03
    2023/01/25
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけてスタッフ一同嬉しく思います。 末永くお使いいただけますと幸いです。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。 今後の運営や商品開発の参考にさせていただきます。
    2022/12/18
    げんさん911さん
    デザイン
    写真で見るより、デザインが良くて気に入りました。
    注文日:2022/12/07
    2022/12/15
    h28あっきさん
    組立が出来るかなと思いましたが、何とか組立てることが出来ました。 カタログ通りで落ち着いた感じで良かったです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/04
    2022/07/29
    組み立て簡単でした。デザインがオシャレなので、玄関が素敵になりました。
    注文日:2022/07/16
    2022/05/06
    hi621215さん
    組み立ては簡単。製品はデザインも気に入っていますが、加工も美しく、質感も良く、木の良い香りがして大変満足しています。これでこの価格は大変安いと思います。良心的な製品です。
    注文日:2022/04/09
    2022/04/27
    夫と二人で約1時間で組み立てられました。商品自体はとても満足していますが、組み立ての図面がもう少し大きければわかりやすいと思いました。
    注文日:2022/04/18
    2018/05/18
    けいたんたん7357さん
    見た目は最高!
    見た目は写真通りです。 ナチュラル色を一年くらい前に購入しました。 乳児が居たのでいたずらしにくい扉が良いなぁと思って居ました。 ガタつきについてはすぐ物を入れたので分からず、特に感じませんでした。 組み立ては扉が大変みたいな口コミありましたが、旦那が何の問題もなく普通にすんなりやってました。 使い勝手なんですが、大人でも開け損ねるようなプッシュ式です(^^;; 押してすぐ扉に指をかけないとものすごいしんどいです。 そのおかげで子供は開けられないだろうと思っていたのですが、すごい衝撃でぶつかれば指をかけなくても開くので、 大人は壊したくないので普通にプッシュして指をかけて開けますが、 子供はパカパカするのが楽しくて力任せにどんどん叩いていたら開いちゃった、みたいなことが何度もあるので、 子供に触られたくない物は入れない方がいいですね^^; でも引き出しや普通の扉だと本当に常に標的になりますが、これはたまたまぶつかったら開いちゃった、てことのが圧倒的なので子供のイタズラ対策にはかなりいいと思います。 ほんとうに危険なものだけは置かなければ問題ありません。 ですが、中に棚などがないので、a4書籍以外を収納したい場合は空間が余るので、 100均の折りたたみの棚見たいのを置いてますが使いにくい。。 ので、中に引き出し付きの収納を入れるか、ボックスなどを入れて使うかするべきかなぁと思います。
    注文日:2017/06/29
    2019/03/08
    素敵です。
    配送も早く、商品も素敵です。 組み立てが大変だったのと、天板の角に凹みがあったので☆マイナス1つです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/03/05
    2022/02/19
    大満足です!
    組み立てに時間がかかりましたが主人と一台ずつ、楽しく組み立てることが出来ました。 私は簡単な右側を作ったのですが、ダラダラ喋りながらテレビを見ながら組み立てて2時間ほど、難しそうな左側のは主人が3時間ほどかけて作りました。組み立てて思ったのは、部品やパーツを間違えるとレビューにあるように扉が閉まらなかったり歪になってしまうのかな?と思いました。丁寧な説明書でパーツ一つずつに色を付けてくれているのでやりやすかったです。 主人と2人で大満足です!!! 80cmのキッチンカウンターの下に、足をつけずに入れるとこんな感じです。 棚とカウンターの隙間にも収納が現れました。
    注文日:2022/02/16
    2021/02/20
    thukkin926さん
    オススメです
    すっきりとした収納、色味はオーク系を探していました。価格も2万円以内希望でした。 レビューを見ると組み立てがとにかく難しい、扉の高さが合わないなど不安な要素もありましたが、夫はDIYが得意で電動ドリルがあるので大丈夫だと思い注文しました。 組み立てはよく説明書を見て、それぞれのパーツを確認してから始めました。ボンドを使うので適当にやらない方が良さそうです。 扉の高さなどガタガタでしたが、最後は調整して綺麗に合いました! 結果とっても素敵な棚が出来ました! 大満足です。 発送も早くて助かりました。
    注文日:2021/02/17
    2018/09/09
    mochicomeさん
    完成品があると嬉しい…
    組み立て疲れました!電動ドライバーがなく休憩しながら1人で3時間くらいかかってしまいました(^^;)扉が綺麗にまっすぐ揃わないのは調整不足だと思いますが…… LB購入しましたがウォールナット系の落ち着いた色味でイメージに近かったです。 脚が4隅だけでなく中央に2本あるのが少し不恰好で残念。また足裏にフェルトついていると尚良かったですね。 お値段の割には一見しっかり見え、薄型でスッキリ収納出来るのでトータル的には買って良かったです。
    注文日:2018/09/05