4 2015-06-29

フラップ扉がすごく気に入って購入しました。
すぐ届いたし、配送は文句なし。
組み立ては結構大変です。
私は女性で割と不器用なほうなので、一人では絶対にできなかったと思います。
ほかの品はどうかわかりませんが、この製品はコンセントが一つなので、タコ足のコンセントが必要になります。
とにかく組み立てが大変ですが、価格とデザインを考えたら満足な品物でした。

4 2014-09-29

とにかく組み立て作業が大変
引越しに伴い、レンジや炊飯器が見えない棚を…と考えていたのでこの商品の購入を決めました。他の方のレビューにもあって覚悟はしていましたが、とにかく組み立てが大変!説明書もありますが、男1人、女一人で作業して丸6時間かかりました。完成品がしっかりしている分、材料も完成品もとにかく重たいので組み立ての時は3〜4人いたらよかったかなって思います。でも、今まで使ってた食器棚とシンク下のものがすべて収まる収納力で完成品自体には満足です。5つ星にしたいけど…作業の大変さでマイナス1にさせてもらいます。

• tkanachanさん
  • tkanachanさん

4 2014-07-13

凄く素敵です。
今のマンションって白木の木目の床が多いとおもいますがぴったりー!
悩ましいとこで半分オープンなキッチンで見えるので雑然としてるのが嫌で隠れるタイプにしました。
ただまだ慣れてないため圧迫感が。。。
1人だったので組み立て凄く大変でした(笑)
わかりにくいわけではなくそれなりに工程があるだけ!
その分、安い!!

5 2014-06-05

画像通りの出来上がり☆
カラーはホワイトです。皆さんもレビューされているとおり、組み立てに二人で3~4時間かかりました。しろーいたくさんの板、無数の釘、どこかで見たことあるような無いような部品に囲まれ2~3分途方にくれましたが、気を取り直し取りかかりました。出来上がりが楽しみ過ぎて苦痛は感じませんでしたし、思った通りの素敵な食器棚で大満足です。

5 2014-04-01

おしゃれ♪
昨年からレンジラックを探していて、これ!と思うものがなかったのですが、この商品に一目惚れして即決で買っちゃいました。シンプルで、スタイリッシュで最高ですね。
それにしても組み立ては大変でした。でも、目印がつけてあったので助かりました。出来上がりも思ったよりきれいで、歪みなんかも無くてホッとしてます。
最近の組み立て家具は優秀ですね。
大容量でなんでも入っちゃうんでストッカーとしても優秀です。

5 2014-02-20

二つ分の食器棚が収まりました
二つ分の食器棚より場所を取らない大きさでレンジ部分が隠れるのを探していましたが、なかなか値段が手ごろな物が見付からず尚且つ組み立て式の方が配送される時に家の間口寸法を考えずに購入出来たのでとても気にいってます。
組み立ては女一人で4時間かかりましたが出来上がって行くのが大変でしたが楽しかったです。電動ドライバーがあるともっと早くに出来たかもしれません。
見た目は組み立て式には見えない高級感があります。
配送も大雪にも拘らず注文から二日で届きました。とても満足しています!

• mj9454さん
  • mj9454さん

5 2018-04-02

組み付けは大変でしたが、デザインや色も最高です。

4 2017-09-21

商品は良いが説明書が致命的
とにかく組立説明書が分かりにくい。中盤の説明から、適当な感じになってきて混乱します。絵ではなく実際のパーツ画像を使った説明書にした方が良いと思いました。

4 2017-08-30

大満足!
組み立てには時間かかりましたが、組み立て終わって食器やレンジを入れ込むとテンションあがりました。お値段以上の感じで、本当に素敵です!レンジも隠れてすっきり見えます。部屋が明るく広くなったような感じがして大満足です!!

4 2017-08-05

組み立て大変
組み立てが難しかったです。はがせる番号のシールと裏表のシールを貼ってくれると助かるかも。
途中で心が折れそうになりましたが、完成すると 一目惚れしたあの食器棚になりました。

5 2017-06-23

ショップの対応はとても丁寧で商品もいいものですが他の方が書かれているようにとにかく組み立てが大変です。
説明書がすごく分かりにくいしネジも足りなくて後日配送になりました。大人二人で3時間かかりました。一人では組み立て大変だと思います。説明書絶対に作り直した方がいいと思います

• なつ8043さん
  • なつ8043さん

4 2017-06-11

作るのがスゴく分かりづらいし大変でしたが、完成品はとてもよかったです。ありがとうございました。

5 2017-05-26

組み立てるのはすごく大変でしたが収納量抜群で全部隠れるので買ってよかったです!

5 2017-03-20

物はいいから楽しむのがコツ!
まず。顧客対応に感動しました♪
翌日(日曜日)の自分の誕生日プレゼントとして購入した為、なる早出荷を勝手にお願いしたんです(笑)
直後に一旦は、既に出荷は終了した旨がメール通知されてきたんですが、翌日、なんと届いたんです!!!
見ず知らずの業者さんにまで誕生日サプライズしてもらったような気になり、非常に嬉しかったです!!
ありがとうございました(o^^o)
ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆
そして。早速組立。結果的に私(女)ひとりで四時間で完成〜♪そこから、この家具をオススメしたい方を下記に記します。
◎DIYや日曜大工の好きな方
(IK○Aの組立経験くらいはあるといいと思います。全く初挑戦は覚悟が必要!?好きな人はむしろ完成品に愛着もわくのでオススメ♪)
◎組立の時間と場所を取れる方
(時間をお金で買いたいような人、少なくとも三畳くらいのスペースが取れない人は注意が必要かも。また、板が大きく危険も伴わなくはないので、小さいお子さんがいる方は、きちんと進入禁止の対策をとる必要があるかもしれません。)
◎とにかく安く♪でも安っぽいのも収納力がないのも嫌で、部屋を綺麗に見せたい欲張りさんな方
(高級家具には見えなくても、2、3万よりは断然価値があるように見えます。扉が閉まるので、ポンポン遠慮なくしまえて収納力抜群の上、精神的にもラク!←主婦には想像以上にうれしい♪)
※コツ※
最初に部品と板にマステなどで、その部品名や記号などを書いておくと、後からグッと楽になります♪段取り大事!
それと、女性ひとりで組み立てるには、まぁまぁ体力を使うので、美味しい飲み物とお菓子があるといいかも♪
皆さまも楽しんで組み立てられますように(^^)/

4 2017-03-20

良かった
天板が破損していましたが2日くらいで 新しいのと交換していただきました。
インパクト使用で30分くらいで組み立ては終わりましたが
説明書はとても分かりづらく、木についてる目印もわかりにくかったです。
出来上がったあとはすごく気に入ってます。
買ってよかったなと思います。