4 2015-12-04

ホワイト購入うっすら木目が見えていい感じです(^^)
DIY好きですが、1人で組み立て4時間ほどかかりました。組み立て入りましたシールによる割り振りならわかりやすいのですが、板のサイドに赤線、青線何本とか、それを合わせて行くという形でしが、かなりわかりずらかったです(・・;)、あと炊飯器ですがスライド目一杯出しても蓋をあけるとぶつかります。ぶつかるので中の釜の出し入れは一度炊飯器を出したりずらしたり、かなりめんどくさいです(・・;)小さい炊飯器などの方は大丈夫だと思いますが、10合炊きなどの少し大きめのは難ありです。
高さ配分もイマイチ、トースター、オーブン、炊飯器。選べる高さにしていただけたら申し分無い最高の品だと思います。容量も沢山入りました。

4 2014-11-05

4時間!!!
時間がかかるという口コミを見て、覚悟していましたが・・・結果4時間かかりました!
配送は2個口で届いたのですが、とても重かったです。女性はとてもじゃないですが、1人では持てないです。
ですが、完成後はとても感じが良く価格を考えても妥当な感じでした。
口コミでも3段ボックスのような感じとありましたが、まさにそんな感じで、組立も似ていました。
主人が組み立て、私がネジなどを見つける係りをしたので、組立には困りませんでした。
収納力もバツグンで、綺麗にしまえるので満足です。
もう少し軽いと組立も楽なので、そこで☆−1です。

5 2018-01-20

我が家は洗濯用品入れです
この食器棚?いえいえ我が家ではリビングで洗濯用品などの収納棚として使用してます。洗濯用品ってたくさんあるし、見た目すっきりシンプルにまとめて収納出来ないかと探してたら、ありましたよ。
スライド棚にはコピー機とアイロンを収納してます。洗濯用品もストレスなく取り出せて、扉を閉めればスッキリ。とっても上品な白がお気に入りです。

5 2018-01-13

説明書も分かりやすく、とても組み立てやすかったです。
乳児持ち主婦ですが子供の面倒をみながら5時間程度で完成しました。
ただ最後のパーツを持ち上げて組み立てる箇所は、女の人は一人で出来る人と出来ない人が居るかもしれません。
レンジ部分は、ヘルシオは入るけどやはり扉は閉まりませんでした。゚(゚´ω`゚)゚。

5 2017-08-04

対応が素晴らしいショップです!
ネジがどうしても入らない板があり問い合わせたところすぐに送っていただけました。
組み立ては難しくはないですが部品が多いので根気が必要です。
他の人のレビューにもあるように出来上がってレンジを置いたらやっぱり扉が閉まりませんでした。
なので二段目の後ろの板は取り外して一段目に付け替えました。
これで一段目のコンセント穴を確保でき、二段目のレンジの扉を閉められるようになりました。
物もたくさん入るのでとても気に入ってます♪

5 2017-05-18

レビュー遅くなりました。こういうのが欲しかったんです。全部隠れて、収納も大容量、しかも見た目も安っぽくありません。コンセントが1個しかないのが、チョット残念。組み立ては女性一人で2時間ちょっとかかりました。説明書通りにやれば、誰でも出来ると思います。
私も、組み立ては不安でしたが、とにかく買ってよかったです。

4 2017-04-15

良いお品です!
皆さんのレビューにもある通り、説明書が少し分かりにくかったです…。
大人2人で小さい子ども2人を見ながらだと大体6時間ほどかかりました…。
出来上がりはとっても満足です‼
ダークブラウンにしましたが、部屋の雰囲気ともマッチして、素敵です。
木が少し傷つきやすいのが難点なので、狭い場所で組み立てをする場合、板を重ねたりするとそれだけで傷がつきます。
でも値段も安く、概ね満足なので星4つです!

• Pink6969さん
  • Pink6969さん

5 2017-02-20

お気に入り
組み立て大変だけど、レンジとか見えないし、キッチンがスッキリしました!

4 2016-11-29

発送が早くてよかったです。
全て隠れる食器棚を探していました。
値段の割にとてもいい食器棚だとおもいます!
ただ組み立てがかなり大変でした…
夫が組み立ててくれたのですが5時間ほどかかりました…
ネジや細かい部品を探すのが大変で時間がかかりました。
ネジの袋にAとか書いておいてもらうととても助かるな
〜とおもいました。

4 2016-04-21

デザイン性◎
ホワイト購入。とてもかわいいし全て閉めてしまえば生活感が一気になくなります!
ただ組み立てはやはり大変で女1人で半日かかりました。そしてゆがみも多少あり、スライドの部分の取り付けは前後がわかりにくく何度もやり直しました。
二人がかりでやることをお勧めします。
でも本当にデザイン性はいいので満足してます。

5 2016-03-19

大満足
組み立てに二時間ほどかかりましたが、夫婦で協力して無事に完成しました。何より、家電を隠せる収納とスタイリッシュなデザインと大容量の収納力に大満足です!キッチンが一気に明るくなり、見た人からモデルルームみた〜い!とお褒めの言葉を頂きました♪他より安く買えるので自分で組み立てるのは仕方ないかと思います。説明書の図形の印刷が荒く見辛くてちょっと考えながら作業しなければいけませんでしたが、100均のドライバーがあれば出来ました(^^;他のお友だちにも購入を勧めたいくらい、大満足です。

• edywasさん
  • edywasさん

4 2016-02-11

便利と迫力
購入して半年ほど経ちますがとても便利で気に入っています。
組み立ては1日かけて1人でなんとかやりましたがかなり大変でした。1人でも無理矢理できましたが、部品が多くて説明書もわかりにくく重くて途中辛くなってくるので広い場所で2人以上で作業することをおすすめします。
思っていたより大きくてかなり迫力があります!
レンジや炊飯器、ケトルなど調理家電や食器、調味料など全て収納しても余るほど容量があります。
取っ手の部分に雑誌などを飾れるところも良いです。

5 2015-11-28

お洒落でいい!
組み立ては少々大変でしたが、
できあがった物自体はすごくいいですね。
うまく生活感が隠れるので、
部屋がすっきり綺麗にまとまります。
これなら、来客が来ても恥ずかしくないので助かりますね^^

5 2015-10-10

とにかくステキ
割と器用な旦那さんが作ったので、私はそれを横目で見ていただけですが、確かに組み立ては時間がかかっていました。
それでもしっかり読みながら正確に作っていけば出来ると言っていました。
出来上がりは、二人ともとても気に入りました。
コンセントが三口くらいあるともっといいと思いますが、見た目重視だったので満足です!

4 2015-09-02

引越しの為新居用に購入。最初、縦開きを頼んでいましたが、急遽部屋のレアウトを変更した為こちらの横開きに変更しました。突然の変更依頼にも関わらず迅速に対応していただき無事に最初に設定していた到着日にきちんと届くよう手配していただき大変助かりました。概ね満足していますが、開け閉めが少し重く全体重を乗せて両手で開け閉めしなければなりませんでした。もう少し軽い不可で開け閉めできれば完璧だったのですが・・・その分で☆-1です。