食器棚 レンジ台 フラップ扉 【日本製】ス...(good furniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-10
  • 今後ご購入なさる方のご参考に・・・
  • 近年の新築住宅の扉等とほぼ似た木目でとても素敵にキッチンに馴染みます。組み立ては多少苦労しますがこの価格でできるのが不思議なくらい。満足です。どうもありがとうございました。但し、個人的に気になったことを。◆オーブンレンジを入れたら扉が閉まらない。購入前に商品ページでサイズを何度も確認したのですが、残念な結果に。扉内サイズ:奥行き43.2cmとあり、レンジの奥行きはこのサイズ内です。こ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-14
  • すっきりします
  • 商品の組み立ては説明書に沿って2日ほどかけてゆっくり行ったのですがわかりやすかったと思います。ただスライドレールの下のコロコロ部分の絵がどっちが右で左なのかどちらが受けの方なのかが分かりにくかったのでもう少し絵を大きくすればわかりやすいのではないかと思います。大型の電子レンジは扉が閉まらなかったので後ろの板を外して使用しています。すっきり収納できて商品には満足していますが破損部 ・・・(続きを読む

4 2016-02-10

今後ご購入なさる方のご参考に・・・
但し、個人的に気になったことを。
◆オーブンレンジを入れたら扉が閉まらない。
これは、扉の稼働用滑車を棚前方から5cm程奥に入ったところに取り付けるためです。レンジの開閉ハンドルが扉にあたってフラップしません。従って、扉を閉めるなら、収納できる物のサイズは、表記サイズから更に奥行きマイナス5cmです。お気を付けください。
◆スライド式でも炊飯器の蓋が全部開かない
スライド棚は大変便利ですが、前述と同じ理由でふたを開けると棚の上部にあたり、すべてがオープンになりません。そのため、炊飯器の釜を簡単に取り出しにくく、ご飯をよそいにくい。隣にホームベーカリーを置きましたが、こちらもふたがぶつかるため、結局毎回取り出さないといけません。残念です。
◆組み立てについて
下半分を先に組み立て、残りの上半分を組み立てて、ジョイントします。そのため女性一人で組み立てるときの一番の難所は、完成した上半分を、下半分の上に乗せるとき。それを想定して、組み立ての順番を変えてもいいと思います。

• mayo-takuさん
  • mayo-takuさん

4 2015-11-21

オシャレです。
日曜大工が好きな主人が組み立てて3時間はかかりました。
見た目もオシャレでキッチンがすっきりして新鮮な気分になります。
ただ・・・横幅や高さ奥行のサイズは確認していたのですが、レンジを置くとレンジの取っ手部分が出っ張りスライド扉が閉まりませんでした。半浮きくらいです。ちなみにHITACHIのレンジです。
出っ張りまで確認をしなかった私の誤算でした。
購入される際はレンジの取っ手部分まで確認をされたほうが良いかとおもいます!!

• saki1449さん
  • saki1449さん

4 2016-07-22

組み立て大変
タイトル通り
組み立てはかなり大変でした。
説明書がわかりにくい。
ネジなどの付属品に番号なく非常にわかりにくい。
本当に腹が立ちます。
組み立てから片付けまでの時間は
主人と2人で約3時間で完成。
ポイントは最初に板を分ける
広い場所確保
主人が本体担当
奥さん次の板や付属品準備
1番の必需品は電動ドライバー
手動だとかなり大変です。
ホワイトを購入しました。
日本製とは思えないほど
傷がいたる所にありました。
ですが完成品は満足です。

4 2016-07-31

6時間
かなり覚悟はしていましたが、完成までは6時間近く掛かりました。
ワタシが説明書を読み込み、次の工程の部品や棚板を準備し、主人が製作をする連携でなんとか完成しました。
商品は二個口で来ます。開梱後の段ボールをそのまま床に広げ、その上で作業しました。フローリングの床に二個口分の段ボールを引いてちょうどでした。
他の方のレビューにもありましたが、やはりはじめに各部品にアルファベットを振っておくと作業がスムーズですね。
説明書が一部わかりづらく、特に部品の向き等で悩むこともありましたが、よく読み込んで2人で行えば、なんとか完成はします(笑)
出来上がりはオシャレで満足しています。
この値段ですから、幾らかの見た目のチープさも納得ですし、むしろカジュアルな感じで良かったです。
ありがとうございました!

4 2016-06-03

新居の為に購入。カラーはブラウンにしました。
以前は幅70cm、高さ180cmほどの食器棚の上半分に家族4人分(大人2人、子ども人)の食器、下半分に食品をストックしていました。コーヒーメーカーとトースターは違う場所に置くし、まぁこの容量なら余裕でしょ、と思っていましたが、結構ギリギリ収まった感じでした。ディッシュスタンドや何かを使って綺麗に整頓される方にとってはものすごく大容量の商品だと思います。
でもなによりフラップ扉で見えないようにできるのはありがたいですね。キッチンはどうしてもゴチャゴチャした感じになってしまうのですが、すっきりしました。多少の安っぽさはありますが、値段を考えると妥当。むしろコスパは非常にいい。
男性二人に組み立てをお願いしましたが、相当時間がかかったようです。電動ドライバーの使用をお勧めします。

5 2016-02-08

従妹に、頼まれて購入しました。
一緒に組み立てました。説明書通りに組み立てましたが
板の印ですが、線の色でなく、ABCと簡単にわかる様になっていると
探すのも簡単だとおもいました。
部品も袋に記号入れてもらえるとわかりやすいです。
似ている部品があるので分かり辛かったです。
組み立ても最後でも良いのでは?と思う場所が最初だったり
一つのパーツに取り付けるものが何度もでてくるので
最初に取り付けられるものは取り付ける様にしたりすると良いのではないかと思いました。
2人で2時間で出来たとレビューで見ましたが
女は2人で組み立てたからなのか倍の4時間かかりました。

• ChOkO0202さん
  • ChOkO0202さん

4 2016-02-05

ホワイトフラップ扉
ホワイトを注文しましたが真っ白と言うより薄ピンクと言いますか、ベージュの板に白く塗って塗り潰してないので木目が見えてるような感じです。
荷物運んでもらいましたが2個口で73キロの荷物が届きます。
運送屋さんが大変そうでした。
口コミほとんどの人が何時間もかかったって書いてありましたが本当にかかります。
作ってもらいましたが3時間以上は余裕でかかってると思います。
出来上がりは格好良くこのお値段でこれなら満足です。
強いて言えば1個口のコンセントがもう少し増えたら良いなと思ったのと1番上も後ろの熱の逃げ場の穴とコンセントの穴が開いていたら良かったかなと思いました。
こちらで穴を開けてもらいました。
ちなみに置く感じは左上、1番上オーブントースター 2番電子レンジ 3番炊飯器、ケトル 4番考え中 右の棚、食器類
こんな感じで使う予定です。

4 2016-02-02

組立大変!
レビューを見て覚悟してましたがやはり組立大変でした
男(老人)女の2人で4時間超かかりました
とにかく取説が非常に不親切で取り付け箇所のアップがないので、
部品を逆に付けてしまったりで途中何回かやり直しました
色違いの線で目印がしてありますが、板の数もすごいので、それぞれの板に番号をマステで貼りながらやったら
割りとスムーズに作業が進んだのでお勧めです
上下分かれて組立てて最後に合体しましたが重くて持ち上がらず
引越屋のお兄さん達にやってもらいました
仕上がりは素敵で気に入りましたが取説を改善するか
ショップのHPに動画アップすると親切ですね

4 2015-12-04

ホワイト購入うっすら木目が見えていい感じです(^^)
DIY好きですが、1人で組み立て4時間ほどかかりました。組み立て入りましたシールによる割り振りならわかりやすいのですが、板のサイドに赤線、青線何本とか、それを合わせて行くという形でしが、かなりわかりずらかったです(・・;)、あと炊飯器ですがスライド目一杯出しても蓋をあけるとぶつかります。ぶつかるので中の釜の出し入れは一度炊飯器を出したりずらしたり、かなりめんどくさいです(・・;)小さい炊飯器などの方は大丈夫だと思いますが、10合炊きなどの少し大きめのは難ありです。
高さ配分もイマイチ、トースター、オーブン、炊飯器。選べる高さにしていただけたら申し分無い最高の品だと思います。容量も沢山入りました。

4 2016-04-21

デザイン性◎
ホワイト購入。とてもかわいいし全て閉めてしまえば生活感が一気になくなります!
ただ組み立てはやはり大変で女1人で半日かかりました。そしてゆがみも多少あり、スライドの部分の取り付けは前後がわかりにくく何度もやり直しました。
二人がかりでやることをお勧めします。
でも本当にデザイン性はいいので満足してます。

5 2016-03-19

大満足
組み立てに二時間ほどかかりましたが、夫婦で協力して無事に完成しました。何より、家電を隠せる収納とスタイリッシュなデザインと大容量の収納力に大満足です!キッチンが一気に明るくなり、見た人からモデルルームみた〜い!とお褒めの言葉を頂きました♪他より安く買えるので自分で組み立てるのは仕方ないかと思います。説明書の図形の印刷が荒く見辛くてちょっと考えながら作業しなければいけませんでしたが、100均のドライバーがあれば出来ました(^^;他のお友だちにも購入を勧めたいくらい、大満足です。

• edywasさん
  • edywasさん

4 2016-02-11

便利と迫力
購入して半年ほど経ちますがとても便利で気に入っています。
組み立ては1日かけて1人でなんとかやりましたがかなり大変でした。1人でも無理矢理できましたが、部品が多くて説明書もわかりにくく重くて途中辛くなってくるので広い場所で2人以上で作業することをおすすめします。
思っていたより大きくてかなり迫力があります!
レンジや炊飯器、ケトルなど調理家電や食器、調味料など全て収納しても余るほど容量があります。
取っ手の部分に雑誌などを飾れるところも良いです。

5 2015-11-28

お洒落でいい!
組み立ては少々大変でしたが、
できあがった物自体はすごくいいですね。
うまく生活感が隠れるので、
部屋がすっきり綺麗にまとまります。
これなら、来客が来ても恥ずかしくないので助かりますね^^

5 2015-10-10

とにかくステキ
割と器用な旦那さんが作ったので、私はそれを横目で見ていただけですが、確かに組み立ては時間がかかっていました。
それでもしっかり読みながら正確に作っていけば出来ると言っていました。
出来上がりは、二人ともとても気に入りました。
コンセントが三口くらいあるともっといいと思いますが、見た目重視だったので満足です!

5 2016-08-14

大満足
商品はとても満足してます。コストパフォーマンスすごいと思います。組み立ては、夫婦二人で3時間くらいです。物が大きいので、一人ではちょっと難しいかもしれません。有料でも組み立てサービスみたいなものがあればいいと思いました。