食器棚 レンジ台 フラップ扉 【日本製】ス...(good furniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-10
  • 今後ご購入なさる方のご参考に・・・
  • 近年の新築住宅の扉等とほぼ似た木目でとても素敵にキッチンに馴染みます。組み立ては多少苦労しますがこの価格でできるのが不思議なくらい。満足です。どうもありがとうございました。但し、個人的に気になったことを。◆オーブンレンジを入れたら扉が閉まらない。購入前に商品ページでサイズを何度も確認したのですが、残念な結果に。扉内サイズ:奥行き43.2cmとあり、レンジの奥行きはこのサイズ内です。こ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-14
  • すっきりします
  • 商品の組み立ては説明書に沿って2日ほどかけてゆっくり行ったのですがわかりやすかったと思います。ただスライドレールの下のコロコロ部分の絵がどっちが右で左なのかどちらが受けの方なのかが分かりにくかったのでもう少し絵を大きくすればわかりやすいのではないかと思います。大型の電子レンジは扉が閉まらなかったので後ろの板を外して使用しています。すっきり収納できて商品には満足していますが破損部 ・・・(続きを読む

5 2016-10-28

にゃんこに荒らされなくなりました♪
組み立てはダンナと二人で大体4時間ぐらいかかりましたがものは大満足です!
にゃんこに食器棚を荒らされるのが困っていたので
隠せる食器棚を探して回ってました。
家具屋さんだと10万越えとかのものしか理想的なのがなくて悩んでましたが
これはめっちゃ安いしいいな〜と買ってみて大正解!
にゃんこに棚に入られないし使い勝手もいい感じで大満足です!

• saki1449さん
  • saki1449さん

4 2016-07-22

組み立て大変
タイトル通り
組み立てはかなり大変でした。
説明書がわかりにくい。
ネジなどの付属品に番号なく非常にわかりにくい。
本当に腹が立ちます。
組み立てから片付けまでの時間は
主人と2人で約3時間で完成。
ポイントは最初に板を分ける
広い場所確保
主人が本体担当
奥さん次の板や付属品準備
1番の必需品は電動ドライバー
手動だとかなり大変です。
ホワイトを購入しました。
日本製とは思えないほど
傷がいたる所にありました。
ですが完成品は満足です。

4 2016-07-31

6時間
かなり覚悟はしていましたが、完成までは6時間近く掛かりました。
ワタシが説明書を読み込み、次の工程の部品や棚板を準備し、主人が製作をする連携でなんとか完成しました。
商品は二個口で来ます。開梱後の段ボールをそのまま床に広げ、その上で作業しました。フローリングの床に二個口分の段ボールを引いてちょうどでした。
他の方のレビューにもありましたが、やはりはじめに各部品にアルファベットを振っておくと作業がスムーズですね。
説明書が一部わかりづらく、特に部品の向き等で悩むこともありましたが、よく読み込んで2人で行えば、なんとか完成はします(笑)
出来上がりはオシャレで満足しています。
この値段ですから、幾らかの見た目のチープさも納得ですし、むしろカジュアルな感じで良かったです。
ありがとうございました!

4 2016-06-03

新居の為に購入。カラーはブラウンにしました。
以前は幅70cm、高さ180cmほどの食器棚の上半分に家族4人分(大人2人、子ども人)の食器、下半分に食品をストックしていました。コーヒーメーカーとトースターは違う場所に置くし、まぁこの容量なら余裕でしょ、と思っていましたが、結構ギリギリ収まった感じでした。ディッシュスタンドや何かを使って綺麗に整頓される方にとってはものすごく大容量の商品だと思います。
でもなによりフラップ扉で見えないようにできるのはありがたいですね。キッチンはどうしてもゴチャゴチャした感じになってしまうのですが、すっきりしました。多少の安っぽさはありますが、値段を考えると妥当。むしろコスパは非常にいい。
男性二人に組み立てをお願いしましたが、相当時間がかかったようです。電動ドライバーの使用をお勧めします。

4 2016-11-29

発送が早くてよかったです。
全て隠れる食器棚を探していました。
値段の割にとてもいい食器棚だとおもいます!
ただ組み立てがかなり大変でした…
夫が組み立ててくれたのですが5時間ほどかかりました…
ネジや細かい部品を探すのが大変で時間がかかりました。
ネジの袋にAとか書いておいてもらうととても助かるな
〜とおもいました。

• みぃ7256さん
  • みぃ7256さん

4 2016-11-22

見た目も使い勝手も良いです!
組み立てにかなり時間がかかりました。
お一人だと、大変だと思います。
収納力がありとても満足です。
電動ドライバーがないと面倒だと思います。
見た目も良く買って良かったです。

4 2016-04-21

デザイン性◎
ホワイト購入。とてもかわいいし全て閉めてしまえば生活感が一気になくなります!
ただ組み立てはやはり大変で女1人で半日かかりました。そしてゆがみも多少あり、スライドの部分の取り付けは前後がわかりにくく何度もやり直しました。
二人がかりでやることをお勧めします。
でも本当にデザイン性はいいので満足してます。

5 2016-03-19

大満足
組み立てに二時間ほどかかりましたが、夫婦で協力して無事に完成しました。何より、家電を隠せる収納とスタイリッシュなデザインと大容量の収納力に大満足です!キッチンが一気に明るくなり、見た人からモデルルームみた〜い!とお褒めの言葉を頂きました♪他より安く買えるので自分で組み立てるのは仕方ないかと思います。説明書の図形の印刷が荒く見辛くてちょっと考えながら作業しなければいけませんでしたが、100均のドライバーがあれば出来ました(^^;他のお友だちにも購入を勧めたいくらい、大満足です。

• Pink6969さん
  • Pink6969さん

5 2017-02-20

お気に入り
組み立て大変だけど、レンジとか見えないし、キッチンがスッキリしました!

5 2016-12-17

中身が隠れるのがいい!と思い即決で購入しました。完成までに時間がかかりましたが、なんとか完成しました!もう少しわかりやすい説明書があればよかったなと…長く使えそうなので作った甲斐ありです♪

5 2016-08-14

大満足
商品はとても満足してます。コストパフォーマンスすごいと思います。組み立ては、夫婦二人で3時間くらいです。物が大きいので、一人ではちょっと難しいかもしれません。有料でも組み立てサービスみたいなものがあればいいと思いました。

4 2016-05-22

可愛い!
高さも奥行きも充分ありたくさん収納出来ました。
カテゴリー分けも出来るので使いやすいですが、やはり組み立て、設置はとても大変でしたー

4 2016-04-02

色でかなり悩みましたが、ホワイトにして良かったです!スッキリ収納も出来、部屋が広くなりました。

• 86860972さん
  • 86860972さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2016-03-23

ありがとうございますました?(^o^)/
敏速な対応で安心して取引出来ました♪
まだ、開けてないないですが楽しみです♪

4 2016-03-20

良いです!
数ヶ月どの食器棚にしようか迷いこれにしました!
女性1人の組み立てで、6時間かかりましたが、作るのは嫌いではないので、苦ではありませんでした。
我が家の大型レンジは扉が閉まらなかったので、スライドレールに入れて使用してます。