食器棚 レンジ台 フラップ扉 【日本製】ス...(good furniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-10
  • 今後ご購入なさる方のご参考に・・・
  • 近年の新築住宅の扉等とほぼ似た木目でとても素敵にキッチンに馴染みます。組み立ては多少苦労しますがこの価格でできるのが不思議なくらい。満足です。どうもありがとうございました。但し、個人的に気になったことを。◆オーブンレンジを入れたら扉が閉まらない。購入前に商品ページでサイズを何度も確認したのですが、残念な結果に。扉内サイズ:奥行き43.2cmとあり、レンジの奥行きはこのサイズ内です。こ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-14
  • すっきりします
  • 商品の組み立ては説明書に沿って2日ほどかけてゆっくり行ったのですがわかりやすかったと思います。ただスライドレールの下のコロコロ部分の絵がどっちが右で左なのかどちらが受けの方なのかが分かりにくかったのでもう少し絵を大きくすればわかりやすいのではないかと思います。大型の電子レンジは扉が閉まらなかったので後ろの板を外して使用しています。すっきり収納できて商品には満足していますが破損部 ・・・(続きを読む

5 2016-10-28

にゃんこに荒らされなくなりました♪
組み立てはダンナと二人で大体4時間ぐらいかかりましたがものは大満足です!
にゃんこに食器棚を荒らされるのが困っていたので
隠せる食器棚を探して回ってました。
家具屋さんだと10万越えとかのものしか理想的なのがなくて悩んでましたが
これはめっちゃ安いしいいな〜と買ってみて大正解!
にゃんこに棚に入られないし使い勝手もいい感じで大満足です!

4 2016-07-31

6時間
かなり覚悟はしていましたが、完成までは6時間近く掛かりました。
ワタシが説明書を読み込み、次の工程の部品や棚板を準備し、主人が製作をする連携でなんとか完成しました。
商品は二個口で来ます。開梱後の段ボールをそのまま床に広げ、その上で作業しました。フローリングの床に二個口分の段ボールを引いてちょうどでした。
他の方のレビューにもありましたが、やはりはじめに各部品にアルファベットを振っておくと作業がスムーズですね。
説明書が一部わかりづらく、特に部品の向き等で悩むこともありましたが、よく読み込んで2人で行えば、なんとか完成はします(笑)
出来上がりはオシャレで満足しています。
この値段ですから、幾らかの見た目のチープさも納得ですし、むしろカジュアルな感じで良かったです。
ありがとうございました!

• saki1449さん
  • saki1449さん

4 2016-07-22

組み立て大変
タイトル通り
組み立てはかなり大変でした。
説明書がわかりにくい。
ネジなどの付属品に番号なく非常にわかりにくい。
本当に腹が立ちます。
組み立てから片付けまでの時間は
主人と2人で約3時間で完成。
ポイントは最初に板を分ける
広い場所確保
主人が本体担当
奥さん次の板や付属品準備
1番の必需品は電動ドライバー
手動だとかなり大変です。
ホワイトを購入しました。
日本製とは思えないほど
傷がいたる所にありました。
ですが完成品は満足です。

5 2017-03-20

物はいいから楽しむのがコツ!
まず。顧客対応に感動しました♪
翌日(日曜日)の自分の誕生日プレゼントとして購入した為、なる早出荷を勝手にお願いしたんです(笑)
直後に一旦は、既に出荷は終了した旨がメール通知されてきたんですが、翌日、なんと届いたんです!!!
見ず知らずの業者さんにまで誕生日サプライズしてもらったような気になり、非常に嬉しかったです!!
ありがとうございました(o^^o)
ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆
そして。早速組立。結果的に私(女)ひとりで四時間で完成〜♪そこから、この家具をオススメしたい方を下記に記します。
◎DIYや日曜大工の好きな方
(IK○Aの組立経験くらいはあるといいと思います。全く初挑戦は覚悟が必要!?好きな人はむしろ完成品に愛着もわくのでオススメ♪)
◎組立の時間と場所を取れる方
(時間をお金で買いたいような人、少なくとも三畳くらいのスペースが取れない人は注意が必要かも。また、板が大きく危険も伴わなくはないので、小さいお子さんがいる方は、きちんと進入禁止の対策をとる必要があるかもしれません。)
◎とにかく安く♪でも安っぽいのも収納力がないのも嫌で、部屋を綺麗に見せたい欲張りさんな方
(高級家具には見えなくても、2、3万よりは断然価値があるように見えます。扉が閉まるので、ポンポン遠慮なくしまえて収納力抜群の上、精神的にもラク!←主婦には想像以上にうれしい♪)
※コツ※
最初に部品と板にマステなどで、その部品名や記号などを書いておくと、後からグッと楽になります♪段取り大事!
それと、女性ひとりで組み立てるには、まぁまぁ体力を使うので、美味しい飲み物とお菓子があるといいかも♪
皆さまも楽しんで組み立てられますように(^^)/

4 2016-06-03

新居の為に購入。カラーはブラウンにしました。
以前は幅70cm、高さ180cmほどの食器棚の上半分に家族4人分(大人2人、子ども人)の食器、下半分に食品をストックしていました。コーヒーメーカーとトースターは違う場所に置くし、まぁこの容量なら余裕でしょ、と思っていましたが、結構ギリギリ収まった感じでした。ディッシュスタンドや何かを使って綺麗に整頓される方にとってはものすごく大容量の商品だと思います。
でもなによりフラップ扉で見えないようにできるのはありがたいですね。キッチンはどうしてもゴチャゴチャした感じになってしまうのですが、すっきりしました。多少の安っぽさはありますが、値段を考えると妥当。むしろコスパは非常にいい。
男性二人に組み立てをお願いしましたが、相当時間がかかったようです。電動ドライバーの使用をお勧めします。

4 2017-04-15

良いお品です!
皆さんのレビューにもある通り、説明書が少し分かりにくかったです…。
大人2人で小さい子ども2人を見ながらだと大体6時間ほどかかりました…。
出来上がりはとっても満足です‼
ダークブラウンにしましたが、部屋の雰囲気ともマッチして、素敵です。
木が少し傷つきやすいのが難点なので、狭い場所で組み立てをする場合、板を重ねたりするとそれだけで傷がつきます。
でも値段も安く、概ね満足なので星4つです!

4 2016-11-29

発送が早くてよかったです。
全て隠れる食器棚を探していました。
値段の割にとてもいい食器棚だとおもいます!
ただ組み立てがかなり大変でした…
夫が組み立ててくれたのですが5時間ほどかかりました…
ネジや細かい部品を探すのが大変で時間がかかりました。
ネジの袋にAとか書いておいてもらうととても助かるな
〜とおもいました。

• みぃ7256さん
  • みぃ7256さん

4 2016-11-22

見た目も使い勝手も良いです!
組み立てにかなり時間がかかりました。
お一人だと、大変だと思います。
収納力がありとても満足です。
電動ドライバーがないと面倒だと思います。
見た目も良く買って良かったです。

4 2017-03-26

本当に組立て大変でした。
でも出来上がったらオシャレで満足です。
でも、見える場所に青い線が付いてて、少し残念です。

4 2017-03-20

良かった
天板が破損していましたが2日くらいで 新しいのと交換していただきました。
インパクト使用で30分くらいで組み立ては終わりましたが
説明書はとても分かりづらく、木についてる目印もわかりにくかったです。
出来上がったあとはすごく気に入ってます。
買ってよかったなと思います。

4 2017-03-19

丁寧な対応
天板が破損しているトラブルがありましたが、なんども丁寧にご対応いただきました。
組み立ては分かりにくいとの口コミどおり、時間がかかりましたが、品物は予想どおり収納力抜群でした。

• Pink6969さん
  • Pink6969さん

5 2017-02-20

お気に入り
組み立て大変だけど、レンジとか見えないし、キッチンがスッキリしました!

5 2016-12-17

中身が隠れるのがいい!と思い即決で購入しました。完成までに時間がかかりましたが、なんとか完成しました!もう少しわかりやすい説明書があればよかったなと…長く使えそうなので作った甲斐ありです♪

5 2016-08-14

大満足
商品はとても満足してます。コストパフォーマンスすごいと思います。組み立ては、夫婦二人で3時間くらいです。物が大きいので、一人ではちょっと難しいかもしれません。有料でも組み立てサービスみたいなものがあればいいと思いました。

4 2016-05-22

可愛い!
高さも奥行きも充分ありたくさん収納出来ました。
カテゴリー分けも出来るので使いやすいですが、やはり組み立て、設置はとても大変でしたー