洗濯機ラック 天井つっぱり式 【日本製】洗...(good furniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-23
  • 洗濯機更新により、新しいランドリーラック
  • 洗濯機買い替えにより、横幅が少し大きくなり、いままでのランドリーラックも変えざるをえなくなり、本商品を購入しました。 <よい点>・収納力がある。・地震にも安心・つくりはしっかりしています。(特に蝶番がこの価格にしてはしっかりしています。) <残念な点>・幅の大きめの洗濯機でも入るが、排水パイプのことは考えていなかった。 あまりのパイプ部分を収める場所がなくなってしまった(従来は蛇 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-03
  • スッキリしました
  • 脱衣所がかなり狭く収納がないため収納をひとまとめにしたくてこちらを選びました。組み立て説明書がわかりにくく、約2時間かかりました。下部分と上部分の組み立てはかなり難しく、組み立て後に脱衣所に入れる事は出来ない大きさだったので、下部分を洗濯機の場所に設置後、上部分をネジで固定したのですが、かなり上部分が重く苦戦しました。説明書がわかりづらかったので組み立ての順番が間違えていたのか ・・・(続きを読む

4 2015-09-03

スッキリするけど
ドラム式の洗濯機を置いているので洗濯機自体の幅からするとラックの横幅は余裕があるのですが、排水溝とかの関連でもう少し横幅がある物だったら良かったと思います。コンセントや水道の位置は家庭によって違いも出てきますが、棚の奥行が少しだけ短い板があるといいかなと思いました。でも全体的にスッキリするし家族全員満足です。設置は大人2人でやりましたが、若干分かり辛かったです。組立つつ設置しないとドア等の関連で入らない場合もあるかと思います。なので全体の評価としては☆4つで!

• 3108100さん
  • 3108100さん

4 2016-06-01

すっきりとしたデザイン使いやすさにとても満足しています。

4 2016-03-24

満足です
白いので洗面所になじみスッキリしました。

5 2016-03-19

いい
嫁が欲しいと言い出しパイプタイプよりこのタイプがいいんじゃないか聞いたら気に入りこちらを購入しました

5 2016-01-06

薄型でホワイトなので、天井まであっても圧迫感はありません。狭い脱衣所がほんとにすっきりしました!

4 2015-11-24

ピッタリ
子どもが産まれて子どもグッズが洗濯機周辺を占領して脱衣場がごちゃごちゃしてたのですが本当にすっきりしました。
洗濯機が大型だったので洗濯のホースと洗濯機の幅がギリギリで微調整が全く利かなかったので排水溝の幅やホースも含めて採寸することをオススメします。

4 2015-11-01

良かった
大人2人で、二時間ぐらい掛かりました。収納もたっぷり出来る奥行きです。
扉が若干左右高さがズレてしまいましたが、他は何も問題なく出来上がりましたので、満足しています。

4 2015-10-22

すっきりしました。
前は突っ張り式の棚をつけてあったのですが、タオルや着替えなどの重さで崩壊!もっとしっかりしたものをと思いこの商品にしました。
おばさん一人では重くて組み立てが大変、でもしっかりしていて収納も沢山、洗濯機周りがすっきりしました。

5 2015-10-15

期待とおり
収納のない洗面所にピッタリでした。壁も白なのでつくりつけみたいです。

4 2015-03-07

組立は大変でした
洗濯機周りをどうやってすっきり収納させようか悩んでいましたが、すっきりさせることができました
ただ組立がやっぱり大変でした
大人2人で2時間ほどかかりました
しかもドラム式の洗濯機と壁に阻まれながらの組立は無謀だなと思いました
できれば洗濯機を設置する前に出会いたかった商品でした

• phantom30さん
  • phantom30さん

4 2014-09-29

洗濯乾燥機購入にあわせて買いました
組み立てが少し大変でしたが、分かり易かったです。商品もきれいで、使い勝手もよさそうです。転倒防止のつっかえ棒も?あり、安心です。奥行きがあるともっといいのでは・・と思います。

• ОNОさん
  • ОNОさん

5 2014-09-23

すっきりしました♪
洗濯機の上の空間がもったいなくて収納できるラックを探していましたが、どれも置いてあるものが見えてしまうのが嫌でした。
こちらの商品は上に扉付きの棚がついていて、今まで洗面所の下に入れていた洗濯用品の予備などがすべて入り、ふだん使うタオルもバスタオルも置いて、それでもまだ余裕です。
戸棚の上のほうは全く届かないので、近くに踏み台を置いています。
見た目も真っ白で清潔感があり、とても気に入っています。
女ひとりで1時間ほどで組み立てられました。
組み立てる板のパーツに目印となるカラーの線が入っていますが、線より番号が書いてあったほうがもっとスムーズに組み立てられるのではと思いました。

5 2014-07-19

こんなのが欲しかった!
素晴らしい商品です。ずっと探してました。
天井近くまで収納できるので、大容量!
我が家の洗濯機はドラム式ではなく、ふたを開けた時の高さがかなりあるため、
扉の下の棚は1枚しか使えませんでしたが、それでも十分。
幅をなんとなくしか計らずに購入したら、商品の幅が思ったより大きく、
洗濯機の左側にある洗濯機用の蛇口がぶつかって、最初は設置できず(T_T)
蛇口をスリムなものに取り替えて何とか事なきを得ました。
かなりの幅があるので、しっかりサイズを測ることをオススメします^_^;
洗面所がかなりスッキリしました。
購入前、商品について問い合わせをしましたが、
お店の対応も丁寧で親切でした。

4 2015-04-15

すっきり収納
組み立てに、時間がかかり大変でしたが、出来上がると、とてもすっきりして満足です。

• sui1017さん
  • sui1017さん

4 2015-02-25

組み立てるのが、結構大変でしたが、完成したものは大変立派なものになりました。もともとそこにあったような感じでお客に見られても恥ずかしくないです。