5 2023-08-07

モノが大きいので組立には2時間程時間はかかり途中は2人で作業する必要はあります。完成品は思った通り洗面所にピッタリでしたが、結果オーライでしたが、棚を付ける位置等が取説に記載されていれば二度手間にならないのではないかと思います。

2023-08-29
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
組み立ては大変だったようですね。
天井に突っ張りをするため本体の高さが変わります。
棚板をつける位置は本体の高さや設置場所によって変わっていくかと思います。

また機会がございましたら『good furniture楽天市場店』をよろしくお願いいたします。
  • CO_CO_Aさん
  • CO_CO_Aさん

4 2022-08-29

扉の中央がどうしても少し隙間が出来てしまいましたが他のものに比べると収納力があるように感じます。作るのは時間がかかりましたがお安く買えたので満足です。

4 2013-02-23

洗濯機更新により、新しいランドリーラック
洗濯機買い替えにより、横幅が少し大きくなり、
いままでのランドリーラックも変えざるをえなくなり、本商品を購入しました。

<よい点>
・収納力がある。
・地震にも安心
・つくりはしっかりしています。(特に蝶番がこの価格にしてはしっかりしています。)

<残念な点>
・幅の大きめの洗濯機でも入るが、排水パイプのことは考えていなかった。
あまりのパイプ部分を収める場所がなくなってしまった(従来は蛇行させていた)
→サイドパネルに強度を持たせることができるなら、サイドパネル下部がアーチ状で
排水パイプを逃がせるような構造なら…
・下部の棚板の貫通ネジ穴が長めに開けられており、付属のネジを電動ドライバで
締めたところ、バカになったのが3本、結局長いネジを購入して凌ぎました。
もう少し長いネジにしていただくか、ネジ穴をもう少し浅くしてもらうと
良いかもしれません。

※購入される方は、電動ドライバ使用はしない方がよいと思います。

<組み立てについて>
・少しでも広い場所で組み立てしたほうが、楽です。
・一番大変なのは、上部の収納ボックスの取り付けです。(立てたまま取り付けの場合)
棚板の上に雑誌などを積み上げて下駄をはかせてから、ボックスを載せて、
ネジ止めすれば、割と楽にできると思います。

<設置場所について>
・商品画像のような、角とか、背面フラットな設置は、良いと思います。
我が家のように、洗濯機専用の引っ込んだ場所の方は、排水口の場所と排水パイプを確認して ください。サイドパネルと干渉する可能性があります。
→グッドファニチャーさんへは、底面図も商品説明記載していただくとありがたいです。
追記です。
洗濯台を別途購入して、設置することによりホースの問題は解消しました。

• 茶びんさん
  • 茶びんさん

4 2018-12-09

スッキリ
夫と2時間で組み立てました。図面も特に分かりづらい所はありませんでした。巾木避けのデザインなのでピッタリ壁に付けられました。星一つ減らしたのは、扉に段差が出来たことと、一枚意味不明な板があったことです。ナチュラルカラーの背面の板みたいなの。間違えて混入したと思ってます。我が家は洗濯機の背が高いので棚を一段減らしました。多分強度的にはやっちゃダメな気はしますが、特に問題なさそうです。

4 2015-11-24

ピッタリ
子どもが産まれて子どもグッズが洗濯機周辺を占領して脱衣場がごちゃごちゃしてたのですが本当にすっきりしました。
洗濯機が大型だったので洗濯のホースと洗濯機の幅がギリギリで微調整が全く利かなかったので排水溝の幅やホースも含めて採寸することをオススメします。

4 2015-04-15

すっきり収納
組み立てに、時間がかかり大変でしたが、出来上がると、とてもすっきりして満足です。

4 2015-03-07

組立は大変でした
洗濯機周りをどうやってすっきり収納させようか悩んでいましたが、すっきりさせることができました
ただ組立がやっぱり大変でした
大人2人で2時間ほどかかりました
しかもドラム式の洗濯機と壁に阻まれながらの組立は無謀だなと思いました
できれば洗濯機を設置する前に出会いたかった商品でした

• phantom30さん
  • phantom30さん

4 2014-09-29

洗濯乾燥機購入にあわせて買いました
組み立てが少し大変でしたが、分かり易かったです。商品もきれいで、使い勝手もよさそうです。転倒防止のつっかえ棒も?あり、安心です。奥行きがあるともっといいのでは・・と思います。

5 2013-05-30

清潔感漂うラック
白い綺麗な仕上がりのラックでした。先に購入された方のレビューを読んでいたのでネジを締める際、緩めにしたらワッシャーも壊れることはありませんでした。
おばちゃん一人でも途中までは出来ました。流石に取り付ける際は男手が必要でしたが・・・洗濯場がスッキリとしそうで楽しみです。

5 2019-08-22

良かったです
脱衣場が狭く、今までスチールタイプの収納を使ってましたが、収納量が少なくゴチャゴチャとしてました。デッドスペースも使え収納量が増えてスッキリしました。
圧迫感はあまり感じません。
組み立て前半は私も手伝いましたが、後半は主人1人で、設置は2人がかりでした。テレビを見ながらダラダラ組み立てたようで組み立てにかかった時間は参考にならないかもです。3〜4時間かけてたようです。
とりあえずスッキリ片付いて満足してます!

4 2017-11-22

すっきり収納でき、買ってよかったです。
主人と二人で組立に二時間程かかりました。
説明書は丁寧に書かれていて、それ通りにやれば完成しましたが、
組立手順のステップ8で中板7の取付位置決定の基準、考慮すべきこと
(洗濯機の高さや、開閉蓋の折り曲げ高さなど各々で違うこと)を
明確に書いていただけてたらもっとスムーズに完成したかなと思います。
うちだけかもしれませんが、
ステップ11で上下接続を脱衣室に運んでしましたので
設置してみたら中板の取付位置の変更が必要となり、
狭い空間で苦労して調整し取付替えしました。
完成し収納しましたら
白で圧迫感なく、収納力もありすっきり。
パイプタイプと迷いましたが
こちらを選んでよかったです。

• ОNОさん
  • ОNОさん

5 2014-09-23

すっきりしました♪
洗濯機の上の空間がもったいなくて収納できるラックを探していましたが、どれも置いてあるものが見えてしまうのが嫌でした。
こちらの商品は上に扉付きの棚がついていて、今まで洗面所の下に入れていた洗濯用品の予備などがすべて入り、ふだん使うタオルもバスタオルも置いて、それでもまだ余裕です。
戸棚の上のほうは全く届かないので、近くに踏み台を置いています。
見た目も真っ白で清潔感があり、とても気に入っています。
女ひとりで1時間ほどで組み立てられました。
組み立てる板のパーツに目印となるカラーの線が入っていますが、線より番号が書いてあったほうがもっとスムーズに組み立てられるのではと思いました。

5 2014-07-19

こんなのが欲しかった!
素晴らしい商品です。ずっと探してました。
天井近くまで収納できるので、大容量!
我が家の洗濯機はドラム式ではなく、ふたを開けた時の高さがかなりあるため、
扉の下の棚は1枚しか使えませんでしたが、それでも十分。
幅をなんとなくしか計らずに購入したら、商品の幅が思ったより大きく、
洗濯機の左側にある洗濯機用の蛇口がぶつかって、最初は設置できず(T_T)
蛇口をスリムなものに取り替えて何とか事なきを得ました。
かなりの幅があるので、しっかりサイズを測ることをオススメします^_^;
洗面所がかなりスッキリしました。
購入前、商品について問い合わせをしましたが、
お店の対応も丁寧で親切でした。

• reibigさん
  • reibigさん

4 2013-01-05

期待以上の収納力
とてもたくさんの収納に大満足しています。
組立も夫ひとりで無事に終了しました。天井への押上も抜群で、地震等にも関しても安心感があります。
組み立てに関しては、以下のような点が気になりましたが、概ね満足しており、
他の商品にも関心があります。
● 右扉11 スライド丁番用ネジ穴の上部が上下にミリ程ずれている。上下2つの穴
のうち、上側のネジをしっかり留めており、下側のネジは無理やり押し込んで留
めている 状態。
● プラスティック製のワッシャーの強度が弱く、力を入れてしっかり留めよう
とすると、壊れて(割れて)しまう。全て割れてしまったので、使用し ていな
い状態。

5 2021-05-15

早く届いて良かったです(*^^*)
ずっとら突っ張り棒の棚?みたいなのを
使ってたのですがものが増えて重さに耐えられるか
不安だったのでこちらを購入しました!
とっても安定して安心です。
しかしニトリで2000円安く売っていて
・・・と思いました(--;)
でも買って後悔はないです!!!
ありがとうございました(*^^*)