洗濯機ラック 【日本製】洗濯用品の収納に...(good furniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jrdsさん
  • jrdsさん

5 2015-07-11

新居用
よくあるオープン棚タイプが嫌で見つけたのがこちらでした。
作り付け収納とまではいかなくても、扉があるので色々としまい込めます。
カラフルな洗剤なんかを、シンプルな容器に移し替えるなどの面倒もなく、扉を閉めるだけでOKな楽チンさ。
幅90cmの我が家の洗濯機置場にぴったり(ギリギリ?)でした。
クロスはベージュですが、真っ白なこちらでも違和感なく気に入っています。
組立は、このような作業が比較的得意な夫ひとりで1時間程度でした。
背面の板の取り付けが説明書の最後の方に載っていたようで、少し苦戦していました(やせ型のため組み立てたものを大幅に動かさなくても設置可能だったようです)
説明書の順番は工夫された方が良いかと思いますが、価格の割にとても良い商品だと思います。

4 2015-12-29

良かった!
洗濯物の収納が出来、大満足です!
商品も、思った通りでした。

• A.Florさん
  • A.Florさん

4 2015-06-03

棚の高さが。。
商品の組み立ては、わかりやすい説明書がついていましたので問題ありませんでした。よくあるパイプ状のものと比べると大変しっかりとした造りで値段の割には安っぽく見えないのが良いです。
ただ、先にコメントされている方もいらっしゃいますが扉付きの棚が仕切り板で分割できるようになっていますが、柔軟剤のボトル等背が高い物を入れると仕切り板を使えないのがもったいないです。あと5-10cmほど棚の高さがあれば有効に棚をつかえたのにとすごく残念に思います。※商品自体が非常に良いものなのでなおさら残念に思います。

5 2015-03-07

とても気に入りました。
マンションに引越しして、白いすっきりと隠せる物を探していました。
安くてピッタリの物が見つかり大変満足しています。

4 2015-01-23

よかったです
洗濯を買い、探していたものだったので、よかったです

• 6th_avenueさん
  • 6th_avenueさん

4 2014-10-06

パイプのグラグラした物より見た目でコチラを選びました。収納スペースもあり、我が家の洗面所にはピッタリでした。

4 2013-11-28

あと、10cm高ければ…
女性ですが、組立は2時間ほどで出来ました。今まで使っていたパイプ製のものよりしっかりしていて良かったです。組立は、上段・下段に分かれているのでセットするときは、二人いたほうが楽です。縦型洗濯機に使用していますが、扉のないほうの棚には、柔軟剤を置く程の高さがなく、上の扉のある棚に柔軟剤を置くと2段に分けて使用出来ません。なので、あと10cm高ければ良かったのに…ということで−★1個です。
あとは、使用してみないとわかりませんが木製なのでカビないといいなと思います。

4 2014-03-13

おしゃれです
パイプのものより木製が欲しくて探しました。
実物はフラフラするので、ツッパリ棒は必要だと思います

5 2014-01-03

少し重いかな。
商品は言う事無いほど良かったが少し重いです。でも探していた物だったのでいい買い物が出来ました。

4 2012-12-19

アラフィフの私でも一人で一時間ちょっとで組み立て出来ました。棚は上半分位しかありませんが、結構収納出来ます。

5 2013-12-14

組立は1時間ちょっとくらいで出来上がりました。
ぴったりとうちの洗濯機置き場にはまり、 つっぱり棒とかでのれんをするよりもスッキリきれいに片付けられて 満足してます。
グラつきもないし、白でシンプル、買ってよかったです!

1 2015-05-02

疲労困憊
大人二人がかりで製作しましたが2時間半ほどかかりました、、、
ネジを回すのにインパクトなどがなかったため手でドライバーを回しましたがとても固い!!タオルを使わないと締まらないほどでした。
1人で、しかも1時間とかで作れるのは相当そういう作業に慣れている人でないと無理かとデザイン自体に不満はありませんが棚ごときでこの製作難度は少し高いので⭐︎1です。。。。

1 2014-04-20

残念…
サイズあいませんでした…
残念なので⭐1つ

3 2013-06-16

思っていたより・・・
ランドリーラックで良い物は無いか、いろいろネットやお店で探していたときに、たまたま別のものを探していたらこの商品が目に入ってサイズやデザインもシンプルで気に入って購入しました。
商品到着後組み立て開始!
出来上がり後配置、やはりデザインはシンプルで良かったのですが、棚板を設置するネジがしっかり止まらずまわってしまい、完成後ぐらつき間があり。
日本製って事もあってもっとしっかりしてるものと思っていましたが少し残念でした。